Раздачи :: Кино - Наше Кино :: Премия / 1974 / РУ / DVDRip :: Комментарии
MOPKBA
10 декабря 2016 в 19:47 | Ответить
Прекрасен фильм не сюжетом, а игрой АКТЕРОВ. Снят "на ладошке", интересно, какой у него бюджет...
10 декабря 2016 в 19:41 | Ответить
Шикарный фильм.Как комедия давно минувших дней......
Ananasix
10 декабря 2016 в 19:38 | Ответить
Старейший режиссер киностудии «Ленфильм», народный артист России Сергей Микаэлян скончался 10 декабря 2016 года в Санкт-Петербурге на 94-м году жизни. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе студии.
«Сергей Микаэлян скончался сегодня», — сказал собеседник агентства. О дате и месте похорон будет сообщено дополнительно.
Сергей Микаэлян был одним из ведущих режиссеров старейшей кинофабрики страны, где он работал с 1961 года. Его называли «совестью «Ленфильма». За эти годы им сняты фильмы «Разноцветные камешки», «Принимаю бой», «Иду на грозу», «Всего одна жизнь», «Гроссмейстер».
Участник Великой Отечественной войны, он глубоко воплотил эту тему в фильме «Вдовы». Картина была удостоена призов четырех кинофестивалей, в 1976 ее назвали лучшим фильмом года в Польше и на Кубе.
Одним из самых известных фильмов Микаэляна была картина «Влюблен по собственному желанию», удостоенная главного приза 16-го Всесоюзного кинофестиваля. В последние годы режиссер снял фильмы «Рейс 222», «Разговорчивый жених», «Французский вальс», «Звездочка моя ненаглядная». Среди наград Микаэляна — звание лауреата Государственной премии СССР.
Форум.
odessa79
23 июля 2015 в 18:21 | Ответить
Филь хорош поднимает хорошую проблему Спасибо
УльяновАлек
5 апреля 2015 в 16:50 | Ответить
Я отказывался.
Дважды давали по 100 рублей - а я не брал.
Было это во второй половине 1980-х годов.
Не горжусь и не стыжусь того что сделал.
Жене всё рассказал и она меня поддержала.
А зарплата у меня тогда была 180 рублей в месяц.
И в семье росли два сына 1978-го и 1981-го года рождения.
Давали премии по законченным хозяйственным темам, в которых я вообще не участвовал - "подмазать" хотели на будущее.
Остальные брали - но, в отличие от меня, они все работали на закончившихся темах и получали премию за дело...
А я не верил в получение конечного результата в будущей работе - потому и не брал.
И оказался прав: у них, в итоге, так ничего и не получилось.
Потом, когда всё ничем так и закончилось, шеф спросил у меня: "Ты что, не верил?"
"Да, не верил,"- ответил я.
"А что же не спорил, не доказывал?"
"А Вы бы меня услышали?"
"Ладно, проехали"
Вот и всё...
rotovfvА теперь скажите честно: кто-нибудь когда-нибудь отказался от премии/зарплаты в такой ситуации?
5 апреля 2015 в 15:57 | Ответить
Это сегодня, в 2015-м он не нравится.
А вот 40 лет назад, даже Генеральному Секретарю ЦК КПСС Л.И.Брежневу этот фильм понравился.
Еще была постановка Ленинградского БДТ с Кириллом Лавровым, в роли секретаря парткома.
И была постановка МХАТА (если не ошибаюсь) с Олегом Ефремовым, в роли бригадира строителей.
И весь Советский Союз эти "произведения" смотрел несколько раз по ТВ и никто не посмел вслух сказать что не нравится.
А тут "мне этот фильм не нравится" - зажрались гады, советские "шедевры" им не нравятся!
КГБ на вас нет!
Шучу, конечно.
А если серьёзно - всякому фрукту свой срок. На то он и фрукт...
ВинежузибаМне этот фильм не нравится, игра Леонова неубедительна. Фильм - недоразумение.
21 декабря 2014 в 02:20 | Ответить
Потому что и пьеса, и фильм были партийно-идеологической заказухой.
Винежузиба
23 ноября 2014 в 22:04 | Ответить
Мне этот фильм не нравится, игра Леонова неубедительна. Фильм - недоразумение.
batzen
21 ноября 2014 в 18:43 | Ответить
Что кому рассказал? я полжизни прожил в совке и до сих пор жалею об этом. И трудовую биографию свою начал на заводе, где вытачивали и собирали МИГи трясущимися с перепою руками. Это тебе рассказали, что в совке была распрекрасная жизнь, все были трезвыми и целомудренными. Не общайся с человеком, если ты понятия не имеешь, с кем говоришь. Показываешь только свое дремучее невежество.
nikser60Это Вам кто-то рассказал? Не пишите о чём не знаете. Не изучали эту пьесу в школе. И работяги работали получше чем в настоящее время.
Фильм очень неплохой, хотя не в моём вкусе. Но смотрел с удовольствием.
nikser60
21 ноября 2014 в 18:22 | Ответить
Это Вам кто-то рассказал? Не пишите о чём не знаете. Не изучали эту пьесу в школе. И работяги работали получше чем в настоящее время.
batzenСССР был коррумпирован сверху донизу, работяги все пили на работе с утра. Пьеса - псевдодраматургия с придуманным конфликтом. Хотя школьников обязывали изучать эту пьесу, но даже они понимали, что это лажа и предпочитали писать сочинения по "Грозе" (хотя ее тоже никто не любил) Фильм этот шел при пустых залах, хотя в нем собрали популярнейших в то время актеров. Совок был не дурак, он знал, что почем
21 ноября 2014 в 12:34 | Ответить
vinolБдагодарю. Это настоящее кино. Знаковый фильм о времени и обществе созидателей. Это кино для взрослых.
О воображаемом времени и обществе созидателей. Которое существовало только на экранах.
21 ноября 2014 в 09:53 | Ответить
skypemeГоворят это второй фильм в истории советского кино, где в съёмочном помещении не было оператора, камеры двигались на дистанционном управлении, что по 74-му году прогрессивно!
"Говорят" оператор всё-таки был. Владимир Чумак его звали. Известная, между прочим, личность. Кстати, любопытный факт: фильм снят по пьесе и сценарию А.Гельмана. Отца того самого Марата Гельмана. Не знали? А зря. Папаша с сыном один другого стоят. Тоже тот ещё был персонаж. А вы тут распелись "ах какой фильм! ах какое было время!" Тьфу... Лопухи.
20 ноября 2014 в 22:46 | Ответить
NektoSKОгромное спасибо за фильм, в своё время не посмотрел, как то прошёл мимо, он случайно на полке не лежал, не запрещали его ?
Да никто его не запрещал, что за чушь!? Наоборот его пихали в массы. Да только массы сей продукт не хавали. Потому что враньё, не по жизни.
batzen
20 ноября 2014 в 21:35 | Ответить
СССР был коррумпирован сверху донизу, работяги все пили на работе с утра. Пьеса - псевдодраматургия с придуманным конфликтом. Хотя школьников обязывали изучать эту пьесу, но даже они понимали, что это лажа и предпочитали писать сочинения по "Грозе" (хотя ее тоже никто не любил) Фильм этот шел при пустых залах, хотя в нем собрали популярнейших в то время актеров. Совок был не дурак, он знал, что почем
susuman58
20 ноября 2014 в 06:53 | Ответить
Может быть и отказывались, но только в параллельном мире.
ujmnhy67
20 ноября 2014 в 01:48 | Ответить
В кино на этот фильм я не ходил, смотрел по телевизору
Обсуждали многие и конечно же большинство в возникновение подобной ситуации и тем более в такое решение не верило
А фильм хороший
skypeme
20 ноября 2014 в 00:41 | Ответить
Говорят это второй фильм в истории советского кино, где в съёмочном помещении не было оператора, камеры двигались на дистанционном управлении, что по 74-му году прогрессивно!
yan1Моя мама смотрела этот фильм в дни премъеры в Москве в 74г. По её словам, была сумашедшая реклама по всей Москве, но на самом деле фильм был на столько никакой, что зрители пытались уйти через 15 мин. после начала, но работники кинотеатра закрыли двери снаружи и всем пришлось сидеть до конца сеанса. При этом зрители спали, знакомились, общались, играли в карты, но только не смотрели на экран. Так что о фильме судите сами. Мама врать не будет.

Не знаю, прекрасный фильм актуальный и по сей день, а какие актеры, как играют…
Ну возможно с девушкой не на такие фильмы в кино надо ходить, а вот сидя у телевизора смотрел не прерываясь… Спасибо.
vinol
19 ноября 2014 в 22:10 | Ответить
Бдагодарю. Это настоящее кино. Знаковый фильм о времени и обществе созидателей. Это кино для взрослых.
maf1k
19 ноября 2014 в 22:06 | Ответить
Фильм в духе "12" Михалкова. Любителям жанра, к просмотру обязателен!
vladimirch
19 ноября 2014 в 22:05 | Ответить
Не помню какой именно фильм, но ТАК было с фильмом Тарковского, название не помню, но помню долгие кадры с зелёными деревьями и долгий дождь с экрана кинотеатра, с тех пор на Тарковского плюнул. Кроме того фильм крутили вместо какого-то другого. Вот так.