Тайны древности (Магия и чудеса Ветхого Завета) / History Channel. Magic and miracles of the Old Testament / 1998 / ПО / DVD-5

Для того, чтобы скачать раздачу - скачайте торрент-файл и запустите его при помощи клиента. Дополнительная информация на Форуме здесь.
loading...

Название: Тайны древности. Магия и чудеса Ветхого Завета
Оригинальное название: History Channel. Mysteries of the Bible - Magic and miracles of the Old Testament
Год выпуска: 1998
Жанр: Документальный, альтернативная история, псевдоистория
Выпущено: США, Filmroos Inc., A&E Television Network (History Channel)
Режиссер: Брэм Рус, Бад Вайзер, Трейси Бергер, Сьюзен Лутц

О фильме: В Библии с помощью различных чудес Бог появляется перед людьми и заставляет их поверить в себя, воодушевляет людей или насылает несчастья на их врагов. Однако, в Книге Книг не употребляется слово "чудо" при описании этих захватывающих событий. Чудеса в Библии всего лишь часть истории, все это могло происходить на самом деле. Возможно ли это, и как объяснить описанные в книге явления с научной точки зрения? Почему Моисей, возможно самый большой чудотворец Ветхого Завета, был наказан Богом, за то, что сотворил чудо и извлек воду из скалы? Если чудеса - это неотъемлимая часть Библии, почему они запрещены, и каково различие между волшебством и чудом? Почему Бог больше не творит чудеса? Всё это величайшие тайны Библии....

Качество: DVD
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Русский (Dolby AC3, 2 ch)
Размер: 2.69 ГБ
Продолжительность: 00:45:03
Перевод: Профессиональный одноголосый
Комментарии ( Комментировать )
morovind99
26 сентября 2022 в 14:19 | Ответить
Это ещё 98-ой год, америка на расслабоне после распада ссср - представляю что они выдадут по данной теме сегодня...
Антивирус
18 января 2022 в 20:52 | Ответить
По Новому Завету ряд неточностей и разногласий которые я описал здесь https://proza.ru/2014/03/10/222
slavawВ корни не согласен с описанием раздачи , так как читаю Библию . Как выше сказано в описании: " Бог появляется перед людьми и заставляет их поверить в себя" , Любящий Бог ,ни кого и ни когда не заставлял , что либо делать , а уж тем более ВЕРИТЬ , в себя. Просто бред . Люди читайте Библию , там вся правда .
18 января 2022 в 20:46 | Ответить
Что такое религия и как она возникла?
Религия это способ который заключается в запугивании человека чем-то вымышленным и внушении ему мысли о что спастись он сможет только в том случае если будет беспрекословно выполнять то, что ему внушат под страхом какой-то кары.
А возникают религии всюду и везде, по замыслу тех, кто хочет держать людей в рабской покорности и иметь какой-нибудь доход, не желая работать своими руками.
В чем ее отличие от истинной веры?
Религия это колпак который у каждого Попа имеет свою форму. И выход из-под этого колпака считается преступлением против церкви и против Бога. Даже общение с иноверцами Тяжкий Грех.
Истинная вера это свобода перемещения и свобода общения, взаимовыручка и взаимная поддержка в трудные минуты где грехом считается только ЗЛО сделанное друг против друга.
Spektr12У религии гораздо больше шансов на процветание, потому как "просто верить" могут ВСЕ.. от великого гения, до самого последнего идиота! Тогда как в РАЗУМ могут верить лишь здравомыслящие, разумные и адекватные люди, которых на планете благодаря проводимой религиозными фанатиками "кукушачей политике" совсем не много! Вот и вся фишка!
18 января 2022 в 19:17 | Ответить
Что такое ад и рай?
Ад – это исковерканное церковниками слово “Адос” что в переводе если я не ошибаюсь, с древнегреческого означает “могила”. То есть душа человека грешного остается в гробу до воскрешения.
Рай – это, то, что человек должен своими руками создать на Земле при условии взаимопомощи между всеми живущими.
“Не о себе только каждый заботься, но каждый о других”. Филипийцами 2:4. Итак повторяю, Рай – жилище земное которое при помощи древнеегипетского Всевышнего Бога Солнца Ра,должно создать человечество . А безгрешные Души попадают к Богу в Царство Божье.
Тайну двуликого Бога я уже объяснил. Двухсмысленность нескольких заповедей данных Моисею.
Заповедь: “Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлить дни твои на земле, которую Бог твой, дает тебе”.
Здесь не говорится о почитании родителей,а указывается на почитание Космоса и хорошего отношения к Матери-Природе, что является залогом долголетия людей на Земле.
А почитание родителей зависит от отношения к своим детям и их воспитания.
Заповедь: “Не прелюбодействуй”. Здесь указывается на то что нельзя служить сразу двоим хозяевам, т.е. верить в Бога и верит в Дьявола.
Загадка ухода евреев из Египта и их преследование египтянами.
“Верою перешли они Черное море, как по суше – на что покусившись, Египтяне потонули”. Евреям 11:29. Во-первых, между Египтом и Израилем находится Средиземное море, а не Чермное.
А Во-вторых: “И вывел Израильтян с серебром и золотом, и не было в коленах их болящего. Обрадовался Египет исшествию их; ибо страх от них напал на него”. Псалтырь 104:37; 104:38. Так что никто их не преследовал, а наоборот обрадовались их уходу.
ntr
14 апреля 2021 в 15:48 | Ответить
niksergunАтеизм - это самая жестокая религия.

Да, потому что он не обещает загробной жизни. Впрочем, насколько я заметил, верующие тоже в рай не торопятся. )
Spektr12
2 декабря 2020 в 17:39 | Ответить
У религии гораздо больше шансов на процветание, потому как "просто верить" могут ВСЕ.. от великого гения, до самого последнего идиота! Тогда как в РАЗУМ могут верить лишь здравомыслящие, разумные и адекватные люди, которых на планете благодаря проводимой религиозными фанатиками "кукушачей политике" совсем не много! Вот и вся фишка!
niksergunАтеизм - это самая жестокая религия.
slavaw
2 декабря 2020 в 17:29 | Ответить
Уважаемый , полностью согласен с вами , все верно изложили
LadnoПростите, не мог пройти мимо описания к данному фильму. Ответы на поставленные к фильму вопросы ДОЛЖЕН знать любой, хотя бы раз прочитавший Писание.
1) Моисей был наказан за то, что не воздал честь Богу за чудо, которое исходило от Бога, а не от Моисея (вода из скалы).
2) Чудо - это то, что приносит благо, добро людям. Волшебство - это зло, то, что приносит только несчастья людям, исходит от противника Бога - Сатаны. Хотя есть волшебство ради добра, но оно часто достигается путем нарушения законов Бога, например, вовлечением в спиритизм, окультизм т.д.
3) Почему Бог не творит чудеса? Сама наша жизнь, возможность жить это уже чудо, так что это как на этот вопрос посмотреть.
----------------------------------------------------------
Боюсь, фильм нельзя назвать серьезным и действительно способным дать ответы на поставленные вопросы. Создателям сего фильма надо бы повнимательнее почитать Писание и все вопросы по фильму отпадут сами по себе.
2 декабря 2020 в 16:48 | Ответить
В корни не согласен с описанием раздачи , так как читаю Библию . Как выше сказано в описании: " Бог появляется перед людьми и заставляет их поверить в себя" , Любящий Бог ,ни кого и ни когда не заставлял , что либо делать , а уж тем более ВЕРИТЬ , в себя. Просто бред . Люди читайте Библию , там вся правда .
Bartolomy
2 июня 2020 в 20:11 | Ответить
Мне лично нравятся подобные темы,но вот этот фильм как-то пустоват и расплывчатое изложение. Не захватывает и не привлекает внимание.
Phaser555
5 октября 2019 в 03:19 | Ответить
RamzecIIМожет и так. Но, по-моему, вера в бога - это болезнь сродни слабоумию.

фанатическая вера или когда человек теряет связь с реальностью - возможно.
Но без перегибов...какая разница во что верить по сути? В науку это тоже вера. Кто в какого бога верит. Кто в инопланетян кто в макаронного монстра.
Главное что человек делает, как он себя ведет, если он рассудителен, адекватен, помогает другим, не осуждает инакомыслящих или хотя бы терпимо к ним относится, пусть верит во что угодно.
А если человек подонок, убийца, насильник, то какая разница в кого он верит?
Мы все во что-то верим. Это особенность человека, это наша потребность. Пусть каждый верит в то что считает нужным.
Лишь бы это давало ему возможность поступать по-человечески.
Bit57zal
4 октября 2019 в 01:39 | Ответить
Ага, понятно: волшебство бывает полезное и вредное, а чудеса -- плохие и хорошие. А бывают и непонятно какие чудеса: с одной стороны на благо человека, а с другой -- уничтожающие собственноручно созданных людей напалмом. Так что... ВСЯ ВЛАСТЬ ПАСТАФАРИАНАМ!
Ladno
18 января 2014 в 08:52 | Ответить
Простите, не мог пройти мимо описания к данному фильму. Ответы на поставленные к фильму вопросы ДОЛЖЕН знать любой, хотя бы раз прочитавший Писание.
1) Моисей был наказан за то, что не воздал честь Богу за чудо, которое исходило от Бога, а не от Моисея (вода из скалы).
2) Чудо - это то, что приносит благо, добро людям. Волшебство - это зло, то, что приносит только несчастья людям, исходит от противника Бога - Сатаны. Хотя есть волшебство ради добра, но оно часто достигается путем нарушения законов Бога, например, вовлечением в спиритизм, окультизм т.д.
3) Почему Бог не творит чудеса? Сама наша жизнь, возможность жить это уже чудо, так что это как на этот вопрос посмотреть.
----------------------------------------------------------
Боюсь, фильм нельзя назвать серьезным и действительно способным дать ответы на поставленные вопросы. Создателям сего фильма надо бы повнимательнее почитать Писание и все вопросы по фильму отпадут сами по себе.
Сайт летает на VPS от Inferno Solutions