Год выпуска: 1992
Жанр: Зарубежная классика
Выпущено: Нигде не купишь
Озвучивает: Евгений Терновский

Описание: 1939 год. Париж. Главный герой романа - беженец из Германии, талантливый хирург Равик, также как и сотни других эмигрантов, нашел для себя убежище в чужой и негостеприимной, но пока еще безопасной Франции. У него нет документов, нет разрешения на работу, но после пережитых ужасов концлагеря и войны его сегодняшняя жизнь кажется ему вполне сносной. Он смог вынести все трудности и унижения и сейчас чувствует в себе достаточно сил, чтобы помочь вернуть веру в жизнь и людей молодой актрисе Жоан - девушке, которую он спас от самоубийства в одну из дождливых, холодных парижских ночей. Это - красивейший из европейских романов XX века. Роман о любви, войне и смерти. Это - печальнейший из европейских романов XX века. Роман о женщине, у которой нет ничего, кроме жалких сиюсекундных побед, - и о мужчине, привыкшем к страху, ненависти и безнадежности, как к своему второму "я". Это - "Триумфальная арка". Роман о страсти, что может и должна завершиться лишь трагедией.

Аудио: MP3, 96 Кбит/с, моно
Размер: 883 МБ
Продолжительность: 21:24:02
Nikanorka37
31 июля 2019 в 12:45 | Ответить
Эрих Мария Ремарк (урождённый Эрих Пауль Ремарк) — один из наиболее известных и читаемых немецких писателей двадцатого века.
Родился 22 июня 1898 в Оснабрюке. Он был вторым из пяти детей книжного переплётчика Петера Франца Ремарка и Анны Марии Ремарк.
В юности Ремарк увлекался творчеством Стефана Цвейга, Томаса Манна, Фёдора Достоевского, Марселя Пруста и Иоганна Гёте.
В 1904 он поступил в церковную школу, а в 1915 — в католическую учительскую семинарию. В 1916 был призван в армию, 17 июня направлен на Западный фронт. 31 июля 1917 был ранен в левую ногу, правую руку и шею и провёл остаток войны в военном госпитале в Германии.
После смерти матери в 1918 сменил своё второе имя в её честь.
В 1929 опубликовал наиболее известное своё произведение — «На западном фронте без перемен», описывающее жестокость войны с точки зрения 20-летнего солдата. За этот роман его в 1931 номинировали на Нобелевскую премию.
Затем последовали ещё несколько антивоенных сочинений; простым, эмоциональным языком в них реалистично описывалась война и послевоенный период.
В 1933 нацисты запретили и сожгли произведения Ремарка.
В 1937 писатель познакомился с Марлен Дитрих, с которой у него завязался бурный и мучительный роман. Многие считают Марлен прообразом героини «Триумфальной арки».