Раздачи :: Кино - Наше Кино :: На привязи у взлётной полосы / 1989 / РУ / SATRip :: Комментарии
Lem
27 мая 2010 в 00:21 | Ответить
26 мая на 70-м году жизни, умер известный украинский актер театра и кино, Народный артист Украины Лесь (Александр) Сердюк.

Пока неизвестно где и когда состоятся похороны актера.
Весной прошлого года у Леся Сердюка обнаружили рак легких. Он проходил стационарное лечение в Киеве. Потом продолжал курс химиотерапии.
Лесь Сердюк родился 14 октября 1940 года в Харькове в семье народного артиста СССР Александра Ивановича Сердюка. В 1961 году окончил Харьковский театральный институт. В 1961-1964 гг. - актер Харьковского академического украинского драматического театра им. Т.Г.Шевченко, в 1964-1965 гг. - Рижского ТЮЗа, в 1966-1970 гг. - Киевского академического театра русской драмы им. Леси Украинки, с 1970 г. - Киевской киностудии им. А.Довженко.
В 2008 году, после 37 лет перерыва, вернулся на сцену в составе труппы Национального театра Ивана Франка.
Дебютировал в кино в 1965 году. Первый фильм – «Гибель эскадры» (1965 г.). Актер снялся в около 90 фильмов. Среди последних «Тарас Бульба» (2009 г.), «Приключения на хуторе близь Диканьки» (2008 г.), «От любви до кохання» (2008 г.) «Мамай» (2003). О своей жизни и кино Лесь Сердюк говорил так: «Я счастлив, потому что хотя бы раз в году занимаюсь любимой работой».
Вечная память хорошему актеру!
Epizentr
2 марта 2010 в 02:32 | Ответить
Фильм просто замечательный! Спасибо! Разве могут кого-нибудь оставить равнодушным ЭТИ ГЛАЗА верной собаки? Финал фильма просто рвет на части!
SuperKiska
23 сентября 2009 в 18:05 | Ответить
Огромнейшее спасибо за фильм!
Искала его более 3 лет.
Фильм очень хороший, душевный. Больше слов нет, только одни эмоции
kebela
2 августа 2009 в 21:51 | Ответить
Спасибо огромное за фильм!) Качаю своему десятилетнему сыну!) Думаю, он будет в восторге!) Тем более, что мы на даче, вечно, со всех окрестных помоек, брошенных животных подбираем, а раненных ещё и вылечиваем!) В начале недели, из оврага, притащили орущего более двух суток, щенка абсолютной дворняги! Сердце не выдержало и пришлось оставить! Кто то скажет- сумашедшие, а я по другому не могу!)
pvvs
31 июля 2009 в 23:18 | Ответить
У меня преподавала женщина, которая явилась прототипом героини фильма. Когда в "комсомолке" появилась статья о собаке брошенной в аэропорту, она незадумываясь вылетела в Москву и забрала её в Киев. О её безкорыстной любви к животным может говорить и такой факт, когда варан живший у неё в квартире укусил за руку, чтобы не повредить животному очень осторожно карандашом час разжимала челюсти истекая кровью.
ybxrfybxrfДрузья, оставляйте ваши отзывы, после просмотра этого замечательного кинофильма, спасибо!