ссылки уже не работают
не могли бы вы сделать что-нибудь
bluzon
12 октября 2014 в 15:53 | Ответить
"По нему рыдали миллионы женщин. От натиска поклонниц слетали с петель двери кинотеатров. Одержимые страстью, они бежали к нему на свидание - и, не сводя глаз с экрана, обливаясь слезами, наслаждались героем своей мечты - богом красоты и демоном соблазна Рудольфо Валентино.
Жизнь Валентино - история итальянца, прошедшего тяжелый путь от бедного эмигранта до звезды мировой величины, легенды, о котором мечтали миллионы женщин, и который оставался одинок и несчастен до последних минут.
Первый любовник Америки Рудольфо Валентино родился в один год с кинематографом – в 1895-м. Его семья жила тогда в бедном итальянском городишке Кастелланета, где отец работал ветеринаром. Руди был средним ребенком в семье. Когда ему исполнилось девять лет, семейство переехало в Торонто, где через два года, в 1906-м, отец умер. В 1908 году, судя по автобиографии Валентино, он тринадцатилетним подростком пошел учиться в военную школу, Collegio della Sapienza. А затем решил поступить в военную академию, но пятнадцатилетний Руди был таким мелким и тщедушным, что врачи медкомиссии, посмотрев на него, сказали однозначное «нет». Кто знает, может быть, именно этого удара по мужскому самолюбию ему и не хватало. С этого момента Руди занялся собой: не можешь изменить ситуацию – измени себя!
В декабре 1913 года Рудольфо приехал в Америку искать работу. И началось: уличный торговец, официант, садовник, мойщик посуды, таксист. Снятая комната, ни денег, ни будущего… Ничего! Как ничего? А приятная наружность с молодым, красивым телом? При удачном раскладе – это больше, чем миллионы. Так оно и случилось: Руди пошел работать танцором в кафе – появились деньги и популярность.
Он стал исполнителем гонимого тогда аргентинского танго – «грязного» танца. За этот факт своей жизни Валентино, скромняга, будет потом извиняться в автобиографии. А злые языки, которые, как известно, страшнее пистолета, будут говорить, что Руди работал в этом кафе жиголо… Итак, мойщик посуды вдруг стал отличным танцором, раскрылся, возмужал и, сам того не ведая, очень приблизился к будущей профессии...
Через несколько лет после танцев в кафе неотразимый, фактурный Руди появится на обложках журналов, и те разлетятся вмиг.".
Большое спасибо за редкую раздачу, уважаемый pca1962