Персоны :: Александра Лупашко

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал19.09.2014 в 01:52
  • Lisochek
  • Ред.04.01.2019 в 14:09
  • LaraLera
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Александра Сергеевна Лупашко
Дата рождения: 1 января, 1992 | козерог
Место рождения: Москва, Россия
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, мелодрама, криминал
Рост: 1.75 м
Биография
Лупашко Александра Сергеевна – молодая российская актриса театра и кино.

Родилась 1 января 1992 года.
В 2012 году окончила ВТУ им. Щепкина (курс Б.Клюева).

Владеет навыками:
Танцы: Фламенко
Иностранные языки: Английский
Спорт: Фехтование, Верховая езда, Плавание
Пение: Меццо-сопрано

Александра начала сниматься в масштабных сериалах с того момента, когда перешла на третий курс Высшего театрального училища имени Щепкина, где ей довелось стать студенткой курса Бориса Клюева. В сентябре 2010 года на Первом канале состоялась премьера комедийно-лирической многосерийной киноленты «Гаражи». Александра Лупашко появилась в одной из серий этого проекта, которая называлась «Королева бензоколонки» и сыграла там одну из главных женских ролей. Ее героиня, молоденькая заправщица Лена чувствует симпатию к одному из случайных посетителей автозаправочного сервиса - симпатичному парню по имени Артем.

В 2010 году зрители смогли оценить результаты совместной работы режиссеров Наны Джорджадзе и Александра Хвана, которые вдвоем сняли сериал «Голоса», который по жанровому направлению можно отнести к психологическому детективу. Александру Лупашко зрители смогли видеть в первой, второй и пятой сериях «Голосов» - она играла Ксюшу, одноклассницу пропавшей девочки.

Режиссер Екатерина Ланская пришла к выводу, что студенты театральных вузов порой могут работать не хуже профессиональных и многоопытных актеров, и потому исполнительниц главных ролей для своего мини-сериала «Большие надежды» выбирала именно из их числа. Александре Лупашко досталась роль Насти - самой положительной из всех. А суть этой истории заключается в том, что четыре девушки приезжают из провинции в Москву, надеясь найти там свое место под солнцем.

В 2014 году поступила во ВГИК им. С.А. Герасимова на режиссерское отделение, мастерская В.В.Меньшова.
Фильмография
2019 Любовницы ... Кристина
2018 Мужики и бабы (сериал, не был завершен) … Зинка
2017 Крым ... Светлана
2017 Вера ... Вера
2016 Один сундук на двоих (мини-сериал)
2015 Метод (сериал) … Лика
2014 Крыша (сериал)
2014 Хорошие руки (сериал) … Люба Тимохина, практикантка следственного отдела прокуратуры
2014 До свидания, мальчики (мини-сериал) ... Галя
2014 Смайлик
2013 Станица (сериал) ... Света Горобец
2012 Страсти по Чапаю (сериал) ... Ленка Куроедова
2012 Выхожу тебя искать–2 (сериал) … Алиса Прохорова
2011 – 2012 Хозяйка моей судьбы (сериал) ... Саша Теплая
2011 Большие надежды (сериал) ... Настя
2010 Преступление будет раскрыто-2 (сериал) … Лена Ростова
2010 Голоса (сериал) ... Ксюша
2010 Гаражи (сериал) ... Лена, серия «Принцесса бензоколонки»
Работы в театре
Студенческие работы

«Дачники» (М.Горький, реж. Б.Клюев) … Варвара Михайловна
«Лекарь поневоле» (Ж.-Б.Мольер, реж. А. Дубровский) … Люсинда
«C любимыми не расставайтесь» (А.Володин, реж. А.Гарнова) … Козлова, Шумилова
«Преступление и наказание» (Ф.М.Достоевский, реж. А. Дубровский) … Авдотья Романовна
«Фабричная девчонка» (А.Володин, реж. А. Дубровский) … Женька