Жанр: Драма
Выпущено: СССР, Мосфильм
Режиссер: Александр Столпер
В ролях: Георгий Тараторкин, Ольга Яковлева, Альберт Филозов, Любовь Виролайнен ст., Эдишер Магалашвили, Виктор Зубарев, Юрий Гусев, Павел Махотин, Нина Попова, Виктор Сергачёв, Надежда Смирнова (I), Виктор Мурганов, Любовь Писаренко

О фильме: Летчик-испытатель Антон Блыш перед испытаниями новой модели самолета получает известие о гибели своей жены. В его отсутствии врач - жена друга и дублера Виноградова - убеждает начальство в том, что Блыша надо снимать с испытаний. Но вернувшись к работе, Антон сам предоставляет право первенства другу, прекрасному летчику-испытателю, которому пока не везло...

Качество: DVB
Аудио: MP2, 2 ch, 256 Кбит/с
Размер: 1.3 ГБ
Продолжительность: 01:16:22
Fede
4 февраля 2017 в 20:02 | Ответить
невероятная печаль и грусть... Слезы на глазах... Скорбим...
Gratian
4 февраля 2017 в 17:30 | Ответить
Народный артист РСФСР Георгий Тараторкин скончался на 73-м году жизни после тяжелой болезни. Георгий Тараторкин родился 11 января 1945 года в Ленинграде. В 1966 году окончил Драматическую студию при Ленинградском Государственном ТЮЗе. С 1974 года служил в театре Моссовета. Сыграл более 30 ролей в кино, в том числе Родиона Раскольникова в экранизации «Преступления и наказания». Являлся секретарем Союза театральных деятелей России и президентом ассоциации «Золотая маска».
GoldFlower
11 января 2015 в 13:08 | Ответить
Сегодня юбилей у Народного артиста РФ, Лауреата Государственной премии РФ - актера Георгия Тараторкина.
В школьные годы будущий актер мечтал совсем не об актерской профессии: очень хотел когда-нибудь стать учителем, но судьба распорядилась иначе - Георгий Тараторкин был принят по конкурсу в студию при Ленинградском ТЮЗе им. А.А.Брянцева. После фантастического конкурса - сто человек на место, над всеми студентами студии постоянно висел дамоклов меч профнепригодности, могли отчислить каждую минуту. Но именно руководитель театра Зиновий Яковлевич Корогодский разглядел в долговязом застенчивом юноше будущего актера и поверил в него.
Дебют Георгия в кино произошел в фильме «Софья Перовская», он сыграл Гриневицкого, бомбиста, который взрывал Александра Второго. Как закольцовывается судьба актерская - потом через много лет артист сыграл и самого Александра Второго. В работе над Раскольниковым актер продемонстрировал редкое мастерство углубленного психологического анализа, душевную экспрессию. Не было случайностью и то, что Раскольникова сложно и тонко сыграл двадцатипятилетний актер.
Ныне Георгий Тараторкин – один из выдающихся и самых известных российских актеров. Наряду с работой в театре и кино артист раскрылся как талантливый мастер слова, его голос звучит во многих аудиоспектаклях Гостелерадиофонда.