Приди и виждь. Свидетельства Бога на Земле / Духовная / 2000 / DjVu

Для того, чтобы скачать раздачу - скачайте торрент-файл и запустите его при помощи клиента. Дополнительная информация на Форуме здесь.
loading...

Оригинальное название: Приди и виждь. Свидетельства Бога на Земле
Год выпуска: 2000
Жанр: Духовная литература, история, христианство
Выпущено: Россия, Москва, Русское деловое агенство
Язык: Русский

Описание: Люди светского воспитания, даже близкие и благожелательно настроенные к церкви, иногда говорят привычно о догмате и каноне, как о чем-то сковывающем и ограничивающим, как о бремени неудобоносимом для нынешнего человека. «Приди и виждь», - отвечает Церковь. Освобождающая сила Евангелия и благодатного Предания Церкви не может быть «доказана» - только показана. Более того, чтобы понять истину Православия, надо жить в этой истине и этой истиной. Дух дышит, где хощет (Ин. 3, 8). Одному начало духовного устроения открывается в храме, за богослужением, другому - в древних книгах, написанных святыми богомудрыми отцами, третьему в паломничестве и поклонении святыням. Знаем много примеров, когда люди в буквальном смысле приходили к Богу: принимали крещение, узрев священные воды Иордана, принимали иноческие обеты, воочию увидев подвиги православных иноков в древних обителях. Приходите к Богу - и Бог придет к вам. В знаменательный год исполнения 2000 лет со дня Пришествия Спасителя и вступления человечества в третье тысячелетие христианской истории сердечно приветствую читателей сей книги, поздравляю всех с этим поистине всемирным праздником, призываю благословение Господне на всех любящих Бога и ищущих встречи с Ним.

Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Размеры листа: 200x300 мм, А4
Количество страниц: 543
Размер: 223 МБ
Подобные раздачи не найдены
Комментарии ( Комментировать )
jurganov
21 ноября 2013 в 10:15 | Ответить
спасибо. Замечательно сказали. Да и другим спасибо!
sotrudya14Только любовь питает веру, а не доказательства и не чудо. «Не чудеса склоняют реалиста к вере… Вера не от чуда рождается, а чудо от веры». Достоевский. Схожую мысль встречаем у Паскаля: «Наша религия и мудра и безумна: мудра потому, что она самая разумная и более всех подтверждена чудесами, пророчествами и т.д., безумна потому, что не это все приводит к ней людей. То что заставляет их верить - это крест», то есть любовь.
"Сын Божий пригвожден ко кресту; я не стыжусь этого, потому что этого должно стыдиться. Сын Божий и умер; это вполне вероятно, потому что это безумно. Он погребен и воскрес; это достоверно, потому что это невозможно" Тертуллиан. Иными словами, придумать такую религию человеческому уму не под силу, что Бог воплотится претерпит позорную смерть на кресте и этого не надо стыдиться, и в третий день воскреснет, что придумать не возможно и это для моралистов соблазн, а для многобожников - безумие.
Начало в христианстве даже не вера, а - любовь. Христос говорил ученикам: «Вы возлюбили Меня и уверовали». Апостолы и мироносицы последовали за Христом и уверовали в Него, именно из-за того, что они полюбили Его.
Именно по этой причине Достоевский, отвечая на вопрос: «чем возвратить веру», говорит в "Братьях Карамазовых": «Доказать тут нельзя ничего, убедиться же возможно…Опытом деятельной любви. Постарайтесь любить ваших ближних деятельно и неустанно. По мере того как будете преуспевать в любви, будете убеждаться и в бытии Бога, и в бессмертии души вашей». В черновике романа такая запись: «Если ты атеист и если ты усомнился – то люби деятельной любовью, воротишься к Богу и узришь Его».
Все учение апостолов говорит о любви: «Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет отлучен». Феофан Затворник поясняет слова апостола – человек сам себя отлучает от Церкви не только впадением в ересь или нравственную нечистоту, но и отсутствием любви. «Больше всего облекитесь в любовь» говорит апостол. Варсонофий Великий: «Если не любишь, то и не веруешь». Антоний Великий началом спасения для души полагает любовь .
Спасибо за раздачу.
yurgen71
29 марта 2013 в 11:54 | Ответить
В Пост бесноватые проявляют особую активность.
knext2Вообще это эпотажный мужик 'переодетый'.
издеваетесь
28 марта 2013 в 19:57 | Ответить
//kinozaltv.life/userdetails.php?id=17094154
вот его первый профиль
knext2Вообще это эпотажный мужик 'переодетый'.
serafima
27 марта 2013 в 00:41 | Ответить
Не существует ни одного доказательства существования бога! Мир сотворен 10 000 лет назад,а динозавры жили 1000 000 лет назад. Значит их создал не бог.
издеваетесь
26 марта 2013 в 20:41 | Ответить
Спасибо. Рад стараться, но раздача уже наверное не тысячная, удалено уже не меньше.
aver69Уважаемый издеваетесь, поздравляю с 1000-ой раздачей!
RoyalFlash
26 марта 2013 в 20:39 | Ответить
Уважаемый издеваетесь, поздравляю с 1000-ой раздачей!
Сайт летает на VPS от Inferno Solutions