Жанр: Драма, мелодрама, киноповесть, ВОВ, экранизация
Выпущено: СССР, Мосфильм
Режиссер: Михаил Калатозов
В ролях: Татьяна Самойлова, Алексей Баталов, Василий Меркурьев, Александр Шворин, Светлана Харитонова, Константин Кадочников, Валентин Зубков, Антонина Богданова, Борис Коковкин, Валентина Ананьина, Валентина Владимирова, Ольга Дзисько, Леонид Князев, Георгий Куликов, Даниил Нетребин

О фильме: Это рассказ о любви, которую не смогла уничтожить война. В основе сюжета несложная история жизни девушки Вероники, жених которой уходит на фронт... Он погибает на фронте... Вероника, его невеста, раздавлена: сначала она потеряла любимого, потом родителей, родной кров. В порыве отчаяния она пытается обрести новую семью, но лишь теряет самоуважение. Спасенный ею из-под колес машины ребенок возвращает ей веру в жизнь. И рождается надежда: а вдруг Борис все-таки жив? И Вероника начинает ждать его. Для нее жизнь - это любовь: предать любовь забвению равнозначно смерти... Фильм снят по мотивам пьесы Виктора Розова «Вечно живые». Этот фильм стал для российского - а тогда еще советского - кинематографа поистине инновационным. Он удивлял, поражал, даже шокировал. Он совершенно не походил на все, что снимали до 1957 года, да и после немного найдется фильмов, стяжавших славу подобную славе картины «Летят журавли».

Качество: DVDRip (AVC)
Аудио: Русский (АС3, 6 ch, 448 Кбит/с), (АС3, 1 ch, 448 Кбит/с)
Размер: 2.19 ГБ
Продолжительность: 01:32:18
GoldFlower
6 апреля 2019 в 12:00 | Ответить
Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Василия Васильевича Меркурьева. Кто сказал, что «он был величайшим театральным и киноактёром своего времени»?... Он остаётся им и по сей день! Это как же надо было уметь работать, чтобы успевать на протяжении долгих лет служить в своём театре, радовать своей игрой сцены других многочисленных городов, преподавать актёрское мастерство и сниматься, сниматься, сниматься... Драмы, биографии, трагедии, комедии - для него не было ничего невозможного! Невозможно-ошеломительной и поистине всенародной была лишь его слава, которая, как он говорил «и приходит-то к нам между делом, если само дело достойно её»... И его дело оказалось действительно достойно непроходящей со временем зрительской любви!
Приглашаем всех пользователей в группу Юбиляры 2019
Тема на форуме - «Юбиляры 2019»
9nikolai999
21 мая 2016 в 21:15 | Ответить
"Летят журавли"! Замечательный и пронзительный фильм кинокласска Михаила Калатозова о вечной любви на фоне войны и предательства!
Татьяна Самойлова, Алексей Баталов - прославились этими ролями навсегда в кинематографе!
Замечательный и великолепный кинофильм для целых поколений людей из СССР! Это нежная и очень удивительная кинолента!
P.S.
А кинорежиссёр Михаил Калатозов прославился своими кинолентами:
1954 Верные друзья , - (Василий Меркурьев, Борис Чирков, Александр Борисов)
1955 Первый эшелон , - (Всеволод Санаев, Олег Ефремов, Изольда Извицкая)
1956 Вихри враждебные , - (Владимир Емельянов)
1957 Летят журавли
1969 Красная палатка , -Мосфильм-Италия (Шон Коннери, Клаудия Кардинале, Эдуард Марцевич, Никита Михалков)
Cпасибо за раздачу фильма!
incidenter
9 мая 2016 в 19:17 | Ответить
В прошлом году 9-ого мая смотрели Иваново детство. Сегодня будем смотреть этот фильм!
Всех с праздником Великой Победы!
alex1093
9 мая 2015 в 23:48 | Ответить
bobric555 очень с вами согласен и только стоя не иначе иду наливать с праздником
9 мая 2015 в 23:45 | Ответить
шедевр и как можно ставить меньше 10 хотя ето мое мнение
bobric555
9 мая 2015 в 20:28 | Ответить
За девятое число, выпьем всем чертям назло! За победу в этом мире и за танк — Т-34, ЗА «Катюшу», ЗА солдата… выпьем стоя мы, ребята! Скажем мы СПАСИБО деду, за Великую Победу!
GoldFlower
9 мая 2015 в 16:25 | Ответить
2015 год - юбилейный год в нашей истории, год 70-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Есть события, над которыми не властно время, которые навсегда остаются в памяти народной, таким событием стала Великая Отечественная война, небывалая по своим масштабам, массовому героизму на полях сражений, лишениям, самоотверженному труду в тылу, и невыразимому трагизму.
Эта война для всего советского народа стала Великой Отечественной, потому что весь народ встал на защиту Родины. До сих пор многие спорят о причинах воли к Победе наших людей. Что двигало ими: Любовь к Родине или Вера в Бога?! Но главное, что не вызывает споров, - наше настоящее существует благодаря их бессмертному подвигу, движимому Любовью и Верой.
С праздником Великой Победы!
MITKA397
5 мая 2014 в 18:13 | Ответить
В Москве сегодня ночью скончалась народная артистка России Татьяна Самойлова. 4 мая ей исполнилось 80 лет. За несколько дней до юбилея она по настоянию врачей легла в Боткинскую больницу из-за повышенного давления, была подключена к искусственной вентиляции легких. Врачи оценивали состояние Татьяны Евгеньевны как тяжелое, потом ее перевели в реанимацию...
Прощание с народной артисткой пройдет в Доме кино, дата и время сейчас уточняются, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Союза кинематографистов РФ Дмитрий Якунин. Он отметил, что Самойлова жила одна, поэтому все расходы, связанные с похоронами, Союз возьмет на себя.
Татьяна Самойлова родилась 4 мая 1934 года в Ленинграде. Она окончила балетную студию при театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, но тяга к драматическому театру и кино оказалась сильнее.
Мировую славу актрисе принесла лента "Летят журавли", поставленная Михаилом Калатозовым по пьесе Виктора Розова "Вечно живые". За роль Вероники она была отмечена "Золотой пальмовой ветвью" Каннского кинофестиваля. Во время съёмок этого фильма у неё усилился очаг туберкулёза, но она это скрывала и в одной из сцен упала на съёмочной площадке...
Также среди наиболее известных ее фильмов "Анна Каренина", "Неотправленное письмо", "Леон Гаррос ищет друга", "Я — Куба", "Они шли на Восток", роль русской радистки в венгерском фильме "Альба Регия", а также театральные работы.
Праздничный вечер в честь юбилея Самойловой, планировавшийся на 6 мая в Доме кино, отменен. "Мы дождемся, когда Самойлова будет лучше себя чувствовать, выпишется из больницы, а пока ее вечер перенесен на неопределенный срок", - рассказали "Интерфаксу" в Союзе кинематографистов....
Всего две главные роли (в советских фильмах), зато какие...
"Это для меня трагедия, также как и для всех людей, которые с ней работали, для всех зрителей. Желаю ей царства небесного и благодарю за нашу работу."
Алексей Баталов
Народный артист СССР