Храм Гроба Господня / 2014 / РУ / HDTVRip

Для того, чтобы скачать раздачу - скачайте торрент-файл и запустите его при помощи клиента. Дополнительная информация на Форуме здесь.
loading...

Оригинальное название: Храм Гроба Господня
Год выпуска: 2014
Жанр: Документальный, религия
Выпущено: Россия, Первый канал, Среда обитания
Режиссер: Георгий Ананов

О фильме: Вынос Благодатного огня происходит ежегодно уже более полутора тысяч лет и символизирует окончание скорби и начало светлого праздника Воскресения Христова. В фильме "Храм Гроба Господня" зрители увидят все детали этой церемонии. События, связанные с распятием, смертью и воскресением Иисуса Христа, произошли в одном месте – там, где сейчас стоит Храм Воскресения Христова, который чаще называют Храмом Гроба Господня. Это главный храм христианского мира. Здесь находятся Голгофа и Гроб Господень. За свою многолетнюю историю Храм неоднократно разрушался и перестраивался, а в нынешнем виде существует с 1810 года. Храм совершенно не похож на привычные для христиан соборы. Снаружи видна только одна стена. Внутри – множество построек и приделов. Авторы фильма побывали в каждом из них. Каждый день в Иерусалим приезжают сотни паломников. Фильм расскажет, чем сегодня живет Русская духовная миссия, которая принимает паломников из России, как отправиться в паломничество по Святой земле и какие чудеса случаются в Храме Гроба Господня. Сегодня Храм разделен между шестью конфессиями христианской церкви: греко-православной, католической, армянской, сирийской, эфиопской и коптской. Зрители узнают, как сосуществуют разные конфессии и проводят богослужения. За порядком всех церемоний следят специальные охранники – мусульмане кавасы. Этой традиции более 500 лет. Любое шествие в Храме, например, Крестный ход на Пасху, происходит в сопровождении кавасов. Авторы фильма расскажут, почему за порядком церемоний следят мусульмане, а ключи от него отданы на хранение в арабскую семью. В Храме находятся пять мест, связанных с распятием, миропомазанием и похоронами Христа. Они завершают путь, который прошел Иисус с момента осуждения до смерти. Путь скорби. На латыни – "Виа Долороза". В Иерусалиме это реальный адрес: через весь старый город идет улица с таким названием. Зрители увидят эту улицу и узнают, какие памятные места есть на этом пути и какие легенды...

Качество: HDTVRip
Видео: DivX, 1800 Кбит/с, 720x400
Аудио: MP3, 2 ch, 192 Кбит/с
Размер: 736 МБ
Продолжительность: 00:51:57
Язык: Русский
Комментарии ( Комментировать )
yurgen71
31 мая 2014 в 23:07 | Ответить
Странно. Комментаторов из дебилов, почему оставляют и не удаляют? Может быть это сейчас мода на дебилов? Тогда я, пас...
13 мая 2014 в 18:09 | Ответить
Я не мистик, а говорю то что есть на душе. Не нравится - не читай. Чё лезешь как баран на новые ворота? А если комментируешь, и есть сказать что -нибудь по-существу , милости просим. Выслушаю с удовольствием.
NickolayЮргеша! Неужто тебя выписали? Мистик ты наш! :)
А я вот закат на берегу речки наблюдал и зорьку встречал там же... Настолько воодушевляет... Прямо мистика какая-то... И даже как-то без гробов обошлось господних...
9 мая 2014 в 21:15 | Ответить
Несколько раз бывал в Храме Гроба Господня. А точнее - четыре раза. Надеюсь не последний... На Схождение Благодатного Огня не довелось присутствовать, но.., тянет обратно. Не могу описать как и почему, но это мистическое ощущение. Побывавший Там меня поймёт... Может быть это несколько иное ощущение душой и телом физической реальности, времени, пространства.. Не знаю. Это чувство настолько не обычное, что не подпадает под все восторженные описания. Я говорю о сугубых, внутренних причинах. Но, естественно, и внешние факторы Святыни играют первостепенную ипостась в впечатлении души и разума.
Но там ( в Храме) всегда суета народа. Все ощущения Вечности приходят.., даже не позже, а вне времени. Т.е. не возможно точно обозначить момент Когда Это случилось. Но это чувство Вечности неизгладимо и непередаваемо в в обычных словесных рамках...
Ladno
22 апреля 2014 в 16:08 | Ответить
На собственном опыте было бы жестоко такое познавать, достаточно тех несчастных.
Если уж так хочеться познавайте сами...
BratmanРЕАЛЬНОСТЬ - это когда на собственном опыте,
22 апреля 2014 в 15:05 | Ответить
Вам уже тоже пора понять жестокую реальность -----
//drugoe.us/articles/31-incidents/6331-orthodox.
Bratman
Хотя, ещё раз повторю, что тебе ещё конечно рано понимать эту реальность, т.к. ты сам ещё "педо" (дитя).
МАЛЧЫШПЛОХЫШ
21 апреля 2014 в 23:19 | Ответить
Озвучь хоть одну заповедь которую ты ненарушил, религиозный вы наш) Только не надо отмазок вроде " все мы грешные и только, покаяние спасет нас." А то получится ,что заповеди есть для того ,что бы их нарушать, и потом забалтывать за определеную сумму перед каким нибудь попом-педофилом во имя отпущения своих грехов) И вообще сколько лет назад выдумали православие ? И сколько лет Христианству? православие это религия но не Вера. Не стоит путать нравственость Верующего Человека с безнравственым использованием имени Иисуса в корыстных целях. Это уже грех. Вера дело имтимное и не стоит орать о ней на каждом углу, убеждая других, что ты самый православный, а все остальные нечестивые бесы)
P.s.
И какую "ненавистную Православию конфессию" сами представляете?...
Слава Богу я не православный)
BratmanВаш возраст, как я понимаю, что-то около 2000 лет?...
И какую "ненавистную Православию конфессию" сами представляете?...
Ladno
21 апреля 2014 в 18:51 | Ответить
Ответик: есть православие времен Петра Первого, есть православие времен средневековия. Вы не в курсе?
Иисус был похоронен в склепе, а не в гробе. Евреи не хоронили в гробах. Так что попытки указать на какой-то гроб или гробницу, где был похоронен Иисус - это чистый обман.
BratmanГроб, а не склеп.
И вопросик - а есть ещё "несовременное православие"?
21 апреля 2014 в 13:47 | Ответить
Нет никаких доказательств, что Храм Гроба Господня построен именно на том месте, где был гроб (простите, точнее склеп) Иисуса Христа.
Чисто теоритически предположили что там МОГЛА БЫТЬ МОГИЛА (склеп, но не гроб!) Иисуса Христа. Но доказательств нет. Просто кто-то, зачем-то, вдруг решил что ИМЕННО ТАМ был похоронен Иисус. Вообщем, сплошные предположения, на них, к сожалению, и построенно современное православие. А предположение - это не есть истина.
Сайт летает на VPS от Inferno Solutions