Раздачи :: Кино - Драма :: Страсти Христовы / The Passion of the Christ / 2004 / ПМ / HDRip :: Комментарии
Для того, чтобы скачать раздачу - скачайте торрент-файл и запустите его при помощи клиента. Дополнительная информация на Форуме здесь.
loading...
Endimion79
17 февраля 2017 в 15:44 | Ответить
"Страсти Христовы" - историческая драма, снятая Мелом Гибсоном и повествующая о событиях, непосредственно предшествующих распятию Иисуса Христа. Потребность снять "Страсти Христовы" возникла у консервативного католика Мела Гибсона в результате духовного кризиса. По словам самого режиссёра, снимая свою версию "Страстей", он опирался на то лучшее, что есть в нём. Не в первый и, думается, не в последний раз снимают фильмы о последних 12 часах земной жизни Иисуса Христа. Уже существуют аскетичное "Евангелие от Матфея" Пьера Паоло Пазолини, канонический "Иисус из Назарета" Франко Дзеффирелли и скандальное "Последнее искушение Христа" Мартина Скорсезе. Мел Гибсон представил свою художественную интерпретацию. "Страсти Христовы" - это картина о вере, о надежде, о любви и о прощении. Христос пошёл на невероятную муку и страдания, пожертвовал собой из-за любви к людям, ради спасения всех людей от грехов. Одиозный проект истово верующего Мела Гибсона, вопреки всему, нашёл невероятно широкий отклик у зрителей. Грим кудесника Грега Кэннома заставляет содрогаться от мрачного и гнетущего, насыщенного физической болью вида христианских откровений на экране. Кровавые крупные планы, наполненные страданием действия, алая кровь Христа, проливаемая на белые камни Иерусалима. Живописная работа оператора Калеба Дешанела напоминает религиозные шедевры Караваджо. Композитор фильма Джон Дебни создал великолепную музыку в которой передается настроение фильма. Но через грим, операторскую работу и музыку гораздо глубже видна не физическая боль, а боль душевная. Ужасные муки Христа за человеческие грехи. Это слишком деликатная тема. В многовековых традициях религиозных конфессий на её счёт слишком много мнений. Каждый имеет право и возможность высказать свой собственный путь понимания Божественной миссии Иисуса Христа, смысла Его слов и значения Его жертвы. Это история мужественности и жертвенности. Смотря эту картину, переполняешься болью. Чувствуешь всё то, что испытал Христос. Искушение Сатаны, предательство Иуды Искариота за 30 серебряников, бессилие прокуратора Понтия Пилата, восхождение на Голгофу… Библейский образ Христа воплотил Джеймс Кэвизел. В нём слились воедино чистота, простота и сила. Взгляд Марии (Майя Моргенштерн) отражает всё, что происходит в её душе. Моника Беллуччи проникновенно изобразила Марию Магдалину. Для каждого зрителя, в том числе и для меня, это очень личное переживание той жертвы, которую Иисус принёс и ради него, и ради меня, чтобы затем воскреснуть "смертью смерть поправ". Вывод: "Страсти Христовы" - шедевр Мела Гибсона, который впечатывается в голову и в душу моментально. Тяжелейший фильм, который заставляет почти физически ощущать страдания Христа, благодаря великолепной режиссуре и почти "документального" актерского мастерства. Несмотря на всю боль и жестокость, происходящую на экране, фильм засталяет о многом задуматься, осознать и переосмыслить свою духовность. Единственным минусом является то, что "Страсти Христовы" не пересмотришь множество раз, так как в один момент можно просто не выдержать тот поток боли и страдания, который несется на тебя с экрана, и впасть в глубокую депрессию…
PS. Спасибо за раздачу!
agenlar
5 декабря 2016 в 04:38 | Ответить
Сильный фильм. Не помню, чтоб какой-то фильм ранее заставил в голос реветь... Фильм многоразовый. В коллекцию любимых будет, но, видимо, не скоро удастся вернуться к просмотру- слишком сильные эмоции... но точно хочется пересмотреть, и, думается, не раз ещё потянет пересмотреть... действительно- шедевр...
eseras
19 ноября 2016 в 23:05 | Ответить
бог один только у него много лиц
serdges
30 апреля 2016 в 03:06 | Ответить
nika492Браво..М. Гибсону..только ради того, чтобы снять такой фильм стоило родится

👍👍👍👍👍
nika492
24 апреля 2016 в 18:33 | Ответить
Браво..М. Гибсону..только ради того, чтобы снять такой фильм стоило родится
Siddh
24 апреля 2016 в 18:22 | Ответить
Очень атмосферный фильм, шедевр на долгие времена
omgiafs
24 апреля 2016 в 12:11 | Ответить
А если я хотя бы намекну, что как минимум 3 историка "того времени" упоминали о событиях, описываемых в Новом Завете? Причем один был иудей, другой - араб, третий - римлянин?
Блин, откуда такая самоуверенность в своем якобы всезнайстве? Или вам есть что добавить к статье на Википедии?
Поделитесь с общественностью своими открытиями, прославьте своё имя в веках!
Позволю дать вам совет. И да, сам по нему живу:
ВСЕГДА! СОМНЕВАЙТЕСЬ! В СВОЕЙ КОМПЕТЕНЦИИ!
Smith1311"Сказки христовы" - такое название намного больше подошло бы. Человек, существование которого, не подтвердил не один историк того времени. И этот факт ещё раз подтверждает то, что люди верят в то, что им хочется верить, а не в то что есть правдой и реальностью.
igortrd13
9 января 2016 в 02:17 | Ответить
осел вы, батенька
osetrinkaКлоун) Ни чего не опроверг, так как нечего сказать) Улыбаешь ты меня.Поцелую Кирюху в засос, Путину в ноги ну и Медведеву свечку за здравие.) ВШИВоправославныйпартриот)И да ознакомился с вашим профилем и в частности с каментами.) Да ты ни чем ни примечательный лох....Пытайся троллить и дальше любитель "Трёх богатырей" и "Русской Лалиты")
Smith1311
8 января 2016 в 21:58 | Ответить
"Сказки христовы" - такое название намного больше подошло бы. Человек, существование которого, не подтвердил не один историк того времени. И этот факт ещё раз подтверждает то, что люди верят в то, что им хочется верить, а не в то что есть правдой и реальностью.
vov4ik27
6 января 2016 в 00:29 | Ответить
Для особо выдаюшихся обьясню.
Назаритянин или галилетянин не нация ...Это просто поселки городского типа.
С таким же успехом можно сказать что Иесус был по национальности Москвичем...
Хватит ненавидеть друг друга только потому что кто то кого то 2000 лет назад обидел и кто то через 300 лет написал про ЭТО...
Был Иесус или не был и кем он был не так важно.
Важно то что в порыве ненависти все забывают то чему он учил и заняты только самой ненавистью.
6 января 2016 в 00:12 | Ответить
dennn75Мне интересно, почему так плохо быть антисемитом?! Ведь если я не люблю американцев или немцев никого это не возмущает! Гибсон снял фильм как был зверски замучен очень хороший человек, на жизнь и дела которого надо всем ровняться. И если его замучили евреи Гибсон не виноват. Смотрите как жил Иисус и пытайтесь хоть чуть-чуть быть похожими на него.

А вы попытайтесь любить всех. Так легче будет жить - без ненависти.
Между прочим если посмотрев фильм увидели что евреи замучали Иесуса ... то боюсь предположить каким местом смотрели...
Между прочим ... КТО ТО ЗНАЕТ КТО ИЕСУС ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ? или по первоначальному вероисповеданию?
Надеюсь не нарваться на ответ типа христианин :)
6 января 2016 в 00:02 | Ответить
123KaZaK321Это Штаты демократическая страна !? Поскреби немного её флаг и там явно видна свастика.
Да, кстати Иисус был галелеянин, как и 11 его учеников и только один был иудей. Догадайся, кто ?

Ну вы загнули реально круто. Знание истории и географии просто зашкаливает. Иесус был галелеянин? Кино и немцы :)
voronlexus
5 января 2016 в 16:08 | Ответить
Хрень какая то... все переврали... Иисус был православным русичем!
dobryelf1979
4 января 2016 в 01:30 | Ответить
Отличный фильм.Очень точно передано Евангелие. Даже дьявол показан таким, каким он должен быть.
GoldFlower
3 января 2016 в 19:05 | Ответить
Два «Оскара» за лучшую режиссёрскую работу и лучший фильм «Храброе сердце», актёрские работы более чем в 50-ти фильмах, многомиллионные гонорары, звания «Самого привлекательного мужчины» и «самого большого скандалиста» — всё это лишь видимая часть айсберга творческой личности и баловня судьбы по имени Мэл Гибсон. Он совершенно не стыдится того, что может быть не идеальным. Мэл остается собой, все тем же парнем, который умел буянить и пить до утра. «Храброе сердце», которое навсегда подарило актеру популярность, не стало для него знаком того, что человек должен быть идеальным. Он не боится быть собой вне экрана, где ему ведом страх и желания обычного человека. Сегодня у Мэла Гибсона юбилей. Решает ли для него что-то возраст? Ведь вино становится лучше, возможно, некоторые люди тоже.
Приглашаем всех пользователей в группу Юбиляры 2016
Тема на форуме - «Юбиляры 2016»
123KaZaK321
11 июля 2015 в 18:23 | Ответить
oxanabeliiИисус был назаринянином а по отношений его апостолов точно не говоритьса где они родились а только где они жыли

Исус был ГАЛЛИЛЕЯНИНОМ и 11 его учеников и только один был иудей. Догадаетесь КТО ?
9 июня 2015 в 15:06 | Ответить
Видел бы Христос, что с его учением сделали, на кресте бы перевернулся.
Иудей Савл (Святой Павел) самый крупный популяризатор Христианства в мире рассказывал о учении Христа, но в своей трактовке. По-этому современное христианство, это учение Павла (он Христа даже в глаза не видел), а не Христа.
Католики Господу зама (наместника) нашли- ПАПУ.
Ранние христиане скрестили осла с бегемотом (иудейскую Тору и Святое Писание) и получили Библию. Зачем? В Торе чуть ли не на каждой странице убей, укради, обмани.
Православная церковь от жадности скоро задохнётся. Где в Святом Писании сказано ,что с мертвых деньгу брать, с венчания брать. с крещения брать? Да, нет этого там.
Христос менял из Храма гнал опрокидывая их лавки, а у нас лавки прям в церквях стоят.
В итоге вместо учения Христа имеем какого то гибридного мутанта насквозь пропитанного лицемерием и названым РЕЛИГИЕЙ.
Все современные верующие в подавляющем большенстве Библию не читали. В России 90% православных, а в церковь ходят только 7%( не имею в виду праздники). Просто верить сейчас модно. Религия -это мода. А вера, а веры нет.
И молятся как свиньи только на "зелень"(баксы) и ликующий Дьявол над миром, потому что нет почти душ, где он не победил.
alejandrouno
10 апреля 2015 в 19:03 | Ответить
Смотрю каждую Страстную Пятницу... чтобы не забывать... 10/10
Bozzz
1 апреля 2015 в 22:34 | Ответить
klovsky2910Вдруг какой-то плотник, особо до этого ничем не примечателен,
Как это "ничем не примечателен"?!
Очень даже примечателен с самых юных лет. "Все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его" (Лк.2:47). Изучайте источники.
Taly1980
16 марта 2015 в 19:50 | Ответить
Если "все именно так и было", то почему же фильм ужасный?
sasa13Фильм просто ужасный, очень жестокий, но все именно так и было. Детям не показывать !
Сайт летает на VPS от Inferno Solutions