Раздачи :: Кино - Классика :: Молчание - золото / Le silence est d'or / 1947 / ПД / DVDRip :: Комментарии
GoldFlower
12 сентября 2018 в 14:15 | Ответить
Сегодня исполняется 130 лет со дня рождения французского актера, эстрадного певца и конферансье Мориса Шевалье. Его визитной карточкой была постоянная соломенная шляпа, которую он носил, облачаясь в смокинг и с неизменной тросточкой в руке. Во время Первой мировой войны Шевалье был призван во французскую армию, где получил ранение, а в 1914 году попал в плен. В течение двух лет содержался в немецком лагере для военнопленных, умудрившись при этом изучить английский язык. После освобождения, Морис Шевалье вернулся в кино. С появлением звука на экране начал пробовать свои силы в Голливуде, где снимался с 1929 года в течение шести лет. В 1958 году удостоен премии «Оскар» за вклад в киноискусство.
Приглашаем всех пользователей в группу Юбиляры 2018
Тема на форуме - «Юбиляры 2018»
21 мая 2017 в 14:50 | Ответить
Сегодня исполняется 70 лет со дня премьеры фильма «Молчание - золото»!
> Галерея раздач группы «Фильмы-юбиляры» <<
milka131
6 июня 2015 в 13:42 | Ответить
После фильма "Фанни" посмотрела на замечательного Мориса Шевалье другими глазами. Он такой трогательный в той картине!
А Дани Робен увидела первый раз 26 лет назад в фильме "Жюльетта", который обожаю, в маленьком кинотеатре "Нева" на Невском проспекте.
И о Франсуа Перье думаю с теплотой, после того, как прочитала когда-то давно в журнале "Советский Экран" письмо Жерара Депардье мастеру.
Ассоциации...
Спасибо за раздачу, уважаемая шанельN19.
С Вами связаны, в первую очередь, незабываемые минуты 2012 года
margoshaMK
28 апреля 2014 в 23:11 | Ответить
Этот фильм - прекрасная рефлексия о Кино, о временах немого кино, когда все только начиналось. Фильм снят с ностальгической грустью по тем временам, но и полон изящества, юмора. Ценители творчества Клера обязательно найдут перекличку с другими фильмами режиссера – «Под крышами Парижа», «Ночные красавицы». Морис Шевалье сыграл пожилого бонвивана, режиссера и продюсера, не пропускающего ни одной юбки, и втюрившегося как юнец в хорошенькую девушку, которой он стал вместо отца. «Арабский эпизод» несколько лет спустя почти «дословно» повторится у Клера в «Ночных красавицах». Поэтому, как ни старалась, не могла избавиться от ощущения, что роль Жака словно сшита для Жерара Филипа. А в названии, очевидно, отражена точка зрения самого режиссера на Великий немой...
шанельN19
6 мая 2012 в 19:22 | Ответить
теэнаБольшое спасибо шанельN19 за столь интересный фильм, в котором сочетание эпизодов немого кино и отчетливо акцентированной на диалоги звуковой части фильма подчеркивает разницу в способах киноповествования( образного и вербального).
Пожалуйста, приятного просмотра.
Спасибо большое моей коллеге IceMusic за идею и за помощь! :-)
теэна
6 мая 2012 в 18:59 | Ответить
Большое спасибо шанельN19 за столь интересный фильм, в котором сочетание эпизодов немого кино и отчетливо акцентированной на диалоги звуковой части фильма подчеркивает разницу в способах киноповествования( образного и вербального).