Игнатий Брянчанинов - Слово о чувственном и о духовном видении духов / Религия / 2012 / Алексей Ковалёв / MP3

Для того, чтобы скачать раздачу - скачайте торрент-файл и запустите его при помощи клиента. Дополнительная информация на Форуме здесь.
loading...

Автор: Игнатий Брянчанинов
Название: Слово о чувственном и о духовном видении духов
Год выпуска: 2012
Жанр: Религия, святоотеческое наследие
Выпущено: Предание
Озвучивает: Алексей Ковалёв

Описание: "Слово о чувственном и духовном видении духов" раскрывают перед читателем таинственный духовный мир, мир Ангелов и бесов, тайны загробной жизни души после телесной смерти человека, на ярких и наглядных примерах учат тому, как правильно относиться к явлениям из потустороннего мира, как нужно наладить свою духовную жизнь, чтобы не обольститься приманками лукавых духов, но спасти свою душу для вечной жизни.

Аудио: MP3, 48 Кбит/с, стерео
Размер: 64 МБ
Продолжительность: 03:07:38
Язык: Русский
Комментарии ( Комментировать )
NikTaiм39
26 июля 2014 в 10:08 | Ответить
Скажете, почему Игнатий, а он Димитрий. Дело в том, что постригащимся в иноки дали Димитрию новое имя: Игнатий.
Игнатий (Брянчаников) писал много книг И дошли да нас его душеполезные наставления всем мирянам, как жить благочестиво, и воспитывать детей в Страхе Божием, в верности Отчизне, Православию.
Часто несведущие люди страшатся этого сочетания слов: Страх Божий. Что это? Страх Божий, есть постоянное памятование Бога, где бы он ни был, и что бы ни делал. Если постоянно помнить о присутствие Бога, то невольно начинаешь устраивать дела и отношение с людьми по Заповедям Божиим. "Ходи перед Богом и будь непорочен!" слова Священного Писания, под названием Библия, предупреждает нас об этом. Потому что Бог Всеведец, Сердцевед, он Него не утаится никакое дело, соделанное втайне.
Любит Игнатий Брянчанинов часто повторять эту историю об одном знаменитом разбойнике Флавиане.
В Египте старейшина разбойников Флавиан, намереваясь ограбить некоторый женский монастырь, облекся в монашеское одеяние и пришел в этот монастырь. Монахини приняли его, как одного из святых отцов, ввели в церковь, прося принести о них молитву Богу, что Флавиан исполнил против воли своей и к удивлению своему. Потом представлена была ему трапеза. По окончании трапезы монахини умыли его ноги. В монастыре одна из сестер была слепа и глуха. Монахини привели ее и напоили водою, которою омыты были ноги странника. Больная немедленно исцелилась. Монахини прославили Бога и святое житие странного инока, провозглашая совершившееся чудо. Благодать Божия низошла на старейшину разбойников: он принес покаяние и из старейшины разбойников претворился в знаменоносного отца. (Алфав. Патерик, буква "Ф"). Вот так Божья Благодать может превратить из разбойника - в святого.
Благодарю Кинооператора за замечательную раздачу!
26 июля 2014 в 09:52 | Ответить
«Поминайте наставники ваша, иже глаголаша
вам слово Божие: ихже взирающе на скончание
жительства, подражайте вере их».
(Евр. XIII, 7).

Преосвященный Игнатий был избран на служение Богу от чрева матери. Такое избрание — удел весьма редких и нарочитых служителей Божиих — предзнаменовалось следующим обстоятельством. Родители преосвященного сочетались браком в ранней молодости. В начале супружества у них родилось двое детей, но родители недолго утешались ими; оба детища умерли на первых днях младенчества, и юная чета пребывала долго бездетною. В глубокой печали о своем продолжительном бесчадии молодые супруги обратились к единственной помощи — помощи Небесной.
Они предприняли путешествие по окрестным святым местам, чтобы усердными молитвами и благотворением исходатайствовать себе разрешение неплодия. Благочестивое предприятие увенчалось успехом: плодом молитв скорбящих супругов был сын, нареченный Димитрием, в честь одного из первых чудотворцев Вологодских преподобного Димитрия Прилуцкого.
Таким образом, очевидно, неплодство молодых Брянчаниновых было устроением промысла Божия, чтобы рожденный после неплодства первенец, испрошенный молитвою, впоследствии сделался ревностным делателем ее и опытным наставником. Младенец Димитрий родился 6 февраля 1807 года в селе Покровском, которое было родовым имением его отца и находится в Грязовецком уезде Вологодской губернии.
Будущий инок имел счастливую участь провести свое детство в уединении сельской жизни, в ближайшем соприкосновении с природою, которая, таким образом, явилась первою его наставницей. Она вселила в него наклонность к уединению: отрок часто любил оставаться под тенью вековых дерев обширного сада и там, одинокий, погружался в тихие думы, содержание которых, без сомнения, заимствовалось из окружающей природы.
Величественная и безмолвная, она рано начала влиять на него своими вдохновляющими образами: она внушала его детской душе, еще незапятнанной житейской мелочностью, иные, более возвышенные стремления, какими бывает полна жизнь пустынная, она восхищала его сердце более живыми, чистыми чувствованиями, какие способно доставить только уединение. Отрок рано научился понимать этот безмолвный голос природы и отличать его от шума житейского.
Явления домашней жизни не действовали на него впечатлительно — он более углублялся в себя и среди изящной светской обстановки казался питомцем пустыни. Искра Божественной любви запала в его чистое сердце. Она сказалась в нем безотчетным влечением к иночеству, к его высоким идеалам, которыми так полна родная сторона, особенным расположением ко всему священному и истинно прекрасному, сколько это доступно для детского возраста.
С этой ранней поры жизни дальнейший путь ее уже определился. Отрок духовно был отделен от мира. Такое настроение малолетнего Димитрия не могло рассчитывать на сочувствие со стороны родителей. А потому и детям своим отец Александр Семенович Брянчанинов старался дать, по возможности, основательное воспитание, чтобы приготовить из них истинных сынов Отечества, преданных престолу, верных Православию. Но пути Господни неисповедимы: другая ждала жизненная дорога маленького Димитрия.
Сайт летает на VPS от Inferno Solutions