7 мая 2014 в 22:42 | Ответить
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ ПОГИБШИМ В этой проклятой войне. ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ИМ ПУХОМ. Моя оценка 10х10
7region
7 мая 2014 в 21:15 | Ответить
Присоединяюсь! И низкий поклон Вашему деду. А также двум моим прадедам, которые воевали погибли на этой войне. Странно звучит это слово -"прадед"...при условии, что одному из них было 19 лет всего....
starredbearСлушайте, ну хватит уже нести бред. Сдавались в плен, потому что были демарализованы оглушительными успехами германской армии, потому что не умели воевать, потому что было потеряна связь. Чехословакия сдалась немцам тоже по политическим мотивам? Польская армия сдалась немцам, понеся незначительные потери, тоже по политическим мотивам? Бельгийская армия сдалась немцам тоже по политическим мотивам? Голландская армия сдалась немцам тоже по политическим мотивам? Французская армия сдалась немцам тоже по политическим мотивам? Английская армия рванула обратно в Аглию тоже по политическим мотивам? А если бы Гитлер не остановил на неделю свои танки то и английская армия сдалась бы! А в Брестской крепости бились только одни комиссары? Да и во многих других боях? Значит за Европу вам не стыдно, там все было нормально? Так кто же все-таки остановил германскую армию? А я скажу, мой дед, который в пехоте с 41-го по 45-й, от границы до Сталинграда и от Сталинграда до Берлина! И миллионы доугих ДЕДОВ!
Достали уже обсиратели собственной истории! Это вашим потомкам будет стыдно за ВАС!
Spec1981
6 мая 2014 в 21:28 | Ответить
Фильм шедевр, фильм памятник. А у него любимый фильм '"спасти рядовго райана" чего уж тут говорить?
starfoxТвои предки во время ВОВ наверное на продскладе служили или в Ташкенте воевали, поэтому ты жо.ой думаешь, а не головой!
starredbear
6 мая 2014 в 03:44 | Ответить
vd72Да оно конечно так удобно думать и знать вовсе не хочется, что именно Красная Армия и в 41-м была реально сильнейшей в мире. Только вот воевать по вполне понятным причинам не сильно хотелось. Именно поэтому и провалили позорно начало войны потеряв за 3(!) месяца большую часть кадрового состава.Только пленными более миллиона!
Раньше книгу по которой сняли этот фильм изучали в рамках школьной программы, помню наши девчонки на уроке плакали. А мне лично было офигенно стыдно за себя и за страну. За "великую" 1/6 часть суши у которой не хватило мужиков, которая послала на убой девчонок сунув в их хрупкие руки винтовки. С годами задал себе вопрос: какая еще держава так поступала? Может "арийцы" или "самураи"? Про "англосаксов" даже не вспоминаю. Так ни разу целиком этот фильм не посмотрел. Хватило книги. И сейчас не стану. Стыдно.

Слушайте, ну хватит уже нести бред. Сдавались в плен, потому что были демарализованы оглушительными успехами германской армии, потому что не умели воевать, потому что было потеряна связь. Чехословакия сдалась немцам тоже по политическим мотивам? Польская армия сдалась немцам, понеся незначительные потери, тоже по политическим мотивам? Бельгийская армия сдалась немцам тоже по политическим мотивам? Голландская армия сдалась немцам тоже по политическим мотивам? Французская армия сдалась немцам тоже по политическим мотивам? Английская армия рванула обратно в Аглию тоже по политическим мотивам? А если бы Гитлер не остановил на неделю свои танки то и английская армия сдалась бы! А в Брестской крепости бились только одни комиссары? Да и во многих других боях? Значит за Европу вам не стыдно, там все было нормально? Так кто же все-таки остановил германскую армию? А я скажу, мой дед, который в пехоте с 41-го по 45-й, от границы до Сталинграда и от Сталинграда до Берлина! И миллионы доугих ДЕДОВ!
zaitsevgosha
6 мая 2014 в 03:42 | Ответить
ЮЛИЯ ДРУНИНА
И откуда
Вдруг берутся силы
В час, когда
В душе черным-черно?..
Если б я
Была не дочь России,
Опустила руки бы давно,
Опустила руки
В сорок первом.
Помнишь?
Заградительные рвы,
Словно обнажившиеся нервы,
Зазмеились около Москвы.
Похоронки,
Раны,
Пепелища...
Память,
Душу мне
Войной не рви,
Только времени
Не знаю чище
И острее
К Родине любви.
Лишь любовь
Давала людям силы
Посреди ревущего огня.
Если б я
Не верила в Россию,
То она
Не верила б в меня.
Спасибо за фильм и проделанную работу!
vd72
6 мая 2014 в 02:49 | Ответить
RemmiОдин вопрос: В
Один вопрос: вы хоть историю знаете? На СССР напала Германия, превышающая по мощи в два - три раза.
А выиграли Мы войну, за счет того , что душили их руками, топтали ногами, потому что МЫ защищали Нашу Родину, а впоследствии освободили Мир!

Да оно конечно так удобно думать и знать вовсе не хочется, что именно Красная Армия и в 41-м была реально сильнейшей в мире. Только вот воевать по вполне понятным причинам не сильно хотелось. Именно поэтому и провалили позорно начало войны потеряв за 3(!) месяца большую часть кадрового состава.Только пленными более миллиона!
stas0491
6 мая 2014 в 01:24 | Ответить
balashka1 | 8 августа 2013 в 23:32
Ответить
Какое счастье что я родился и вырос в стране где так снимали кино! То что происходит сейчас - это просто ....доскажите сами.//////////
Да не надо досказывать, надо называть вещи своими именами: - Бардак, разброд, раздрай.
А zelo78, смотря такие фильмы, необходимо выключить задницу из процесса мышления, т. к. это препятствует процессу усвоения увиденного.
Ну а nergal68 | сегодня в 00:10 - respekt 5+
Papanash
5 мая 2014 в 23:47 | Ответить
zelo78, Вы прежде чем о правдоподобности сюжета рассуждать, историю ВОВ почитайте.
Сколько там чудес было.
И кстати да, о евреях, поинтересуйся за что Моше Даян награжден орденом БОЕВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ.
Biаtrees
5 мая 2014 в 23:30 | Ответить
9 мая - праздник Великой Победы!
Этот День Победы, что порохом пропах, каждый раз оживает в нашей памяти
при встрече с событиями тех лет, навсегда запечатлёнными в песнях, книгах, художественных
и документальных фильмах. Великая Страна та, которая чтит память своих бессмертных героев!
На Кинозал.ТВ проходит акция «День Победы - гордость, боль и память...», посвящённая Великой Победе,
мы предлагаем Вашему вниманию следующие тематические подборки:
9 Мая - День Победы
Великой Победе посвящается...
Памяти Великой Победы: Кинолетопись военных лет
Памяти Великой Победы: Современный кинематограф о Великой Отечественной войне
Памяти Великой Победы: Документальная хроника незабываемых лет
Памяти Великой Победы: Сериалы, посвященные событиям Великой Отечественной войны
Памяти Великой Победы: Песни военных лет
Памяти Великой Победы: Аудиокниги о Великой Отечественной
Памяти Великой Победы: Подари книгу
4 мая 2014 в 23:51 | Ответить
Один вопрос: В
А выиграли Мы войну, за счет того, что душили их руками, топтали ногами, потому что МЫ защищали Нашу Родину, а впоследствии освободили Мир!
zelo78Один вопрос по поводу правдоподобности: 16 (!) вооружённых до зубов фрицев-диверсантов (т.е., спецназовцы Это люди, которых натаскивали на ведение боя в неравных условиях, в тылу врага, без поддержки, без провианта, полностью самостоятельно). Что могли противопоставить им пять девушек-зенитчиц, которые, вероятно, и обычным стрелковым оружием пользоваться толком не умели? Мне кажется, чушь это.
Герои героями, но надо же и головой думать.
splinty
3 мая 2014 в 05:39 | Ответить
И чему вас в школе, олухов, учат. У тебя в профиле указан Израиль. Спроси у евреев, они тоже отлично знают, что такое сила духа и его слабость.
Centaurus
27 апреля 2014 в 19:12 | Ответить
Всё хорошо..,лишь немецкие титры напрягают(.
diderheb
12 апреля 2014 в 19:09 | Ответить
+1000%!
ВинНеПухЯ что-то не понял... Это повесть "А зори здесь тихие" назвали "слабой, не имеющей никакого отношения к реальной войне и армии"? Сюжет ему ниже всякой критики! Кинокритик хренов... Хоть в армии послужил? Дух потный!
пждп
18 марта 2014 в 07:20 | Ответить
А побеждает зачастую не тот, кто вооружён до зубов и обучен от и до ,а тот у кого преобладает над противником сила духа! А силу духа человеку даёт то ,за что он воюет. Пересмотрите внимательно фильм. В нём не зря показаны воспоминания девчонок. И если вы умный человек ,тогда поймёте за что воевали эти ,пускай не обученные ,но сильные своей силой духа ,девочки. А если не поймёте то...мне Вас жаль.
nikalmak
15 марта 2014 в 04:20 | Ответить
Фильм с огромным смыслом.Девчата проявили огромное мужество в борьбе с врагом. Честь им и слава.
starfox
10 марта 2014 в 00:30 | Ответить
setoroКино действительно искусство. Из слабой, не имеющей никакого отношения к реальной войне и армии повести кинематографисты создали сильный фильм.Хотя сюжет ниже всякой критики фильм производит сильное впечатление.
Такие уроды как ты и видимо твои предки, не имели отношения к Великой ОТЕЧЕСТВЕННОЙ Войне и к нашей армии...Господи!Сколько же уродов наплодили проклятая перестройка и дерьмократия!
10 марта 2014 в 00:24 | Ответить
Спасибо автору раздачи, авторам фильма, актерам и тем кого они играли,этим девочкам-зенитчицам за то, что мы 40 лет жили счастливо и в мире, благодаря тому, что они своей гибелью дали нам эти 40 лет ( до проклятых перестроечных 1985-ых)!
10 марта 2014 в 00:20 | Ответить

Твои предки во время ВОВ наверное на продскладе служили или в Ташкенте воевали, поэтому ты жо.ой думаешь, а не головой!
Акиндин16
15 января 2014 в 07:53 | Ответить
Благодарю за раздачу прекрасного фильма!
380963441323
22 декабря 2013 в 23:49 | Ответить
А ведь девченки могли стать чьими-то матерями?! Сколько не родилось детей через проклятую войну? Спасибо за раздачу. Хороший,жизненный фильм.