Раздачи :: Кино - Наше Кино :: Парад планет / 1984 / РУ / DVDRip :: Комментарии
ajaxGun
6 июня 2011 в 11:14 | Ответить
задумка, может, и интересная, но получилось несколько неимоверно растянутых эпизодов, снято безвкусно и эталонно-по-совковски. но по хронометражу на полноценный фильм всё равно маловато, может поэтому прилепили военные учения.
DKGK
29 ноября 2010 в 00:37 | Ответить
Как я рада, что нашла этот фильм! Всем приятного просмотра, ни кого не слушайте. Наслаждайтесь!
alekshom
23 августа 2010 в 17:29 | Ответить
Купился на Шакурова, ДИВНЫЙ артист, но фильм ... . Оказывается в те далекие времена (моей молодости,но сам не употреблял) режиссеры накуривались по полной, до упаду, иначе как объяснить этот маразм на экране.Полетом фантазии с глубокими мыслями ЭТО не назовеш, извините ЭТО не классика и тем более не шедевр, не в пример фильмы Шакурова " Друг" "Визит к минотавру" и т.д.
iryny
31 мая 2010 в 23:10 | Ответить
уж скрины, так скрины - хохот разбирает! более неудачного выбора и не придумать! а фильм дивный! спасибо за раздачу! Кустанай
alex34567
3 июля 2009 в 20:47 | Ответить
Вадим Абдрашитов родился 19 января 1945 года в Харькове.
Живёт и работает в Москве. По национальности татарин [2]. В 1959—1961 учился в Алма-Атинском техникуме железнодорожного транспорта, в 1961—1964 — в МФТИ, в 1967 окончил МХТИ. В 1967—1970 работал инженером.
В 1970 поступил на режиссёрский факультет ВГИКа, в мастерскую М. И. Ромма, после смерти которого продолжил обучение у Льва Кулиджанова. Первая студенческая работа Абдрашитова, немой шестиминутный документальный этюд «Репортаж с асфальта», удостоилась высокой оценки Ромма. В 1974 он успешно защитил свою дипломную работу — сатирическую комедию по рассказу Григория Горина «Остановите Потапова!»
Впоследствии Вадима пригласил на работу в Мосфильм Юлий Райзман, который являлся руководителем творческого объединения Товарищ. Здесь же он встретился с Александром Миндадзе, с которым впоследствии создал большинство фильмов.
Работы Абдрашитова отличает сдержанный, внутренне напряжённый кинематографический язык. В центре работ Вадима Юсуповича всегда острые нравственные проблемы.
Член Союза кинематографистов России, действительный член Российской Академии кино, член правления Гильдии кинорежиссеров России, член жюри премии «Триумф». Председатель Правления киностудии «Арк-фильм» киноконцерна Мосфильм, профессор ВГИКа, председатель жюри V МКФ «Послание к Человеку» (1995).
3 июля 2009 в 20:45 | Ответить
Фильм Абдрашитова «Парад планет» (рабочее название сценария «Сборы») - это предтеча его работ перестроечного периода. Для времени застоя это была необычная картина, сильно выделяющаяся из кинематографического ряда развитого социализма. Сюжет напоминает философскую притчу, где герои, перейдя границу между жизнью и смертью, приходят к итогу своего существования. Отчетливо прослеживаемое метафорическое начало с библейскими и античными мотивами глубоко повлияло на развитие изобразительного языка. Фильм стал запоминающимся событием и значительной вехой в развитии советского и российского кино.
По мнению сценариста фильма Александа Миндадзе, во многом успех картины был обеспечен актёрским ансамблем и прежде всего мастерством главного героя в исполнении Олега Борисова.
Secur13
6 июня 2009 в 02:39 | Ответить