Жанр: Комедия, детектив
Выпущено: США, Universal Pictures
Режиссер: Эрл С. Кентон
В ролях: Бад Эбботт, Лу Костелло, Патрик Ноулз, Уильям Гарган, Луиз Олбриттон, Томас Гомес, Уильям Бендикс, Дон Портер, Джером Кауэн, Мэри Уикс, Людвиг Штёссель, Норман Эбботт, Бобби Барбер, Глэдис Блейк, Маргарет Брэйтон

О фильме: Чик и Мервин работают в баре на радиостанции, но мечтают стать сценаристами детективных радиопередач. Однажды, они попадают на студию, откуда ведется трансляция такой передачи, под названием «Убийство в полночь», и становятся свидетелями внезапной смерти директора радиостанции, полковника Эндрюса. Врач Антон Марек полагает, что Эндрюс умер от сердечного приступа, но сценарист Джимми Тернер убежден, что это убийство. Чик и Мервин решают выдать себя за детективов и заняться расследованием преступления, ведь в случае успеха они станут знамениты! Одна проблема: прибывшие на радио настоящие полицейские детективы Моран и Бранниган начинают подозревать самих Чика и Мервина.

Аудио: AC3, 2 ch, 224 Кбит/с
Размер: 1.37 ГБ
Продолжительность: 01:17:09
Перевод: Отсутствует
Субтитры: Русские, английские
bluzon
24 марта 2014 в 16:13 | Ответить
Бад Эбботт (1895 — 1974) — американский актёр, комик и продюсер, наиболее известный благодаря комедийному дуэту Эбботт и Костелло. Уильям Александр Эбботт родился в семье циркачей. Карьеру начал в бурлеск-шоу, где встретился со своей будущей женой Бетти Смит, с которой организовал выступления в водевиле. В начале 1930-х годов Эбботт познакомился с начинающим комиком Лу Костелло, с которым в 1936 году организовал комедийный дуэт Эбботт и Костелло. Они вдвоём сделали успешную карьеру, первоначально выступая на радио, затем на Бродвее и в кино. В годы Второй мировой войны они были на пике своей славы, став одними из самых популярных и высокооплачиваемых звёзд в мире. С 1940 по 1956 они снялись в 36 кинокартинах, среди которых «Рядовые» (1941), «Потерянные в гареме» (1944), «Эбботт и Костелло в Голливуде» (1945) и «Солдаты возвращаются домой» (1947).
В 1950-е Эбботт и Костелло были ведущими собственного комедийного телешоу. Несмотря на такой успех отношения между двумя звёздами оставались всегда довольно напряжёнными — на начальных этапах это было следствием неравномерных распределений гонораров, которые рассчитывались на 60% для Эбботта, и на 40% — для Костелло, а затем из-за проблем Бада с алкоголем. К середине 1950-х годов популярность дуэта сильно упала и в 1957 году он распался. После смерти Кастелло в 1959, Эбботт вновь попытался возродить карьеру на телевидении, взяв в новые партнёры актёра Кэнди Кандидо.
Последние годы жизни Бад Эбботт сильно страдал от эпилепсии, которая доставляла ему проблемы и в молодости, а также от рака простаты, ставшего причиной его смерти в 1974 году. Актёр был кремирован, а его прах развеян над Тихим океаном. Его вклад в кино, телевидении и радио отмечен тремя звёздами на Голливудской аллее славы.
Огромное спасибо за прекрасную раздачу с великолепным комическим дуэтом, уважаемый egoleshik !
Alledis
24 марта 2014 в 16:10 | Ответить
Movie Legends - Abbott & Costello
С 1941 по 1951 года они были лучшим комедийным дуэтом. Бад Эббот был высоким и усатым человеком; Лу Костелло - невысоким, пухлым клоуном. Подписанный в 1939 контракт с компанией Юниверсал сразу поместил их в военную комедию вместе с сестрами Эндрюс. Фильм заработал $10 миллионов и поднял цену на эту парочку - во все времена умелые комики возглавляли списки главных звезд Голливуда.
В 1942 Эббот и Костелло зарабатывали больше, чем такие знаменитости как Кларк Гейбл, Гари Купер, Боб Хоуп, Бетти Грабл и Спенсер Трейси. Когда в 1939 году они попали в Голливуд, их дуэт работал вместе уже в течение почти десятилетия. Их фильмы, следовательно, представляют почти архивную запись давно потерянного искусства пародийной комедии.
Во время второй мировой войны они делали в среднем по два фильма в год, используя одну и ту же формулу. Их кассовые сборы во время II Мировой оставались высокими, но как только война окончилась, популярность Эббота и Костелло стала резко снижаться. Юниверсал тогда испробовал новую формулу, в которой паре противостоит призрак или другая злая сила. «Эббот и Костелло встречают Франкенштейна» вызвал к жизни новый семилетний цикл, когда дуэт сражался с Борисом Карлоффом, Человеком-Невидимкой, Капитаном Киддом (его играл сам Чарльз Лаутон), мистером Хайдом и Мумией. Все эти кинематографические усилия сигнализировали о снижении популярности комической пары, и таким образом не удивительно, что Эббот и Костелло переходят в 1951 году на телевидение./из записок скучного человека/
Спасибо большое за раздачу, уважаемый egoleshik.