Блаженная Матрона Московская. «Восьмой Столп России» / 2006 / РУ / DVD-5

Для того, чтобы скачать раздачу - скачайте торрент-файл и запустите его при помощи клиента. Дополнительная информация на Форуме здесь.
loading...

Оригинальное название: Блаженная Матрона Московская. «Восьмой Столп России»
Год выпуска: 2006
Жанр: Документальный, биография, история, православие
Выпущено: Россия, ООО Капельмейстер
Режиссер: Нелли Шевченко

О фильме: Чудо рождается из глубокой потребности верующей души. И в этом проявляется таинственная и неразрывная связи человека с Богом... В последние десятилетия ХХ века, на Даниловском кладбище в Москве, одна скромная могила всегда привлекала особенное внимание людей. Любопытствующим говорили, что здесь, в 1952 году, была похоронена удивительная старица. Звали её Матрона Никонова, а в народе просто – Матронушка. Что же такое совершила эта женщина, если через столько лет после её смерти, память о ней не угасала, но разгоралась всё сильнее? Об этом рассказывается в фильме, посвящённом блаженной Матроне Московской, причисленной в 1999 году к лику святых и ныне покоящейся в Покровском женском монастыре. От рождения лишённая зрения – «слепорождённая» – Матронушка была озарена необычайным духовным внутренним зрением, позволявшим ей видеть самую суть вещей, прозревать будущее. Она часто повторяла: «Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия. А если он не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия была, есть и будет. Молитесь, просите, кайтесь! Господь нас не оставит и сохранит землю нашу!»

Качество: DVD
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Русский (Dolby AC3, 2 ch)
Размер: 2.87 ГБ
Продолжительность: 00:44:35
Язык: Русский
Комментарии ( Комментировать )
flory206
8 сентября 2016 в 17:01 | Ответить
svoi777Вы меня извините , но ведь она давно умерла .На
Вы наверное не у Матроны были , а скорее праху поклонились ... или я тупой атеист ?

Наверное, это так. К Матронушке (т.е. к ее мощам) идут, как к живой и все говорят "были у Матронушки". И цветы несут живые, нечетное количество (!). Люди часами стоят, чтобы побыть возле нее. Миллионы людей наверное, по разумению некоторых, лохи.
Хотя аура Матронушки просто сильнейшая.... Такое чувство, что побывал на небесах. Хоть я человек и не особо верящий в чудеса, но что-то все-таки есть.
Спасибо за раздачу
NikTaiм39
30 марта 2014 в 12:48 | Ответить
ДИВЕН БОГ ВО СВЯТЫХ СВОИХ
За помощью к Матронушке.
Рядом со станцией метро Марксистская, на троллейбусной остановке всегда много людей. Почти все в руках держат цветы! Они едут к святой Матроне Московской!
Несколько остановок и вы находитесь у стен Покровского монастыря, где находятся святые мощи любимой и почитаемой народом святой – святой Матроны Московской.
Ещё до прославления в лике святых люди знали и почитали блаженную Матрону. На могилке у неё всегда была людская очередь, горели свечи и лампады, люди шли к Матронушке за помощью и исцелением. И по вере получали просимое.
Даже людей со слабой верой и приходящих больше из любопытства матушка не отталкивает, а помогает тем самым укрепляя их в вере.
Матушка Матронушка не оставляет никого своей помощью и покровительством. Помогает и утешает, люди идут от неё как на крыльях, ощущая исходящую любовь матушки Матроны и помощь и утешение, многие прямо там, на могилке блаженной Матроны получали исцеления от своих недугов и болезней.
Неисчислимые чудеса матушки Матроны, много свидетельств о оказанной помощи и исцелений стали поводом к прославлению блаженной Матроны, и к причислению в 1998 году к лику святых.
Сейчас святые мощи матушки Матроны покоятся в Покровском монастыре, в Москве, куда нескончаемым потоком идут люди к святой Матроне Московской.
Когда блаженной Матроне было 14 лет встречалась она со святым батюшкой Иоанном Кронштадтским. В храме, батюшка отец Иоанн Кронштадтский, под конец службы вдруг сказал верующим: "Расступитесь! Дайте проход!" А потом: "Матронушка, иди-иди ко мне".Она стояла при входе в храм, и присовокупил: "Вот идёт моя смена - восьмой столп России".
Ещё при своей жизни матушка предсказывала: "После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет... Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу”.
Ежедневно тысячи людей приходят к святой старице Матроне - со своими скорбями, нуждами и просьбами! Перед своей смертью матушка сказала: "Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам”.
Блаженная Матрона учила не осуждать ближних: «Зачем осуждать других? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?»
Ещё говорила - «Народ под гипнозом, сам не свой, страшная сила обитает в воздухе, проникает везде, раньше болота и дремучие леса были обитанием этой силы, так как люди ходили в храмы, носили крест и дома были защищены образами, лампадами и освящением, и бесы пролетали мимо таких домов, а теперь бесами заселяются и люди по неверию и отвержению от Бога»
«Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит и сохранит землю нашу!»
Матушка обещала, что все, кто доверит себя и жизнь свою её ходатайству ко Господу, спасутся: "Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого”! Святая Матрона моли Бога о нас!
emptylaki
23 марта 2014 в 15:37 | Ответить
жаль, что только на компе можно посмотреть, всеядный железячный попкорн не воспроизводит
NikTaiм39
18 марта 2014 в 15:36 | Ответить
Спасибо за новый духовный фильм, Серафим, дальнейших успехов Вам на Трекере!
zaitsevgosha
18 марта 2014 в 11:09 | Ответить
ГДЕ НЕБО СОПРИКАСАЕТСЯ С ЗЕМЛЕЙ
Впервые, выражение «Мы безумны Христа ради» мы узнаем из Священного Писания ( 1 Кор. 1, 18-28; 3, 18; 4, 10). В глазах людей мира, считающих себя «мудрыми», все христиане «безумны», так как веруют в Господа Иисуса Христа как Божию Силу и Божию Премудрость, и в спасительность Его Креста, Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1 Кор. 1,18). Поэтому, Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное (1 Кор. 1, 27). Ведь все, что мир считает важным, ценным и великим (богатство, удовольствия, страсти и наслаждения), христианин почитает за «ничто», а все, что миру представляется безумным (воздержание, подвиг, самопожертвование и т.д.), - для христиан является наивысшими ценностями, с помощью которых они организуют свою жизнь для достижения цели своего бытия - приближения к Богу и соединения с Ним.
Юродство - наибольший и самый тяжелый вид Православного подвижничества, самоуничижение и самопожертвование в крайней, наивысшей степени. Под покрывалом «безумия», отвергнутый этим миром, но понятный только Богу и Им ведомый, Божий избранник, Христа ради юродивый, следует этим тернистым путем восхождения к Отцу Небесному. Слово юродство, синонимом которому является безумство, означает неодолимое желание быть со Христом.
Безумство ради Христа предполагает в человеке наличие двойной жизни: внешней и внутренней, не похожих одна на другую. Внешняя - полностью необъяснимая нормами этого мира (поэтому непредсказуемая) - жизнь вне всяких правил поведения, законов, ограничений, скинувшая любые оковы. Внутренняя жизнь юродивого известна только Богу и развивается в тех чудесных глубинах человеческого существа, где душа встречается с Богом в непосредственности и живет с Ним в тесной связи - связи закона Бога Живаго.
Если где-то в этом мире и соприкасается Небо с землей - так это в сердцах этих великанов Духа, которых весь мир недостоин.
Они, облеченные в «безумие», как в грубую власяницу, ходят стезями этого мира, терпя поругания, злобу, насмешки, бичевание... В этом тяжелом подвиге все напоминает о ночи поругания над Христом, о той самой черной ночи рода человеческого.
Отсюда принятие подвига юродства подразумевает постоянную решимость к любым страданиям и необычайную крепость духа и, кроме всего, огромную любовь ко Христу, ради Которого подвижник с радостью переносит все скорби.
Еп. Рашско-Призренский Артемий //www.christian-spirit.ru/v45/45.(12).htm
Спасибо уважаемый Серафим за дивную подвижницу и великую молитвенницу Земли Русской!
Семенихина
17 марта 2014 в 22:42 | Ответить
Спасибо, за фильм) Были у Матронушки, чудесная святая)
mango9
17 марта 2014 в 21:21 | Ответить
Спасибо за раздачу о Великой Святой Матронушке! Удачи Вам!
Сайт летает на VPS от Inferno Solutions