Год выпуска: 1955-1975
Жанр: Драма, радиоспектакль
Выпущено: Гостелерадиофонд
Озвучивает: Андрей Попов (I), Михаил Яншин, Марина Неёлова, Валерий Бабятинский, Елена Коровина, Николай Тимофеев, Иосиф Толчанов, Владимир Покровский, Михаил Ульянов, Александр Борисов (I), Ксения Ясюнинская, Ирина Потоцкая, Евгений Корноухов, Григорий Кочетков, Матрёна Кузьменко, Юрий Степанов

Описание: Радиоспектакль "Шиповник" - Маша окончила недавно лесной институт и ехала сейчас из Ленинграда на Нижнюю Волгу на работу, сажать новые леса. Ей было грусно и тревожно перед неизвестным и заманчивым будущим... Радиоспектакль "Старый повар" - В один из зимних вечеров на окраине Вены в маленьком деревянном доме умирал слепой старик—бывший повар графини Тун. Тихо ворчал в своей будке цепной пес. Он тоже умирал, как и его хозяин, от старости и уже не мог лаять....

Аудио: MP3, 128 Кбит/с, стерео
Размер: 62 МБ
Продолжительность: 01:07:34
шанельN19
31 мая 2017 в 21:47 | Ответить
Сегодня исполняется 125 лет со дня рождения классика русской литературы Константина Георгиевича Паустовского (1892-1968).
С 1913 по 1929 г.г. сменил множество профессий: был водителем трамвая, санитаром, учителем, журналистом. Но истинным своим призванием считал писательство. Первый роман «Романтики» опубликован в 1935 г. Тогда же вышли и романы «Блистающие облака» и «Черное море». Страсть Паустовского к путешествиям привела к созданию книг «Кара-Бугаз», «Колхида». Другой ипостасью его творчества в 30-е гг стали исторические повести «Судьба Шарля Лонсевиля», «Орест Кипренский», «Исаак Левитан», «Тарас Шевченко».
В послевоенные годы Паустовский написал книги о "прекрасной сущности писательского труда" «Золотая роза» и автобиографическую «Повесть о жизни», состоящую из шести книг.
К.Г. Паустовский привил любовь к природе своей страны и края многим детям, научив их подмечать то, что ускользает от "ленивых человеческих глаз".
Он был награжден орденами, а также получил Георгиевский крест IV степени. Многие его произведения переведены на языки мира. Его называла своим любимейшим русским писателем голливудская звезда Марлен Дитрих. В 2010 году в Одессе был открыт первый памятник писателю, на котором он, по задумке скульптора, изображен в виде загадочного сфинкса.
К.Г. Паустовский: «Я не променяю Среднюю Россию на самые прославленные и потрясающие красоты земного шара. Всю нарядность Неаполитанского залива с его пиршеством красок я отдам за мокрый от дождя ивовый куст на песчаном берегу Оки или за извилистую речонку Таруску — на ее скромных берегах я теперь часто и подолгу живу».