Год выпуска: 2006
Жанр: Исторический роман
Выпущено: ИДДК
Озвучивает: Евгений Самоедов

Описание: Роман «Слово и дело» состоит из двух книг: «Царица престрашного зраку» и «Мои любезные конфиденты». События, описываемые в романе, относятся ко времени дворцовых переворотов, периоду царствования императрицы Анны Иоанновны. Роман передает весь драматизм борьбы русских людей против могущественного фаворита царицы Бирона, а также против засилья иноземцев. Роман «Слово и дело» — роман жестокий. Как жестока была и эпоха, в нем описанная. Но тем мощнее звучит в нем основной мотив — борьба русского человека с иноземными поработителями. Писателю удалось показать, что, как ни велики были тяготы террора, как ни ужасающе жестоки притяснения, они не смогли сломить необоримого стремления народа к свободе и национальной независимости.

Аудио: MP3, 96 Кбит/с, стерео
Размер: 2.28 ГБ
Продолжительность: 56:52:15
miledivinter
15 января 2016 в 02:06 | Ответить
Давно хотела познакомиться с этим произведением. Большое спасибо за раздачу! И отдельное гран мерси за золото!
tdntaran
16 февраля 2015 в 22:03 | Ответить
Отредактируйте 11 главу. Очень неприятно слышать МАТ
Katruk
20 ноября 2013 в 01:56 | Ответить
Большое спасибо. ненормативная лексика иногда по приколу. такие слова которые он пробывал прознести ( Вольфенблюттельцев ) не каждий может после 50 часов начитки
шанельN19
13 июля 2013 в 01:21 | Ответить
13 июля исполняется 85 лет со дня рождения русского писателя, автора многочисленных художественных произведений на историческую и военно-морскую тематику, Валентина Саввича Пикуля (1928-1990). За 40 лет литературной деятельности Валентин Пикуль создал около 30 романов и повестей.
Раздача обновлена к юбилею писателя.
Приглашаем всех желающих в группу Писатели-Юбиляры 2013
jokst
16 мая 2011 в 00:12 | Ответить
Евг. Самоедов молодец. слушал не отрываясь. Но в последней части последней главы...Евг. Самоедов вел себя неадекватно.или выпимши оный был.Я понимаю,что надоело 56 часов читать,но в последние 15 минут не надо портить впечатление.
andrey4
29 марта 2010 в 13:10 | Ответить
Творчество Валентина Пикуля широко известно советскому читателю. Его исторические произведения привлекают информационной наполненностью и умением писателя в занимательной форме рассказать о главных событиях эпохи.
Слово и дело. Шедевр B.C.Пикуля.
Масштабный, умный, увлекательный роман об одном из загадочных периодов российской истории - эпохе правления императрицы Анны Иоанновны.
Перед читателем буквально оживает удивительный мир дворцовых переворотов и придворных интриг, всевластия печально известной Тайной канцелярии - и яростного противостояния русского дворянства и всемогущего фаворита императрицы - Бирона...
29 марта 2010 в 12:08 | Ответить
Валентин Пикуль (13 июля 1928, Ленинград — 16 июля 1990, Рига) — советский писатель, автор многочисленных художественных произведений на историческую и военно-морскую тематику.
Биография
Валентин Пикуль родился в Ленинграде. Иногда местом его рождения ошибочно указывают село Кагарлык (Украина), однако на самом деле там родился не сам Пикуль, а его отец. В детстве Валентин также бывал в этом селе, где живёт много родственников его отца.
Савва Михайлович Пикуль в молодости был призван на Балтийский флот, где служил матросом на миноносце «Фридрих Энгельс». После службы остался в Ленинграде, работал на фабрике «Скороход», окончил экономический институт и стал военным инженером-корабельщиком на судостроительном заводе. Мать писателя — Мария Константиновна (девичья фамилия — Каренина) — была из крестьян Псковской губернии
В 1940 г. семья переехала из Ленинграда в г. Молотовск (ныне Северодвинск), куда отца В. С. Пикуля направили на работу. Там Валентин Пикуль занимался в Доме пионеров в кружке «Юный моряк».
В 1941 г. Валентин Пикуль сдал экзамен за пятый класс и поехал на каникулы к бабушке в Ленинград. Из-за начавшейся войны вернуться до осени не удалось. Матери с сыном пришлось пережить первую блокадную зиму в Ленинграде.
Отец с декабря 1941 г. стал батальонным комиссаром Беломорской военной флотилии и переехал в Архангельск.
В 1942 г. Валентину с матерью удалось выехать из Ленинграда по «Дороге жизни» в Молотовск одним из эшелонов. Оттуда Валентин Пикуль бежал в школу юнг на Соловках. Мать в том же году умерла. Отец перевелся в морскую пехоту и годом позже погиб в боях под Сталинградом.
В 1943 году Пикуль закончил школу юнг на Соловецких островах (был юнгой первого набора) по специальности «рулевой-сигнальщик» и был отправлен на эскадренный миноносец «Грозный» Северного флота, где прослужил до конца войны. После победы был отправлен в Ленинградское подготовительное военно-морское училище, но в 1946 году его отчислили «за нехваткой знаний».
Работал начальником отдела в водолазном отряде, потом в пожарной части. Занимался самообразованием. Уже тогда Пикуль решил посвятить себя литературному творчеству и поступил вольным слушателем в литературный кружок, которым руководила В. Кетлинская. Также начал посещать объединение молодых писателей, которым руководил В. А. Рождественский.
В это время Пикуль подружился с писателями В. Курочкиным и В. Конецким. Знакомые звали их «три мушкётера».
В 1962 году Валентин Пикуль переехал в Ригу («под давлением Даниила Гранина и обкома партии», как считает сослуживец писателя, а ныне сам писатель, — Виктор Ягодкин), где прожил до самой смерти.
По утверждениям родственников и знакомых, Пикуля часто преследовали угрозами, а после опубликования романа «Нечистая сила» он был жестоко избит.По словам того же Ягодкина, после публикации исторического романа «У последней черты» («Нечистая сила») за Пикулем был установлен негласный надзор по личному распоряжению М. Суслова
Пикуль скончался 16 июля 1990 года от сердечного приступа на 63-м году жизни. Похоронен в Риге на Лесном кладбище.