Персоны :: Морена Баккарин

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал15.11.2009 в 01:13
  • lana33
  • Ред.19.08.2020 в 11:20
  • LaraLera
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Morena Baccarin
Дата рождения: 2 июня, 1979 | близнецы
Место рождения: Рио-де-Жанейро, Бразилия
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, боевик, фантастика
Рост: 1.71 м
Супруг: Остин Чик (развод, один ребенок), Бенжамин МакКензи (один ребенок)
Биография
Морена Баккарин (Morena Baccarin) — американская киноактриса. Ее мать – бразильская актриса Вера Сетта, отец – ведущий программы новостей Фернандо Баккарин. Роль Инары Серры в сериале «Светлячок» (Firefly) стала дебютом Морены Баккарин на телевидении. До этого актриса была занята в нескольких театральных постановках, а также в кинофильмах независимых студий.

Самыми выдающимися для Морены стали роль Инары в сериале «Светлячок» и роль Адрии в сериале «Звездные врата ЗВ-1».

Морена родилась в Рио-де-Жанейро, но в семь лет переехала в США, в Нью-Йорк, район Гринвич-Виллидж, где девочка поступила в общественную школу №41, а позже перешла в Нью-Йоркскую городскую школу-лабораторию для совместного обучения. Там Морена училась вместе с Клэр Дэйнс. После окончания школы она поступила в Высшую школу музыки и художественных искусств имени Фиорелло Г. Ла Гардии, после чего поступила в театральный колледж Джуллиард, где принимала участие в съёмках любительского студенческого сериала. Озвучивала одного из героев в сериале «Царь горы» (Justice League Unlimited, 2001). В одном классе с ней учились Уэс Бентли и Гленн Ховертон.

Баккарин сыграла свою первую кинороль во всемирно известной импровизированной комедии "Парфюм" (2001). Затем последовала главная роль в фильме "Покидая Бродвей" (2001), ставшим хитом многих фестивалей.

Незадолго до переезда в Лос-Анджелес Баккарин выступила в роли дублера Натали Портман в "Центральном парке" производства The Seagull. Научно-фантастическая драма "Светлячок" была первым появлением Баккарин на телевидении, а впоследствии она повторила свой успех на этом поприще, сыграв в 2005 г. в фильме "Спокойствие".

В феврале 2005 г. Баккарин озвучивала Черную Канарейку в мультсериале "Лига Правосудия Анлимитед". В 2006 она была приглашена на съемки в одной из главных ролей в двух сериях телесериала «O.C – Одинокие сердца». Mорена также снялась в так и не вышедшем на экраны пилоте в "В Филадельфии всегда солнечно" в роли транссексуалки Кармен. Эпизод не транслировался по телевидению, так как предназначался только для демонстрационного показа руководителям FX. Сцена с участием Баккарин есть в DVD-релизе Seasons 1&2. Интересно, что Гленн Ховертон, исполнитель главной роли в " В Филадельфии всегда солнечно", позже снялся во второстепенной роли в фильме Джосса Уэдона "Талисман", где главную роль отвели Баккарин.

В апреле 2006 г. Морена сыграла повзрослевшую Адрию в десятом сезоне "Звездных врат: ЗВ-1" (ранее молодую Адрию играли другие актрисы). Впервые она появилась в этой роли в эпизоде "Ответный удар".

6 ноября 2006 г. Морена участвовала в шоу "Как я встретил вашу маму"; Барни, которого она по ошибке называет "Суарли" (его играл Нейл Патрик Харрис), говорил, что у ее персонажа были "сумасшедшие глаза". 22 декабря 2006 г. она во второстепенной роли Лизы Круз появилась в шоу телеканала FOX "Правосудие". 16 февраля 2007 года она снялась в эпизоде "Лас Вегас" в роли Сaры Самари. 6 апреля 2008 г. Баккарин появляется в эпизоде "Желтой прессы" в роли голливудской актрисы.

В 2008 году Морена вновь сыграла Адрию в фильме «Звёздные врата: Ковчег правды».

В ремейке сериала «V», который вышел в 2009 году, Баккарин сыграет роль Анны, одного из лидеров Гостей.

В мае 2009 года Морена дебютировала в телевизионной сатире «Наш дом», где она сыграла роль ведущий программы новостей.

В 2013 году она была номинирована на премию «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в драматическом телесериале за роль в «Чужой среди своих».

Личная жизнь

С 26 ноября 2011 года Морена была замужем за режиссёром и сценаристом Остином Чиком, который подал на развод с ней в июне 2015 года. У супругов есть сын — Джулиус Чик (род. 22.10.2013). 17 марта 2016 года пара официально развелась.

Со 2 июня 2017 года Морена замужем во второй раз за актёром Беном Маккензи, с которым она встречалась 2 года до их свадьбы. У супругов есть дочь — Фрэнсис Лайз Сетта Шенккан (род. 02.03.2016).
Фильмография
2020 Уолдо / Last Looks ... Lorena
2020 Гренландия / Greenland ... Allison Garrity
2020 Tropico ... Lucia / Lea
2019 Открывая Джона ДеЛореана / Framing John DeLorean ... Cristina Ferrare
2019 Ода радости / Ode to Joy ... Francesca
2018 Дэдпул 2 / Deadpool 2 ... Vanessa
2016 Дэдпул / Deadpool ... Vanessa
2015 Шпион / Spy ... Karen Walker
2014 Warriors (ТВ) ... Tory
2014 Красный шатёр / The Red Tent (мини-сериал) ... Leah
2014 – ... Готэм / Gotham (сериал) ... Leslie Thompkins
2014 Старые денечки / Back in the Day ... Laurie Miller
2011 Узнай своего врага / Look Again (ТВ) ... Allison
2011 – ... Родина / Homeland (сериал) ... Jessica Brody
2010 В паутине закона / The Deep End (сериал) ... Beth Bancroft
2009 – 2011 Vизитеры / V (сериал) ... Anna
2009 Мальчик в коробке / Stolen ... Rose Montgomery
2009 – 2016 Хорошая жена / The Good Wife (сериал) ... Isobel Swift
2008 – 2011 Бэтмен: Отвага и смелость / Batman: The Brave and the Bold (сериал) ... Cheetah
2008 – 2015 Менталист / The Mentalist (сериал) ... Erica Flynn
2008 T Takes: Morena Baccarin (видео, короткометражный) ... The Guest in Room 111
2008 T Takes: Room 111 (видео, короткометражный) ... The Guest in Room 111
2008 Звездные врата: Ковчег Истины / Stargate: The Ark of Truth (видео) ... Adria
2008 Смерть в любви / Death in Love ... Beautiful Woman
2007 Пески забвения / Sands of Oblivion (ТВ) ... Alice Carter
2007 Сердце / Heartland (сериал) ... Nurse Jessica Kivala
2007 – 2008 Желтая пресса / Dirt (сериал) ... Claire Leland
2006 – 2007 Правосудие / Justice (сериал) ... Lisa Cruz
2005 – 2014 Как я встретил вашу маму / How I Met Your Mother (сериал) ... Chloe
2005 – 2006 Секреты на кухне / Kitchen Confidential (сериал) ... Gia
2005 Миссия «Серенити» / Serenity ... Inara
2005 – 2010 4исла / Numb3rs (сериал) ... Lynn Potter
2005 – 2011 Медиум / Medium (сериал) ... Brooke Hoyt
2004 – 2006 Лига справедливости: Без границ / Justice League Unlimited (сериал) ... Black Canary
2003 – 2004 Спокойная жизнь / Still Life (сериал) ... Maggie Jones
2003 – 2008 Лас Вегас / Las Vegas (сериал) ... Sara Samari
2003 – 2007 О.С. – Одинокие сердца / The O.C. (сериал) ... Maya Griffin
2002 – 2003 Светлячок / Firefly (сериал) ... Inara Serra
2002 Любимец женщин / Roger Dodger ... Girl in Bar
2001 Way Off Broadway ... Rebecca
2001 Парфюм / Perfume ... Monica
1997 – 2007 Звездные врата: ЗВ-1 / Stargate SG-1 (сериал) ... Adria
Озвучивание
2019 To Your Last Death ... Gamemaster
2018 Эллиот – самый маленький олень Санты / Elliot the Littlest Reindeer ... Corkie
2018 Malevolent ... Gamemaster
2016 Бэтмен: Дурная кровь / Batman: Bad Blood (видео) ... Talia al Ghul
2014 Сын Бэтмена / Son of Batman (видео) ... Talia al Ghul
Награды и премии
Премия канала «MTV», 2016 год
Номинации: Лучший поцелуй («Дэдпул»); Лучшая женская роль («Дэдпул»)

Эмми, 2013 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана в драматическом сериале («Родина»)

Премия Гильдии актеров, 2013 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Родина»)

Сатурн, 2011 год
Номинации: Лучшая телеактриса второго плана («Vизитеры»)

Сатурн, 2010 год
Номинации: Лучшая телеактриса второго плана («Vизитеры»)