Персоны :: Никита Абдулов

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал16.02.2017 в 00:22
  • XFiles999
  • Ред.16.02.2017 в 00:22
  • XFiles999
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Никита Александрович Абдулов
Дата рождения: 22 июня, 1991 | рак
Место рождения: пос. Хани, Нерюнгринский район, Якутская Автономия, СССР
Карьера: Актер
Жанр: Детектив, драма, комедия
Рост: 1.86 м
Биография
Абдулов Никита Александрович родился 22 июня 1991 года в пос. Хани Республика Саха (Якутия).

В 2013 году окончил Новосибирский государственный театральный институт по специальности "актёр театра и кино" (руководитель курса Н.А.Никулькова).

В кино дебютировал в 2013 году, сыграл роль десантника Дмитрия в сериале «Москва. Три вокзала». Снялся в сериалах: «Скалолазка», «Практика», «Ботаны», «Перевозчик», «Филфак», «Опекун», «Грогги» и другие.
Фильмография
2017 Следствие любви (сериал) … Денис
2016 Универ. Новая общага (сериал) … Виталий, призывник
2016 Грогги ... Григорий Шаманов
2016 Опекун (сериал) ... Рыбаков
2016 Держи удар, детка ... Серёга, боксёр
2016 Вижу-знаю (сериал) … участковый
2016 Молодёжка (сериал) … Сёма
2015 Филфак (сериал) ... однокурсник Бори
2015 – ... Перевозчик (сериал) ... Жека
2015 – ... Ботаны (сериал) ... полицейский
2015 Пятая стража (сериал)
2015 Третий поединок (мини-сериал) ... Курт
2014 Мент в законе 9 (сериал) ... Иван Никитин
2014 Меч. Сезон второй (сериал) ... Борис Журавлёв
2014 Практика (сериал) ... Олег, спортсмен-экстремал
2014 Отец Матвей (сериал) ... Илья Лихачев
2013 Скалолазка (сериал) ... Саша
2013 – 2014 Москва. Три вокзала (сериал) … Дмитрий, десантник
Работы в театре
Антреприза Москвы
«Маугли» … Маугли

«Арт Партнёр XXI»
«И снова с наступающим!» … Толик

Школа современной пьесы (театр «Мир Искусства»)
«Расстрелянная соната» … Жмайлов

Театр «Красный Факел»
2013 «Новосибирский трансфер» (реж. Самир Акик) … Рабочий
2012 «Нахлебник» (реж. А.М.Зыков) … Холоп

Новосибирский Театр оперы и балета
2013 «Фауст» (реж. Игорь Селин) … Живая статуя

Учебный театр «Пуля»
2013 «Я ль виноват, что я поэт» (реж. А.М.Миловидов) … Есенин
2013 «Женитьба» (реж. Н.А.Никулькова) … Стариков
2012 «Как я любил Тутанхамона» (реж. А.М.Миловидов) … Степан
2012 «Дон Хиль зеленые штаны» (реж. В.И.Широнина) … Кентан
2011 «Маугли» (реж. Н.А.Никулькова) … Шерхан
Награды и премии
2013 Финалист музыкального телевизионного проекта «Музыка Лайф»
2012 Лауреат Всероссийского конкурса чтецов