Раздачи :: Кино - Документальный :: Святитель Николай Чудотворец / 2012 / РУ / DVDRip :: Комментарии
Для того, чтобы скачать раздачу - скачайте торрент-файл и запустите его при помощи клиента. Дополнительная информация на Форуме здесь.
loading...
Комментарии ( Комментировать )
renato
28 января 2013 в 16:00 | Ответить
издеваетесь Номинально.58,8 млн или 41% — православные верующие
Это кто и как считает... В СССР 100.1% населения поддерживали КПСС и коммунистическую идеологию. По опросам населения. Попробовал бы кто на устном опросе сказать "нет". И попробовал бы "опрашивающий" это записать.
издеваетесь
28 января 2013 в 12:16 | Ответить
ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ ТОЛЬКО ОДНА: Из понятия о Церкви как живом организме, имеющем одну главу — Христа — и содержимом одним Духом Божиим, вытекает единственность Церкви. Так как у Христа-Главы может быть одно только Тело, а не два или три. Сам апостол Павел об этом засвидетельствовал: «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания» (Еф. 4:4). Как и любое тело имеет свои границы, так и Церковь Христова (Его Тело) имеет четкие границы, они определяются: единством главы — Христа; единством апостольской веры; единством иерархии; общением членов Церкви в молитвах и Таинствах (единством Святого Крещения и Евхаристии): «один Господь, одна вера, одно крещение» (Еф. 4:5).
28 января 2013 в 11:43 | Ответить
//www.youtube.com/watch?v=4rn7Bp5nxpE
В 1960-х годах в американском штате Калифорния, в городах Бен-Ломон и Санта-Барбара большая группа молодых протестантов пришла к выводу, что все известные им протестантские Церкви не могут быть настоящей Церковью, поскольку предполагают, что будто бы после апостолов Церковь Христова исчезла, и ее будто только в XVI веке возродили Лютер и другие вожди протестантизма. Но такая мысль противоречит словам Христа о том, что врата адовы не одолеют Его Церковь. И тогда эти молодые люди стали изучать исторические книги христиан, с самой ранней древности, от первого века ко второму, затем к третьему и так далее, прослеживая непрерывную историю Церкви, основанной Христом и Его апостолами.
И вот, благодаря своим многолетним исследованиям, эти молодые американцы сами убедились в том, что такой Церковью является Православная Церковь, хотя никто из православных христиан с ними не общался и не внушал им такой мысли, но сама история христианства засвидетельствовала для них эту истину. И тогда они вошли в контакт с Православной Церковью в 1974 году все, в составе более двух тысяч человек, приняли Православие. С тех множество протестантских общин, члены которых возлюбили Истину больше чем себя присоединились к Православной Церкви. Сегодня Православие самая быстрорастущая конфессия в США и насчитывает более 6 000 000 членов.
28 января 2013 в 11:38 | Ответить
Интересно, какую же из существующих религий, каждая из которых, естественно, считает себя единственно спасительной, создал и передал людям на землю через Иисуса Христа Бог-Отец?

Ваша проблема в том, что вы не слышите ответов на свои вопросы. Эта тема уже жёвана пережёвана, осталось проглотить, но видно у вас не проходимость.
Слышали об апостольской приемственности? Думаю слышали но для вас это пустой звук, не понятно почему? Вот и проследите к кому она ведёт.
Церковь была основана Христом и не имеет других основателей. Все остальные были основаны каким-либо человеком. Церковь ни от кого не отделялась. Все течения, так или иначе, отделились от нее.
Церковь — это единая духовная семья, несущая с апостольских времен истинное учение, одни Таинства и непрерывное преемство благодати, переходящее от епископа к епископу. Церковь представляет собой самую великую и самую святую Тайну Божию, когда Господь Иисус Христос Духом Святым вселяется в человека, обновляет и освящает его, делает его частью Себя (Еф. 3:16–17).
«Да будет едино стадо и един Пастырь» (Ин.10:16); и еще: «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так они да будут в Нас едино» (Ин.17:21).
Вот и отвечайте зачем вы отпадаете от апостольской церкви?
В России больше всего православных верующих было в царское время, и это не спасло от революции.

О земном печётесь? Удивительно такие мысли именно от вас слышать. Разве Царство небесное в этом мире? А если нет то подумайте что вы написали.
Моё личное мнение. Есть в этом промысел Божий и таким образом в результате революции рассеялись семена Церкви Христовой по всему миру.
Таким образом, история учит нас, что учение Православия не спасительно,

Вы сейчас говорите как гонитель христиан. Выходит по вашему, что те кто гнал христиан всю историю, был прав?
andxrИнтересно, какую же из существующих религий, каждая из которых, естественно, считает себя единственно спасительной, создал и передал людям на землю через Иисуса Христа Бог-Отец? И к какой из конфессий Вы отнесете Апостолов Иисуса Христа? Кстати, больше всего православных было в Византии, и это не уберегло страну от захвата ее мусульманами. В России больше всего православных верующих было в царское время, и это не спасло от революции. Таким образом, история учит нас, что учение Православия не спасительно, единственно спасительным является Учение Господа нашего Иисуса Христа, а Единственным Спасителем - Сам Иисус Христос!
2Иоанна 1
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
P.S. Если человек в составе какой-либо конфессии и потому считает себя верующим Богу, но, при этом, не познает и не исполняет Божьего слова так, как того хочет и ждет от верующих людей Бог, верит ли такой человек Богу на самом деле?
Луки 6
46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
zaitsevgosha
28 января 2013 в 06:11 | Ответить
Святитель Николай Мир Ликийских почитаем не только на Руси и не только православными. Его любят во всем мире. Об этом свидетельствуют многочисленные чудеса и исцеления, явленные и иудеям, и магометанам и язычникам, и даже атеистам. И не смотря на то, что он грек по происхождению, в России он стал "русским", самым признанным и распространенным святым после Пресвятой Богородицы и Господа нашего Иисуса Христа. Его имя стало одним из самых распространенных. Его образ в каждом русском храме и доме. Ему молятся во всех случаях жизни. В Германии, скандинавских и др. государствах его называют Санта Клаусом (Святым Николаем). Жаль, что у нас Дед Мороз до сих пор воспринимается по-другому. Но ни в одной стране мира, кроме Святой Руси, его не называют Угодничком, Николушкой. И потому, как его любят и молятся ему в России, любит и молится за нашу страну святой Николай Чудотворец. Любит и молится, также, как и Пресвятая Богородица и потому, что русский народ находится под Ее Святым Покровом. Святость и благочестие этого человека не вызывают никаких сомнений. И не найдется никого на всей земле, кому бы отказал он в исполнении прошения, всем обращающимся к нему с верою. Ведь он всегда был, есть и остается верным помощником и скорым заступником, в первую очередь: нищих и убогих, сирот и вдов... Честь и хвала тем людям, странам и народам имеющим такого великого воеводу и покровителя, но горе тем, кто посягает на его честь и достоинство. Будем же благоразумны и благочестивы, и по молитвам св.Николая Угодника обретем милость в очах Божиих.
Святителю отче Николае, Великий и Преславный Чудотворче, моли Бога о нас!
Спасибо за духовную раздачу и проделанную работу.
издеваетесь
28 января 2013 в 00:51 | Ответить
Россия страна светская

Номинально.
58,8 млн или 41% — православные верующие
9,4 млн или 6,5% — мусульмане (включая суннитов, шиитов, и в основном не принадлежащих к определённой мусульманской конфессии)
5,9 млн или 4,1% — христиане, не принадлежащие к определённой конфессии
2,1 млн или 1,4% — прочие православные (включая прихожан грузинской, сербской, армянской апостольской и других церквей)
1,7 млн или 1,1% — последователи тенгрианства (турко-монгольских ruen шаманистских религий и новых религиозных течений) или неоязычества (включая родноверие, уральское и кавказское неоязычество)
700 000 или 0,4% — буддизм (в основном — тибетский)
400 000 или 0,2% — старообрядцы
300 000 или 0,2% — протестанты
140 000 — индусы и кришнаиты
140 000 — католики
140 000 — иудеи
18 990 — бахаи (в 2005 году)[11]
36 млн или 25,1% — «духовные, но не религиозные»
18 млн или 12.9% — безрелигиозные (англ.) и атеисты
//ru.wikipedia.org/wiki/Религия_в_России
вас всего 13 процентов. так что не командуйте тут.
:)
egenyРоссия страна светская, для опиума есть отведенные места, там и занимайтесь своим ...о ...мом
niksergun
28 января 2013 в 00:27 | Ответить
Святые помогают независимо от того, верят в них или нет.
Сайт летает на VPS от Inferno Solutions