Год выпуска: 2013
Жанр: Юмор
Выпущено: Вимбо
Озвучивает: Александр Леньков, Алексей Багдасаров, Максим Суханов

Описание: Виктор Драгунский прославился своими «Денискиными рассказами». Но он писал и для взрослых – немного: две повести и полтора десятка рассказов. Как сказал его друг Юрий Нагибин – даже в сатирических рассказах Драгунского всегда остается кристаллик грусти, не растворимый в царской водке сарказма…

Аудио: MP3, 193-112 Кбит/с, моно
Размер: 70 МБ
Продолжительность: 01:35:10
шанельN19
1 декабря 2018 в 13:52 | Ответить
1 декабря исполняется 105 лет со дня рождения русского советского писателя и поэта, сценариста, классика отечественной детской литературы Виктора Драгунского (1913-1972). Несмотря на то, что Драгунский писал для широкой читательской аудитории, самую большую популярность получили его веселые истории про Дениса Кораблева и Мишку Слонова, объединенные в один цикл под названием «Денискины рассказы».
* Утром я ничего не мог есть. Только выпил две чашки чаю с хлебом и маслом, с картошкой и сосиской. Потом пошел в школу.
* Там народу было видимо-невидимо, и все в костюмах. Одних гномов было человек пятьдесят. И еще было очень много белых "снежинок". Это такой костюм, когда вокруг много белой марли, а в середине торчит какая-нибудь девочка.
* И к нам вошел какой-то дяденька. Я как на него взглянул, так сразу понял, что в Кремль я не пойду.
«Денискины рассказы»
Приглашаем всех желающих в группу: Писатели-Юбиляры
Тема на форуме: Юбиляры литературы и искусства 2018
30 ноября 2015 в 13:21 | Ответить
30 ноября (по другим данным - 1 декабря) 1913 года родился Виктор Юзефович Драгунский (ум. 1972), детский писатель, автор «Денискиных рассказов», многочисленных фельетонов, а также повести «Он упал на траву» (1961) о суровых днях начала Великой Отечественной войны.
lialia
21 апреля 2014 в 12:36 | Ответить
Ушел из жизни Александр Леньков .
Народный артист России Александр Леньков скончался в одной из столичных клиник на 71-м году жизни.
Александр Леньков родился 17 мая 1943 года в Тамбовской области. В 1965 году закончил студию при Театре им. Моссовета и был принят в труппу театра, в котором бессменно работал все последующие годы.
Актер много играл и в кино, в частности, в таких фильмах, как «Дайте жалобную книгу», «Ключи от неба», «Зимняя вишня», «Маленькая Вера».