Невинные (Невиновные) / The Innocents / 1961 / АП (Гаврилов, Логинофф) / HDRip (AVC)

Название: Невинные (Невиновные)
Оригинальное название: The Innocents
Год выпуска: 1961
Жанр: Ужасы, мистика, костюмированный, экранизация
Выпущено: США, Великобритания, 20th Century Fox Film Corporation, Achilles
Режиссер: Джек Клейтон
В ролях: Дебора Керр, Майкл Редгрейв, Питер Уингард, Мегс Дженкинс, Мартин Стефенс, Памела Франклин, Клайти Джессоп, Исла Камерон, Эрик Вудберн

О фильме: Поставленный по роману Генри Джеймса "Поворот винта", фильм "Невинные" — прекрасный образец жанра, наращивающий саспенс медленно, тонко и без дешевых приемов. Керр в роли мисс Гидденс здесь в самой лучшей своей форме. Она создает образ, умело используя преимущество респектабельной внешности, под поверхностью которой бушуют невыразимые словами буйные страсти. Действие происходит в викторианской Англии. Мисс Гидденс прибывает в поместье дяди (Редгрейв), который нанял ее гувернанткой к своим юным племяннице и племяннику, Флоре (Франклин) и Майлзу (Стефенс). Домоправительница миссис Гроуз (Дженкинс) знакомит ее с Флорой - ангелоподобным ребенком с обманчивой улыбкой, которая каким-то таинственным образом заранее знает о приезде своего брата, хотя того и не ждали. Вскоре приходит письмо из школы Майлза, информирующее домашних, что мальчик был исключен за то, что оказывал дурное влияние на своих одноклассников. Однако, когда Майлз приезжает, он оказывается точно таким же невинным и обворожительным, как и его сестра. Мисс Гидденс решает, что школьные чиновники наверняка ошиблись...

Качество: HDRip (AVC)
Аудио: Русский (AC3, 2 ch, 128 Кбит/с), (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с), английский (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Размер: 2.59 ГБ
Продолжительность: 01:39:59
Перевод: Авторский
Субтитры: Английские
bluzon
25 марта 2014 в 08:55 | Ответить
Партнером восхитительной Деборы Керр в этом фильме был замечательный актер МАЙКЛ РЕДГРЭЙВ!
Сэр Майкл Скудамор Редгрейв ( 1908- 1985) — британский актёр театра и кино, режиссёр, менеджер и писатель.
Редгрейв родился в Бристоле, Англия. Его родителями были актёр немого кино Рой Редгрейв и актриса Маргарет Скудамор. Он не знал своего отца, ушедшего из семьи ради продолжения карьеры в Австралии, когда Майклу было всего шесть месяцев. Его мать впоследствии вышла замуж за чайного плантатора капитана Джеймса Андерсона, но Редгрейв не особо любил отчима.
Он учился в Clifton College и в Magdalene College Кембриджского университета. Работал учителем в школе для мальчиков l в графстве Суррей, прежде чем стать актёром в 1934 году. Он ставил с учениками спектакли по «Гамлету», «Буре» и «Королю Лиру», но ему самому не довелось сыграть в них главные роли. Комната, в которой проходили занятия, позже получила его имя. В новом здании школы Guildford School of Acting, открытом в январе 2010 года, есть студия Сэра Майкла Редгрейва.
Редгрейв дважды (1958 и 1963) выиграл призы Evening Standard Award как лучший актёр и тогда же дважды получал награду «Актёр года» от Variety, the Children’s Charity.
Назначен командором Ордена Британской империи (CBE) в 1952 году и рыцарем-бакалавром в 1959 году. Также получил титул командора Ордена Данеброга (Дания, 1955).
Редгрейв стал первым президентом English Speaking Board в 1953 году и президентом Questors Theatre в 1958 году.
В 1966 году он получил почётную докторскую степень от Бристольского университета.
Театр в Фарнеме, существовавший в 1974—1998 годах, был назван в его честь.
На его счету огромное количество великолепно сыгранных ролей как в театре, так и в кино.
Сэр Майкл Редгрейв скончался в доме престарелых в городе Денхэм, графство Бакингемшир на следующий день после своего 77-летия.
Спасибо большое за великолепную раздачу, уважаемая milka131 !
Ubriaco
25 марта 2014 в 00:01 | Ответить
Если картина себя позиционирует как экранизация, то повышенного внимания к фильму не избежать.
И зачастую это не идет на пользу фильму, потому что люди любят сравнивать с первоисточником.
Иногда это нужно делать, но иногда стоит забыть и попытаться абстрагироваться от литературного
оригинала. К The Innocents Джека Клэйтона это не относится. Учитывая то, что я большой поклонник
жанра (как в кино, так и в литературе) и безумный фанат ужастиков из 60-х - золотой эпохи жанра,
то, конечно, не прошел и мимо этого фильма в свое время. И Клэйтона, как режиссера и мастера,
я открыл для себя благодаря этой работе. Это уже классика. И этого не отнимешь. Пожалуй, самая
сильная работа Клэйтона, хотя мне нравятся и другие его фильма (например - пожиратель тыкв :) )
Я абсолютно не знаю, что можно написать о фильме, о его составляющей, когда все это описано в
графе "о фильме". Я могу добавить лишь одно: это одна из лучших экранизаций в жанре. Вообще,
люди намного лояльней относятся к экранизациям ужастиков, нежели к экранизациям других жанров.
Кстати, это идет только на пользу картинам, которые являются экранизацией первоисточника (книги)
или берут его за основу. Но опять же, люди так любят сравнивать, а грань между тем и этим слишком
тонкая. Но, The Innocents сравнивать нужно. И как по мне, то фильм местами лучше, нежели книга.
Я не умоляю достоинств литературного оригинала и Генри Джеймса, как писателя, который сумел
наполнить мистику психологической составляющей и показать намного больше, приоткрыв завесу
человеческой души и людских чувств. В фильме это тоже есть. Именно поэтому - The Innocents
одна из лучших экранизаций. Ну, кому не нравится слово "экранизация", замените на "фильм снятый
на основе". И основа там присутствует, однозначно!
Заберу :) Спасибо за раздачу, Яна.
Ananasix
24 марта 2014 в 23:37 | Ответить
Потрясающее кино, классика настоящей мистики, прекрасно сыгранная актерами. В некоторых моментах аж поджилки тряслись, хотя назвать фильм страшным не получается. Замечательная заглавная тема. Фильм оставил после себя пищу для размышлений, ведь роман неоднозначен, это грустная история с примесью мистики, думаю, что каждый поймет развязку по своему, но в целом я очень рекомендую для просмотра.
siagr61
24 марта 2014 в 22:57 | Ответить
Фильм с такими чудесными пейзажами так и хочется посмотреть в цвете (не в раскраске).
Очень красиво!
Спасибо за раздачу!