Раздачи :: Другое - АудиоКниги :: Агата Кристи - Происшествие в старом замке / Детектив / 2002 / Спектакль / MP3 :: Комментарии
Серебряная раздача Объем скачанного учитывается только на 50%, а отданное засчитывается полностью. На серебряных раздачах появляется дополнительная возможность поднять свой рейтинг.
Irbidol
9 июня 2015 в 15:14 | Ответить
Спасибо за информацию по делу!)
BalrogНасколько могу судить по действующим лицам, это самое "Происшествие в старом замке" чисто местнолокализаторское "озарение", а роман на самом деле называется "Тело в библиотеке".
nataliyanb
14 октября 2013 в 20:52 | Ответить
Хорошая душевная передача «Сегодня вечером» 13.07.2013г посвящена 70-летию творческой жизни Ольги Александровны Аросевой.
Царство небесное и вечная память великой актрисе и женщине.
lialia
14 октября 2013 в 12:52 | Ответить
Известная актриса Ольга Аросева скончалась в 13 октября на 87-м году жизни.
Ольга Александровна Аросева родилась в 1925 году. Народная артистка РСФСР. Училась в цирковом училище, затем в Московском городском театральном училище, в 1946 году была принята в труппу Ленинградского театра комедии. Затем перешла в Театр Сатиры, где работала более полувека. Также была актрисой Театра на Малой Бронной.
Советскому зрителю О.Аросева запомнилась по роли пани Моники в передаче "Кабачок "13 стульев"". Среди ее киноработ - "Берегись автомобиля", "Старики-разбойники" и другим фильмам.
ARTILERIA8
14 июля 2009 в 16:00 | Ответить
Биография:
Агата Миллер родилась 15 сентября 1890 года в городе Торки, графства Девон.
Её родители были состоятельными переселенцами из Соединенных Штатов. Получила хорошее образование на дому, в частности, музыкальное и только страх перед выступлениями на публике помешал ей встать на путь исполнительницы[1].
В первый раз Агата Кристи вышла замуж в 1914 году за полковника Арчибальда Кристи, в которого была влюблена уже несколько лет — ещё когда он был лейтенантом. У них родилась дочь — Розалинда. В 1926 году умерла мама Агаты, а ее муж, полковник Арчибальд Кристи, потребовал развода.[4] Несмотря на взаимную привязанность в начале, их брак окончился разводом в 1928 году: Арчи влюбился в свою коллегу по гольфу Нэнси Нил. Пытаясь сохранить брак ради дочери, Агата едва не сошла с ума: однажды обнаружили её пустую машину с упакованными вещами, в то время как сама Агата, без памяти, оказалась в некоем пансионате. Ей потребовалось некоторое лечение, чтобы восстановить память. По другой версии, исчезновение было задумано ей специально, чтобы отомстить мужу, которого полиция неизбежно заподозрила в убийстве писательницы.
В 1930 году, путешествуя по Ираку, на раскопках в Уре она познакомилась со своим будущим супругом — археологом Максом Маллоуэном. С тех пор она периодически проводила несколько месяцев в году в Сирии и Ираке в экспедициях вместе с мужем.
Во время Первой мировой войны Кристи работала в больнице, затем — в аптеке. Вероятно, это впоследствии повлияло на сюжеты ее произведений, где часто фигурируют яды и отравления.
В 1920 году Кристи публикует свой первый детективный роман, который до этого был пять раз отвергнут британскими издателями[3]. Вскоре у нее появляется целая серия произведений, в которых действует сыщик-бельгиец Эркюль Пуаро. Позже в её романах появляется не менее известная мисс Марпл.
В 1958 году писательница возглавила английский Детективный клуб[1].
В 1971 году за достижения в области литературы Агата Кристи была удостоена ордена Британской Империи, обладательницы которого также приобретают дворянский титул «дэйм», употребляющийся перед именем.
Писательница умерла 12 января 1976 года у себя дома в городе Уоллингфорд.
Balrog
13 июля 2009 в 04:42 | Ответить
Насколько могу судить по действующим лицам, это самое "Происшествие в старом замке" чисто местнолокализаторское "озарение", а роман на самом деле называется "Тело в библиотеке".