Раздачи :: Кино - Наше Кино :: Биндюжник и король (2 серии из 2) / 1989 / РУ / DVD-9 :: Комментарии
owlways
2 октября 2018 в 18:36 | Ответить
Сегодня, 2 октября, на 80-ом году жизни скончался Роман Карцев - известный актер и сатирик, заслуженный артист России. Эту печальную новость сообщила Наталья Жванецкая, написав об этом в Facebook.
Роман Карцев был актером Московского театра миниатюр под руководством Михаила Жванецкого. На протяжении нескольких десятилетий выступал в дуэте с Виктором Ильченко. С 1975 года Роман Карцев начал сниматься в кино, в основном в небольших, эпизодических острохарактерных ролях. Наиболее запомнился зрителям по ролям в картинах «Собачье сердце», «Небеса обетованные», «Старые клячи» и «Мастер и Маргарита».
Писатель Михаил Жванецкий, чьи тексты лежали в основе миниатюр Карцева почти 50 лет его сценической карьеры, сообщил, что причиной смерти артиста стал инфаркт. "Он давно болел, долго находился в больнице, а сейчас его мучения закончились, — сказал Жванецкий. — Нас было трое — Рома, Виктор Ильченко и я. Мы были как братья. Рома заменял мне брата, которого у меня никогда не было. А сегодня я остался один. Очень тяжело, очень больно".
Nikanorka37
8 декабря 2017 в 01:40 | Ответить
Марина Голуб… Сегодня ей могло бы исполниться 60 лет.
Марина Григорьевна Голуб (родилась 8 декабря 1957 года, погибла 9 октября 2012 года) — советская и российская актриса театра и кино, телеведущая, заслуженная артистка Российской Федерации.
В 1979 году Марина окончила школу-студию МХАТ, затем работала в Москонцерте, с 1981 года служила в Театре миниатюр Аркадия Райкина, в 1987 перешла в труппу Московского театра «Шалом», а в 2002 — в Московский Художественный театр имени А. П. Чехова. Вела телепередачи «Утренняя почта», «Доброе утро!», «Эх, Семёновна!», «Девчата» на телеканале Россия-1, «Путешествия натуралиста» на телеканале «Культура».
У Марины Голуб обширная фильмография.
В 2008 году она награждена Орденом Дружбы — за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.
В 2010 году стала Лауреатом премии «Звезда Театрала» в номинации «Звёздный луч».
Марина погибла в Москве в ночь с 9 на 10 октября 2012 года в результате автокатастрофы на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского.
Светлая память!
guinness2009
2 февраля 2013 в 11:30 | Ответить
Леонидов в роли Японца?!?!)... Не смешите меня жить! Его место - мыть посуду в кафе Хайфы....
vic1952
2 февраля 2013 в 10:18 | Ответить
Торрент файл заменен сетевым, раздача приведена к виду соответствующему современным требованиям
MNatalli
16 марта 2010 в 00:22 | Ответить
Много лет искал этот фильм, решил, что уже не найду, и лишь после этого, благодаря Вам, он у меня появился! Спасибо огромное!
Bit57zal
7 февраля 2010 в 04:10 | Ответить
По Бабелю невозможно снять плохой фильм, а с таким составом - тем более!
vic1952Ну зачем уж так строго, советская власть с топором, она конечно не ангел, кровии было много, но обратите внимание, на фоне всего этого террора, какие великолепные авторы появлялись, Бабель, Булгаков, Зощенко, Ахматова, Пастернак а что сейчас. Власть, вроде бы, не столь кровавая, но что мы имеем, - пусто, зеро, куда делся интелект. Поэтому, все значительно сложнее. это наша история. Поймите, я не почитатель Советской власти, но я уже достаточно старый человек, много прожил и вижу, что существующая власть, еще хуже, она убивает интеллект нации.
Это Вы рановато... Я на две недели старше и то в старики себя не записываю. А насчёт интеллекта Вы правы - для него чем хуже, тем лучше. Серебряный век, шестидесятники... Так что недолго нам ждать появления новых гоголей и щедриных.
О времени - вечная цитата: Бывали хуже времена, / Но не было подлей
Почему вечная - так ведь из Н.А. Некрасова. Значит, дело не во временах а в доставшейся нам по праву рождения стране?
Спасибо Вам за раздачу!
P.S.: Мне кажется, образ Бени Крика из "Заката" особенно близок одному из кандидатов в президенты (не скажу какой страны - там сейчас агитация запрещена). Правда, он умудрился Бабеля спутать с Бебелем (в Одессе! ), а Анну Ахматову - с женой Рината Ахметова. У кого что болит...
orzabal
6 февраля 2010 в 22:49 | Ответить
Всмысле Потемкин и де Рибас? Они являли собой Советскую Власть? Ну, типа, был город, а оне, пагханые, тудой пришли с кровавым топором?
svu001Спасибо!
Советская власть приходила с кровавым топором во все города и веси...
vic1952
6 февраля 2010 в 20:35 | Ответить
ozvig

А вот к вам, в свое время, не наведалась. Видать, кровавый топор забыла . Запишу в блокнот - прям Сенека какой

Ну зачем уж так строго, советская власть с топором, она конечно не ангел, кровии было много, но обратите внимание, на фоне всего этого террора, какие великолепные авторы появлялись, Бабель, Булгаков, Зощенко, Ахматова, Пастернак а что сейчас. Власть, вроде бы, не столь кровавая, но что мы имеем, - пусто, зеро, куда делся интелект. Поэтому, все значительно сложнее. это наша история. Поймите, я не почитатель Советской власти, но я уже достаточно старый человек, много прожил и вижу, что существующая власть, еще хуже, она убивает интеллект нации.