Рихард Штраус, Рихард Вагнер, Иоганнес Брамс (Зальцбургский фестиваль) / Richard Strauss, Richard Wagner, Brahms / 2012 / БП / Blu-Ray (1080i)

Название: Рихард Штраус, Рихард Вагнер, Иоганнес Брамс
Оригинальное название: Richard Strauss, Richard Wagner, Johannes Brahms
Год выпуска: 2012
Жанр: Концерт, классическая музыка
Выпущено: Австрия, Salzburger Festspiele, Unitel Classica
Режиссер: Брайан Лардж
Исполнитель: Марис Янсонс, Нина Штемме

О фильме: Зальцбургский фестиваль, в значительной степени прославивший город Зальцбург, является одним из изысканных музыкальных фестивалей в мире: с самого начала этот фестиваль отличается высочайшим музыкальным уровнем, искусством международных исполнителей и удачным сочетанием традиции и новаторства. Днём рождения фестиваля стал считаться день 22 августа 1920 года, когда на Соборной площади зрители впервые увидели нравоучительную пьесу Хуго фон Хофманншталя „Имярек“ („Каждый человек“) в постановке Макса Райнхарда. В 1921 году, наряду с повторным показом этой пьесы, стали также проходить первые концерты, а в 1922 году следующей музыкальной новинкой стала опера. Реконструкция школы верховой езды в музыкальный театр (1926) и строительство Театрального комплекса фестивальных залов (1925-27) позволили разширить репертуар фестиваля. Вскоре после этого Зальцбург стал местом встречи самых лучших режиссёров и дирижёров, актёров и певцов современности.

Качество: Blu-Ray (1080i)
Аудио: Музыка (LPCM, 2 ch, 1536 Кбит/с), (DTS-HD MA, 5 ch, 3769 Кбит/с)
Размер: 22.51 ГБ
Продолжительность: 01:34:33
Перевод: Не требуется
Субтитры: Английские, французские, немецкие
6 мая 2023 в 19:28 | Ответить
7 мая 190 лет со дня рождения знаменитого немецкого музыканта Иоганнеса Брамса. Брамс – выдающийся национальный композитор немецкого народа. Его музыка насыщена глубоким жизненным содержанием и утверждает реалистические принципы народности искусства. Он внес ценнейший вклад в музыкальную культуру второй половины 19 века. В 1870-1880 годы Брамс создал большинство своих лучших творений – все симфонии, скрипичный и 2-й фортепьянный концерты, камерные ансамбли, песни, хоры, танцы. Творчество Брамса, охватывающее почти все жанры, характеризуется глубокой и органической связью с народно-бытовой музыкой. В жанре симфонической музыки Брамс является продолжателем традиций Бетховена. Не зря 1-ю симфонию Брамса порой называют «десятой симфонией Бетховена».
2 ноября 2013 в 23:54 | Ответить
Несколько слов о дирижёре Венского филармонического оркестра - Марисе Янсонс, который с 1992 работал в Латвии, являясь руководителем Латвийского национального оркестра, а также с 1994 сотрудничает с Венским филармоническим оркестром и является главным дирижером нидерландского Концертгебау. Великий музыкант нашего времени, имеющий выдающиеся заслуги перед немецкой культурой, родился в Риге, учился и окончил Ленинградскую консерваторию. С 1969 по 1972 год совершенствовался в Вене у Ганса Сваровски и в Зальцбурге у Герберта фон Караяна.
Filpp
2 ноября 2013 в 19:27 | Ответить
FандоринУв. Filpp не возвращайте на раздачу Ваш предыдущий постер, такие постеры запрещены .

Совсем забыл. Извиняюсь. Обычно постеры на фастпик заливал, а сегодня что-то не вышло.
Fандорин
2 ноября 2013 в 19:15 | Ответить
Ув. Filpp не возвращайте на раздачу Ваш предыдущий постер, такие постеры запрещены правилами трекере.