Антон Чехов - Чайка (театр Ленком) / 2005 / РУ / SATRip

Серебряная раздача Объем скачанного учитывается только на 50%, а отданное засчитывается полностью. На серебряных раздачах появляется дополнительная возможность поднять свой рейтинг.

Оригинальное название: Антон Чехов - Чайка
Год выпуска: 2005
Жанр: Спектакль, экранизация
Выпущено: Россия, театр Ленком
Режиссер: Марк Захаров
В ролях: Инна Чурикова, Дмитрий Певцов, Юрий Колычев, Александра Захарова, Борис Чунаев, Маргарита Струнова, Инна Пиварс, Леонид Броневой, Олег Янковский, Иван Агапов, Станислав Житарев, Александра Дорохина

О фильме: По одноимённой пьесе Антона Павловича Чехова. Марк Захаров ещё раз доказал, что классика на сцене - это совсем не скучно, а увлекательно и актуально. «Чайка» в Ленкоме - зрелище фантастической красоты, где на колдовском озере, созданном художником Шейнцисом, Марк Захаров опять колдует любовь... Медведенко любит Машу, Маша любит Треплева, Треплев любит Нину, Нина любит Тригорина, а Тригорин любит ловить рыбу... В захаровской «Чайке» много говорят об искусстве, литературе, таланте, возможностях и потребностях, но все эти богемные разговоры о старых и новых формах ведут к одной банальной серьёзной мысли - а счастлив ли при этом человек, и нужно ли ему это самое искусство для счастья. Эта «Чайка» - дерзкая и умная, шокирующая и эффектная, эпатирующая и искренняя. Это размышления Захарова о жизни, счастье, таланте и любви.

Качество: SATRip
Аудио: MP3, 2 ch, 128 Кбит/с
Размер: 1.49 ГБ
Продолжительность: 02:09:57
Kotorun
17 ноября 2023 в 00:48 | Ответить
Смотрел это на сцене. Худшей театральной постановки в жизни не видел, а посмотрел я в своей жизни не мало. Были времена, когда каждую неделю ходил в театр, конечно не только драматические спектакли, также опера и балет. Но вот это... запомнилась абсолютная серость и в оформлении спектакля и в актерах. Не смотрите это, чтобы не портить впечатление, посмотрите лучше Сидни Люмета 1968 года.
стрельцин
8 февраля 2020 в 12:14 | Ответить
Какой еще Чехов? Тут лишь театральные опыты Марка Ширинкина (Захарова) и его присных...
lialia
9 декабря 2017 в 16:44 | Ответить
Известный артист театра и кино Леонид Броневой умер утром в субботу, 9 декабря. Актер скончался в Москве в возрасте 88 лет.
Леонид Броневой родился 17 декабря 1928 года в Киеве. Во время войны семья будущего артиста была эвакуирована в Казахстан. В 1950 году он окончил Ташкентский театрально-художественный институт имени Островского. Через несколько лет после этого он поступил в московскую Школу-студию им. Немировича-Данченко при МХАТ имени Горького. Затем служил в грозненском, иркутском и воронежском драматических театрах. В 1961 году он перебрался в Москву. С 1962 по 1988 год о выступал на сцене театра на Малой Бронной, с 1988 года - "Ленкома".
На счету Броневого десятки ролей в кино. Известность он получил после исполнения роли Генриха Мюллера в телефильме "Семнадцать мгновений весны". Броневой снялся в фильмах " Тот самый Мюнхгаузен", "Покровские ворота", "Формула любви" и многих других.
24 августа 2015 в 01:51 | Ответить
"О комедии А.П.Чехова "Чайка" очень много написано
?
А не написано, случайно, в каком месте смеяться надо начинать ?
tanchik065
2 февраля 2015 в 09:02 | Ответить
29 января 2015 года исполнилось 155 лет со дня рождения великого классика русской литературы А.П.Чехова. Многие его произведения занимают всего несколько страниц, но порой на этих страницах умещается целая жизнь. Чтобы так писать, требуется большой талант. У Антона Павловича он был. Сам литератор считал, что «краткость – сестра таланта». А современник А.Н.Толстой назвал его «несравненным художником жизни». В истории мировой культуры Антон Павлович Чехов остался как мастер короткого рассказа и нового типа пьесы – трагикомедии. Его умение найти точную художественную деталь, на первый взгляд малозначащую, талант отражения тончайших душевных переживаний героев снискали ему известность во многих странах мира. Мягкий юмор, едкая сатира, грустные и печальные мотивы чеховского творчества оказали огромное влияние на развитие не только отечественной, но и всей мировой литературы.
Литературная гостиная. 155-летний юбилей А.П. Чехова [/COLOR]
Конкурс – викторина «Путешествие к А.П. Чехову»[/COLOR]
irbis1958
16 мая 2014 в 19:58 | Ответить
Большое спасибо за раздачу ! истинное удовольствие
berezovskiy
14 октября 2013 в 20:48 | Ответить
Мне очень понравилась эта постановка. Прекрасная труппа, прекрасный режиссер. Надеюсь спектакль понравится и Вам. Приятного просмотра!