Раздачи :: Кино - Приключения :: Ной / Noah / 2014 / ДБ / HDRip :: Комментарии
Для того, чтобы скачать раздачу - скачайте торрент-файл и запустите его при помощи клиента. Дополнительная информация на Форуме здесь.
loading...
8 июля 2014 в 01:24 | Ответить
Религия для тех кто верит !
Коран 7.59
Мы послали Нуха (Ноя) к его народу, и он сказал: "О мой народ! Поклоняйтесь Аллаху, ибо нет у вас другого божества, кроме Него. Я боюсь, что вас постигнут мучения в Великий день".
s2n
7 июля 2014 в 23:58 | Ответить
Фильм можно и хвалить и критиковать.Само собой,что это далеко не библейская интерпритация истории Ноя.Да и сам он в фильме,по моему ,далек от праведности.Вот только Кроу и играл здесь не праведника ,а человека,со всеми присущими ему сомнениями и деяниями.Сам смысл здесь в том,что окончательный выбор за человеком,а не за кем-то иным,даже если этот иной-создатель.
ksu528856
7 июля 2014 в 23:27 | Ответить
Потрясающая игра Рассела Кроу и Дженнифер Коннели и Энтони Хопкинса Фильм правда больше напоминал детскую сказку, но в нем есть немало истин, задуматься о которых в очередной раз будет не лишним всем НАМ!Конечно,это совсем не библейская истина(согласна с комментариями)- показана в фильме.У Ноя было три сына, и у каждого из них было по жене, когда начался потоп и того, что там было в этом фильме и близко не было! Мне фильм в общем и целом понравился, если не углубляться в библейские мотивы и не проводить параллели, а просто смотреть и наслаждаться красивой картинкой и интересным сюжетом.Общий посыл фильма, как мне кажется, не отличается от библейского смысла жизни - вера и милосердие! Мзыкальное сопровождение красивое и сильное.Спасибо за раздачу)
Кирон
7 июля 2014 в 23:22 | Ответить
я в бога верю, но библию не изучал-) Так что мне главное красивая история.
vasilyliaturФильм неплох, НО! только для тех, кто НЕ относит себя к верующим христианам. Я бы сказал что снято "по мотивам библейской истории". Для представителей других религий - смотрите, снято достойно. Для атеистов - самое то, один из лучших фильмов жанра фэнтези/исторический/блокбастер за последние пол года.
Ещё раз повторюсь, истинно верующим христианам - НЕ стоит смотреть.
vasilyliatur
7 июля 2014 в 22:35 | Ответить
Фильм неплох, НО! только для тех, кто НЕ относит себя к верующим христианам. Я бы сказал что снято "по мотивам библейской истории". Для представителей других религий - смотрите, снято достойно. Для атеистов - самое то, один из лучших фильмов жанра фэнтези/исторический/блокбастер за последние пол года.
Ещё раз повторюсь, истинно верующим христианам - НЕ стоит смотреть.
cmnation
7 июля 2014 в 22:15 | Ответить
Меня не остановило ни качество картинки, ни качество звука - я досмотрела фильм до конца. Просто очень интересно было какой будет интерпретация библейских событий. Впечатление от фильма неоднозначное. Теория о падших Ангелах, превратившихся в каменных великанов,первой пошатнула каноны. То, что было дальше просто повергло в культурный шок. Суть поворота и развития сюжета предельно ясна - это проэкция на наш сегодняшний мир, на нашу жизнь. Фанатичность Ноя настолько отталкивает к концу фильма, что он превращается в отрицательного персонажа. Немудрено Ною после всего пережитого спиться... Людям, знающим священное писание, известно, что после потопа, конечно не все пошло гладко и Иисусу пришлось за всех отдуваться. Но с чего вдруг сценаристу и режиссеру захотелось провести несуществующую параллель между Ноем и Авраамом остается загадкой. Фильм можно назвать "Сочинение на библейский сюжет о Ное: а что если?" Жестокость здесь доведена до своего аппогея! Просто не замечаешь, как в финальной кульминационной сцене с новорожденными близняшками ты начинаешь не только плакать, но еще и орать...орать на Ноя...В конце хочется выдохнуть, перекреститься и сказать:"Ну, слава БОГУ!"(ИМХО) Суть фильма: "Доброта спасет Мир!"
7 июля 2014 в 22:15 | Ответить
Давай те не будем говорить гадости про церковь и веру и обижать чувства верующих, будем вести себя достойно, давайте будем относиться с уважением ко всем, даже здесь в интернете, а вот по поводу фильма мы должны знать что он художественный, а не документальный, и в понятие "Художественный" можно вложить и тот факт что человек который снимал его, добавил от себя и снял свое художество, а в дальнейшем показал нам. Если кому то интересно то фильм полностью не соответствует священному писанию - Библии. Поэтому не надо что то анализировать в этом фильме, да бы не повредиться духовно и принимать за чистую монету, особенно это касается тех людей которые начинают или стараются жить духовно
sputnikspb
7 июля 2014 в 22:13 | Ответить
Итак, для тех, кто не в курсе:
1.Ною не нужно было догадываться о том, что Бог от него хочет!Бог говорил с Ноем и сказал ясно и однозначно, чего Он хочет!
2.Ной не убивал людей, чтобы не пустить их на ковчег, напротив, он приглашал всех желающих пройти на ковчег.
3. Все три сына Ноя были с жёнами на Ковчеге!
4.На Ковчеге не было тайных пассажиров, так как все желающие могли войти на Ковчег!
5. Ной был хорошим человеком и не пытался убить своих внучек.
6.Цель Бога была не уничтожить всё человечество, а спасти его. Бог сказал Ною, чтобы тот предложил всем желающим подняться и спастись на Ковчеге, и Ной сделал это.
7.Подобным образом Бог предложил путь спасения через Иисуса Христа, что-то вроде:"Готовы ли Вы принять путь спасения или останетесь за бортом"?
Вот это подлинная история! Фильму за эффекты и актёров - 7 из 10! За знание истории - 1!Итого..не знаю, думайте сами)Я ставлю 4!
maerrry
7 июля 2014 в 17:33 | Ответить
Вообще, в целом неплохо - добротный такой боевик, снято дорого. Религиозные моменты, конечно, раздражают, но их не так много. Смотреть можно. На один раз.
Ivoga
21 июня 2014 в 22:42 | Ответить
шикарный фильм
советую
после просмотра в кинотеатре долго была под впечатлением
ещё буду пересматривать
только здесь качество отвратное
godseeker
10 июня 2014 в 22:32 | Ответить
абсолютно новая концепция? трактовка да, Аронофски трактует, придумывает и создает человеческую трагедию. На фоне концепции. А концепция стара как мир - Б-г выбрал Ноя, как единственного праведника, и единственный праведник прет до конца. Никакого особенного развития личности, кроме пьянства и компромиссов. а, ладно. Тема такая - даже Аронофски развернуться негде.
elf1001Если вы хотите посмотреть душеспасительный фильм по Библейскому сюжету - вы явно ошиблись адресом. Аронофски показывает абсолютно новую концепцию создания и самого существования Ковчега, взаимоотношений Ноя с Богом и в семье. Духовный перфекционизм Ноя впечатлил. Рекомендую к просмотру желающим поразмышлять над вечными ценностями и пороками в каждом из нас. Спасибо раздающему!
elf1001
9 июня 2014 в 22:34 | Ответить
Если вы хотите посмотреть душеспасительный фильм по Библейскому сюжету - вы явно ошиблись адресом. Аронофски показывает абсолютно новую концепцию создания и самого существования Ковчега, взаимоотношений Ноя с Богом и в семье. Духовный перфекционизм Ноя впечатлил. Рекомендую к просмотру желающим поразмышлять над вечными ценностями и пороками в каждом из нас. Спасибо раздающему!
godseeker
9 июня 2014 в 20:20 | Ответить
спецэффекты отличные?! побойтесь Б-га, спецэффектами там не пахнет. пафосный, с неважной картинкой, по этическим канонам - глубоко ветхозаветный. не впечатлил.
tsupa2
30 мая 2014 в 01:15 | Ответить
смотрел в кинотеатре в 3д и чёт не в восторге.Фильм нудноватый и какого хрена до сих пор его в качестве нет? Уже забыл когда смотрел сей типа шедевр)
gigant
14 апреля 2014 в 11:52 | Ответить
Фильм действительно о нас.Суть в том что каждый из нас грешен и всё зло на земле от человеческого греха.Но Господь Бог в своей любви и милости к отпадшему от Ево человечеству даёт выход из етой безвыходной ситуацыи.В допотопное время ето был Ной.Библия говоит что Ной был человек праведный инепорочный в роде своём.Потому что Ной ходил пред Богом(тоесть жыл по Ево заповедям) Если бы ктота прислушался к словам Ноя и разкаялся в своей тупой гордости и грехах перед Господом то мог бы спастись также как Ной.Севодня ситуацыя та же.Мир погряз в злобе но Господь в своей любви и милости опять даёт вазможность разкаятся через сына своево Исуса Христа.Он в теперешнем веке является образно говоря ковчегом спасения для каждого из нас.Бог,сотворившый мир и всё что в нём,Он будучи Господом неба и земли,не в рукотворённых храмах жывёт и не требует служения рук человеческих,как бы имеющйй в чём-либо нужду,Сам дая всему жызнь и дыхание и всё.От одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли,назначив предопределённые времена и пределы их обитанию,ДАБЫ ОНИ ИСКАЛИ БОГА,не ощутят ли Его и не найдут ли,хотя ОН И НЕДАЛЕКО ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС.Ибо мы Им жывём и движемся и существуем.Итак мы будучи родом Божиим,не должны думать что Божество подобно золоту,или серебру,или камню,получившему образ от искуства и вымысла человеческого.Итак оставляя времена неведения,Бог ныне повелевает людям ВСЕМ ПО ВСЮДУ ПОКАЯТСЯ.Ибо Он назначил день в который будет праведно судить вселенную,посредством предопределённоого Им Мужа(тоисть Исуса Христа) подав удостоверение всем,воскресив Его из мёртвых.(Библия книга Деяния глава17 стихи от24 до31.)Это Выбор каждого из нас покаятся и крестится каждому из нас во имя Исуса Христа для прощения грехов и получения дара Святого Духа.Или умереть в своих грехах так и неприняв ту Великую милость которую Каждому из нас даёт Господь Бог.
ВассаЖелезяка
8 апреля 2014 в 15:39 | Ответить
а как было на самом деле вы знаете? присутствовали и являетесь свидетелем? интерпритировать можно по разному ... и где народ увидал инопланетян? внимательней смотреть надо господа! суть сюжета не искажена и это главное!
andrew6807Я не совсем понял фильм! какие-то инопланетяне помогали Ною строить ковчег, и от врагов отбиваться... (начитались, блин, "как закалялась сталь") .... Но главное, чего я не понял! ПОЧЕМУ НЕ БЫЛО В СЮЖЕТЕ ЗЛЫХ РУССКИХ?
Rarius
7 апреля 2014 в 18:15 | Ответить
dimaklerВот я чего не понимаю. Они (пираты) специально что-ли снимают новинки на говно-камеру, чтобы к ним претензий не было?
Неужели трудно взять хотя-бы пусть не первой свежести, но камеру HD с нормальной оптикой?
Складывается впечатление, что это сами правообладатели сливают плохое качество в интернет, чтобы люди в кино ходили

читал и плакал...
kates
6 апреля 2014 в 09:14 | Ответить
Есть отступления от библейской истории, но суть не искажена, смысл полностью отражен в фильме. А как было все на самом деле никто теперь знать не может, в те времена были вещи которые теперь считаются невероятными. Не знаю над чем там можно посмеяться - фильм о страшных событиях и соответственно смотреть местами страшно.
Andariele
5 апреля 2014 в 23:07 | Ответить
Если не принимать во внимание библейный сюжет, а рассматривать фильм как простую фантастику - вполне приемлимое для просмотра кино.
Pryncessa
5 апреля 2014 в 20:31 | Ответить
смотрела с ребенком) понравилось. если бы смотрела с компанией друзей- оборжались бы) ибо некоторые моменты не выдерживают никакой критики) но в целом для семейного просмотра неплохо, особенно если не относиться к фильму серьезно. он не показался мне скучным, это главное. отдельно е спасибо костюмеру- наряды у семьи Ноя - практически от кутюр) я в восторге от них. неплохо...но не блеск)
Сайт летает на VPS от Inferno Solutions