Раздачи :: Кино - Драма :: Левиафан / 2014 / РУ / DVDRip :: Комментарии
Irlandia
12 января 2015 в 21:44 | Ответить
Bi6f00t
Фильм о том, как паразиты, привыкшие сидеть у других на шее и даже не желающее хоть куда-то развиваться, а только потреблять и считающие, что им все обязаны, получают все?
О том, как народ деградирует из поколение в поколение?

Но...
Процитирую выдержку из отзыва форумчанки на другом форуме:
"Да, хроника "гнусной российской действительности", которая остается неизменной в своих традициях со времен Гоголя и Салтыкова-Щедрина, что мы про нее не знаем? Важно то, как к этому относится сам автор фильма? А он представляется мне довольно беспристрастным, ничего у него уже не болит, или уже отболело?"
По-моему, в десятку.
goshakas
12 января 2015 в 21:20 | Ответить
Я чётко патритока, судя по всему...Почитайте на досуге - интервью А.Серебрякова АиФ //www.aif.ru/culture/person/31443 и //www.aif.ru/culture/person
Может и прояснится что нибудь в голове. Смайл.
IrlandiaПочему за всех? Это мое мнение. Не согласны? Ну так опровергните это мое утверждение. Попробуйте доказать, что фильм глубокий, заставляющий задуматься (не забудьте указать, о чем), затрагивающий мысли и чувства (только скажите, какие). И вообще, подскажите мне, несмышленной, в чем ценность фильма.
Bi6f00t
12 января 2015 в 21:14 | Ответить
Irlandia, в самом деле? )
Irlandia
12 января 2015 в 20:57 | Ответить
Bi6f00t
И вы часто лицезреете глубокое российское кино, заставляющее задуматься? И где оно, не подскажите?
В лучшем случае вижу достаточно простое режиссерское высказывание. Фальшь отсутствует, снято профессионально и на том спасибо.

Ну, например, "Елена" того же Звягинцева - фильм, на мой взгляд, несравненно лучший. Почему? Я об этом писала в предыдущих комментариях и не хочу повторяться. Если интересно - поищИте (это было вчера).
Что касается других фильмов, которые меня, например, заставляют задуматься, - думаю, неуместно на этой страничке писать, скажем, о "Солнечном ударе" (первое, что на ум пришло).
Впрочем, я уже всё сказала о "Левиафане" (в несколько заходов).
Bi6f00t
12 января 2015 в 20:26 | Ответить
А с чего вы вдруг решили, что Звягинцев - герой моего романа?
Irlandia
12 января 2015 в 19:14 | Ответить
Bi6f00tЭто у вас такая привычка, за всех расписываться?

Почему за всех? Это мое мнение. Не согласны? Ну так опровергните это мое утверждение. Попробуйте доказать, что фильм глубокий, заставляющий задуматься (не забудьте указать, о чем), затрагивающий мысли и чувства (только скажите, какие). И вообще, подскажите мне, несмышленной, в чем ценность фильма.
кабаси
12 января 2015 в 17:42 | Ответить
Этими словами актера Мадянова Романа Сергеевича про права можно было бы фильм и закончить. Сыграно чудненько, мастерски, в самое яблочко и ведь оно везде в воздухе, под ногами… нужно сильно умудряться, что бы ни видеть и не слышать. Поразила концовка. Фильм хороший. Спасибо раздающим
ik1961
12 января 2015 в 15:24 | Ответить
IrlandiaНу, скажу по-другому. Когда художественное произведение (в т.ч. фильм) заставляет зрителя задуматься, пробуждает в нем какие-то "чувства добрые", вот тогда оно является поистине ценным и талантливым. Фильм "Левиафан" не наводит ни на какие размышления, там абсолютно нечего анализировать. А вот для западной публики в этой чернушной хронике и заключается вся фишка: так вот она какая, эта Рашка.

Всё правильно!
Сегодня этот "шедевр" уже ставят в один ряд с "Война и мир" Бондарчука. Звягинцев сам, наверное, не ожидал как благодарна эта работа - Россию помоями обливать. Молодец, заслужил. А главное, как вовремя...
Irlandia
12 января 2015 в 14:20 | Ответить
Bi6f00tДа не должно оно ничего ни вам, ни мне...

Ну, скажу по-другому. Когда художественное произведение (в т.ч. фильм) заставляет зрителя задуматься, пробуждает в нем какие-то "чувства добрые", вот тогда оно является поистине ценным и талантливым. Фильм "Левиафан" не наводит ни на какие размышления, там абсолютно нечего анализировать. А вот для западной публики в этой чернушной хронике и заключается вся фишка: так вот она какая, эта Рашка.
Val1985
12 января 2015 в 08:30 | Ответить
... Я пока еще фильм не смотрел, но название меня заинтересовало, почитал "о чем" фильм, почитал о прекрасном "русском" (еврейском) режиссере, собственно там и читать не надо, на лице всё написано. Не очень понял "с чем поздравлять всех Россиян" я бы не назвал это "русским" фильмом, думаю не сложно догадаться почему.
Почитав сюжет, некоторые отзывы, ну собственно само название, всё это как бы намекает зрителю достаточно прямым текстом - "России п3.14ц." Как бухает народ, ругается матом и хреново живёт - это вот совершенно не тяжело сделать, идею придумывать не надо - всё уже сделано. И для чего снимаются подобные вещи, для чего они так пиарятся (а то что его пиарили не слабо, думаю вы не будете спорить), вообщем понятно мне, почему и для чего. Методичное, уверенное, моральное угнетение, для тех кто по глупее "мтв" - кто по умнее "левиафан".
Собственно имхо, можете не соглашаться. Как в человеке с бульвара капуцинов "the first - the second" Главное не то как снято и.т.д. - главное это то, что искусство, любое искусство оставляет в душе человека.
Karaganda66
12 января 2015 в 08:28 | Ответить
ну на счет глобуса, это уже лишнее, возможно киноакадемики считают, что это подвиг, снять такой фильм в России, но фильм уныл, в отличии от того же "Дурака", но может в номинации ничего достойного не было, хотя если данный фильм победил в номинации, другие видать смотреть не стоит )
kombat62 удивляют всегда такие персонажи как вы, орете "не нравится, валите в Европу", но почему то по отношению к крымчанам и лугандонцам от вас такого не услышишь, начинаете про "честные" референдумы рассказывать, хотя по вашему, если крымчан и лугандонов притесняли в Украине и им не нравилось в ней, надо было собрать вещи и валить в Россию.
Gelos
12 января 2015 в 03:51 | Ответить
groggy2244После просмотра вспомнил последние годы СССР... "Асса","Маленькая Вера","Меня зовут Арлекино".И потом все закончилось довольно быстро.Интересно,будет ли аналогия?

Да, тогда это были как бы фильмы-протесты, снятые от очумевшей свободы и вседозволенности, фильмы о том, что происходило на самом деле, но умалчивалось. "Курьер", "Трагедия в стиле рок", "Игла", "Авария - дочь мента", "Воры в законе".... и всё это действительно лишь только в конце 80х. Этакий бум. Далее, в 90х - начале 2000х тема войны на Кавказе, "Чистилище" "Война", "Кавказский пленник", "Брат", "Грозовые ворота".... Потом - Афганистан. До недавнего времени была долго в "тренде" тема Великой Отечественной войны. Впрочем, она и остаётся востребованной и актуальной по сей день. Сейчас мелкими шажками набирает обороты фантастика.
Из крайних фильмов можно выделить несколько, но их мало. К примеру, фильм-сказка "Деточки" Астрахана, "Сволочи", "9 рота"...
Фильм же "Левиафан" утрирован и рассчитан на западную публику. Именно такой они видят и хотят видеть Россию.
Сказав это, я не "открыл" Америку, а лишь подтвердил то, что явно и очевидно.
sphynxxx
12 января 2015 в 01:58 | Ответить
чем показывать там то,что было показано - так проще вообще ничего не показывать)Проще говоря - что нового в фильме увидели?Коррупцию?Беззаконие?Этого добра и в новостях хватает - вот и разбираемся - к чему весь этот художественный вымысел?Посидеть и поплакать - как все плохо на самом деле?Повосхищаться пейзажами,как некоторые тут излагают свой восторг?)Или же ваши восторженные отзывы - "фильм сильный" - соглашусь - отображено все мракобесие,что можно было найти и что потом?)Смысл в чем?)Чтоб осознать то,что в стране все куплено и продано - достаточно новости или криминальную хронику посмотреть и тоже поофигевать - там тоже на страну серут много и не стесняясь - вот все чего я хочу - скажите в чем смысл фильма?Чем тут все так восторгаются?)Пока что я смеюсь с того,что это на Оскара пойдет)
Bi6f00tsphynxxx, смешной человек.
Нам в фильме показано, как добро торжествует над злом? Герой погибает, но дело его торжествует?
Вот вы, действительно, хотите увидеть там то, чего нет. Только ваши хотелки к конкретному фильму никакого отношения не имеют.
жезлмар
12 января 2015 в 00:51 | Ответить
+++++++++
Алексс2Посмотрели "хваленный" фильм. Теперь понятно , почему этому фильмы "хлопают" во многих странах. Именно так и представляют они нашу жизнь в России. Можно было просто сказать - очередная "чернуха" про Россию . Но после последних кадров из которых ясно , что на месте отобранного земельного участка , построили церковь - закрадывается мысль что Звягинцев , просто подонок. Гадко на душе после этого фильма. Согласен,что так бывает, но не до такой же степени!. В Терибреке , где это кино снималось, я часто бываю, понятно , что разруха, 2000 жителей, но стоит норвежский перерабатывающий заводик, отходят от причала пароходики , для ловли трески ( там очень близко выход к морю), проект по Шткомановскому месторождению, должен был там реализован , но 2 года назад свернули, так как Медведев , почему то отдал норвежцам часть Баренцова моря с газом, они и вышли из проекта.Про Органы власти- все давно не так! Поздравляю мистер Звягенцев - обосрали Родину! Кино 6/10
Bi6f00t
12 января 2015 в 00:22 | Ответить
Ты жил в "других" странах, либерастия?
Каким боком тут Химейер с его бронированным бульдозером? Чего-нибудь кроме вычитанных штампов родить можешь?
ojgennдля тех, кто в танке запаян. история снята по мотивам истории, произошедшей в сша. с марвином хаймеером кажется. загугли. и произвол. и сговор чиновников-банков-заводов. и прочие радости жизни. так что хватит лить говна на Россию, в других странах своих говен хватает. только вы те говна за конфетки принимаете. либерастия, она такая, неистребима. за сим я спать
ojgenn
12 января 2015 в 00:12 | Ответить
для тех, кто в танке запаян. история снята по мотивам истории, произошедшей в сша. с марвином хаймеером кажется. загугли. и произвол. и сговор чиновников-банков-заводов. и прочие радости жизни. так что хватит лить говна на Россию, в других странах своих говен хватает. только вы те говна за конфетки принимаете. либерастия, она такая, неистребима. за сим я спать
Bi6f00tВы жили в "любой" стране? Или вам об этом по телевизору рассказали?
Bi6f00t
12 января 2015 в 00:08 | Ответить
Вы жили в "любой" стране? Или вам об этом по телевизору рассказали?
ojgennмы обсуждаем то, что в фильме льют говна по поводу того, что бывает очень и очень редко. причем в любой стране. зато выдается за то, будто вся Россия состоит из вот такого УГ. вот это мы и обсуждаем.
12 января 2015 в 00:01 | Ответить
sphynxxx, смешной человек.
ojgenn
11 января 2015 в 23:59 | Ответить
мы обсуждаем то, что в фильме льют говна по поводу того, что бывает очень и очень редко. причем в любой стране. зато выдается за то, будто вся Россия состоит из вот такого УГ. вот это мы и обсуждаем.
Bi6f00tПо закону мент обязан принять любое заявление от гражданина, а не винтить совершенно без всякой причины того, кто его подает.
А во-вторых, мы тут фильм обсуждаем, или подробности вашей биографии?
Bi6f00t
11 января 2015 в 23:57 | Ответить
По закону мент обязан принять любое заявление от гражданина, а не винтить совершенно без всякой причины того, кто его подает.
ojgennа кто сказал, что ТАМ сняли то, что действительно есть. почему-то меня никто никогда из ментов не унизил и не послал. может быть я особенный какой-то? ах да. я ж не бычил. наверное, поэтому возможно было решать любые вопросы по закону, да?