Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings / 2014 / ДБ / BDRip

Для того, чтобы скачать раздачу - скачайте торрент-файл и запустите его при помощи клиента. Дополнительная информация на Форуме здесь.
loading...
Торрент-файл обновлен 1 апреля 2015 в 22:52 Чтобы переподключиться к раздаче, скачайте заново торрент-файл и перехешируйте задание в клиенте. Возможные причины обновления: добавление серии, альбома, выпуска, обновление версии, улучшение качества раздачи.

Название: Исход: Цари и боги
Оригинальное название: Exodus: Gods and Kings
Год выпуска: 2014
Жанр: Драма, боевик, приключения, пеплум, экранизация
Выпущено: Великобритания, США, Испания, Babieka, Chernin Entertainment, Scott Free Productions
Режиссер: Ридли Скотт
В ролях: Кристиан Бэйл, Джоэл Эдгертон, Джон Туртурро, Аарон Пол, Бен Мендельсон, Мария Вальверде, Сигурни Уивер, Бен Кингсли, Хиам Аббасс, Исаак Эндрюс, Юэн Бремнер, Индира Варма, Голшифте Фарахани, Гасан Масуд, Тара Фитцджеральд

О фильме: Ветхозаветная история о великом пророке Моисее и освобождении еврейского народа из египетского плена. Моисей появился на свет в те времена, когда фараон приказал убивать всех новорожденных мальчиков еврейского происхождения. Чтобы спасти его, мать положила малыша в корзину из тростника и отправила вниз по Нилу. Ребенка нашла дочь фараона, которая усыновила его и растила рядом с Рамзесом — будущим фараоном. Много лет спустя, став мужчиной, Моисей бежит из Египта, а затем возвращается туда по велению Господа, чтобы избавить свой народ от оков рабства…

Качество: BDRip
Видео: XviD, 1191 Кбит/с, 720x304
Аудио: AC3, 2 ch, 192 Кбит/с
Размер: 1.46 ГБ
Продолжительность: 02:30:20
Перевод: Дублированный
Комментарии ( Комментировать )
1242
31 июля 2022 в 00:32 | Ответить
Антирелигиозный фильм, искажающий библейскую историю, обычный блокбастер. Злобный, остервенелый мальчик, который изображает Бога, может смело играть Демиена в Омене. Понравился только фараон.
hebrot
5 июля 2021 в 12:06 | Ответить
Фильм скорей антиисторичный, чем исторический, однако сделан в духе современных квазиисторичских блокбастеров, вроде "Трои", и это делает его популярным. Странно, что и тогда, и теперь вера во всемогущество Бога Израиля сочетается с антисемитизмом и осуждением Бога за жестокость. Выходит, никто Его не боится? Вот и египтяне совершали ту же ошибку... Однако что лучше доказывает, что Бог знает, что делает. чем бессмертие Его народа? Израиль прошел через все эпохи человечества, сохранив свою Книгу, свою религию и язык, и даже свою землю. Понятно, что с таких позиций смешными и жалкими кажутся потуги антисемитов.
Теперь пару слов о реалиях. В ту эпоху египтяне почти не ездили верхом. оружие их было медным и бронзовым, а у евреев - вообще наконечники из кремня и костей, вместо мечей же - палицы. утыканные зубами животных или острыми камнями. Сражались в основном дротиками, прятались за огромными ростовыми щитами и метали их оттуда. Как и герои Гомера. между прочим. Мечи из меди ничего не могли перерубить, мягкий металл сразу тупился и гнулся при ударах. Удар меча по мечу превращал оба в дубинки. Бронзовые мечи были страшно тяжелыми, просто неподъемными. Только такие богатыри как Гольят (Голиаф) или Шауль (царь Саул) могли вынести вес доспехов из бронзы или меди. Воины умели строиться в ряд, но не умели действовать и даже ходить строем. Однако если учесть все эти реалии. боевые сцены покажутся беспорядочными драками оборванцев - какими они в сущности и были. Не знаю, какой режиссер решился бы на это. Но за фильм всяко спасибо. История иудохристианской цивилизации началась с Исхода из Египта, ибо именно тогда Израиль воспринял моральные заповеди, которые лежат в основе современной морали. Декалог полностью вошел в христианство и преобразил западный мир. Важно понимать. как и с чего все началось. Бог протянул руку самым бесправным и наделил их великим даром свободы. Права человека тоже ведут начало с Синая, ибо все люди именно там были провозглашены равными перед Богом, Его детьми, созданными по Его подобию, хотя, в отличие от Него, в образе (человеческом).
saliy81
10 декабря 2020 в 20:23 | Ответить
Отличный фильм, очень хорошо рассказывает библейскую историю. Мне немного не хватила глубины, т.к. понимать Библию нужно не буквально. Всем рекомендую книгу кандидата богословия Вероники Александровны Андросовой - Библия для всех курс 30 уроков. Книга дает очень глубокий, но в то же время понятный обывателю анализ библейских текстов, ветхого и нового заветов. К примеру, казни египетские были посланы Богом для того, чтобы показать величие нашего Единого Бога. Т.к. фараон - это сын бога на земле, то в данном контесте - противостояние мнения фараона и мнение нашего Бога - это противостояние языческой веры египтян, многобожия и единого Бога. Первые 2, если не ошибаюсь, казни египетские жрецы еще смогли как-то остановить, остальные нет - их сила и сила их богов слабее. Интересен и сам путь Моисея - он несколько раз отказывался от своей миссии, но Бог все же "уговорил" его. Это говорит о том, что мы все сомневаемся, сомнения мучают нас, сомневаемся в том, что Бог ведет нас верной дорогой, хотим выбирать дорогу сами, и мы всегда не правы в этом, т.к. Бог видит и знает больше нас.
lolikos
29 августа 2020 в 23:15 | Ответить
Очень жаль что евреев так и не истребили.... есть древние писания где говорится о них как о чуме... сейчас конечно же это неважно т.к. произошли необратимые процессы=(
GoldFlower
27 августа 2019 в 13:00 | Ответить
Американский актёр лауреат премии «Эмми» за лучшую мужскую роль второго плана в драматическом телесериале «Во все тяжкие» Аарон Пол отмечает сегодня 40-й день рождения. Блестящая карьера на телевидении подарила Аарону возможность заявить о себе в Голливуде. Сегодня его знают как исполнителя главных ролей в криминальном триллере «Need for Speed: Жажда скорости», пеплуме «Исход: Цари и боги», трагикомедии «Долгое падение» и драме «Отцы и дочери». Поклонники сериала «Во все тяжкие» пребывают в ожидании выхода полнометражной картины. Фильм сейчас находится на стадии съемочного процесса. Предполагается, что, помимо Аарона Пола, в кадре появятся и другие исполнители главных ролей.
Приглашаем всех пользователей в группу Юбиляры 2019
Тема на форуме - «Юбиляры 2019»
2kk
7 января 2018 в 21:29 | Ответить
а как отличить "правильных" от "неправильных"
terlЭтот фильм только укрепил мое отношение к религии. Она как разъединяла человечество, так и разделяет. Есть "правильные" люди и "неправильные". Правильных надо спасать, неправильных "мочить" всеми доступными методами.
Ридли Скотт прекрасно показал весь эгоизм евреев и Бога.
Главный вопрос к Богу Моисей задал: "400 лет ты не делал ничего, а сейчас хочешь изменить все за пару дней...". Да он изменил, но какой ценой.
Фараон, брат Моисея сказал же: "Я не против все изменить, но нужно время". И это так, экономика Египта тогда была основана на рабовладении, нельзя перестроить экономику за пару дней. Пару лет - да. Но нет, зачем ждать, если можно выкосить всех детей египтян?
terl
3 декабря 2017 в 16:29 | Ответить
Этот фильм только укрепил мое отношение к религии. Она как разъединяла человечество, так и разделяет. Есть "правильные" люди и "неправильные". Правильных надо спасать, неправильных "мочить" всеми доступными методами.
Ридли Скотт прекрасно показал весь эгоизм евреев и Бога.
Главный вопрос к Богу Моисей задал: "400 лет ты не делал ничего, а сейчас хочешь изменить все за пару дней...". Да он изменил, но какой ценой.
Фараон, брат Моисея сказал же: "Я не против все изменить, но нужно время". И это так, экономика Египта тогда была основана на рабовладении, нельзя перестроить экономику за пару дней. Пару лет - да. Но нет, зачем ждать, если можно выкосить всех детей египтян?
3 декабря 2017 в 16:29 | Ответить
Этот фильм только укрепил мое отношение к религии. Она как разъединяла человечество, так и разделяет. Есть "правильные" люди и "неправильные". Правильных надо спасать, неправильных "мочить" всеми доступными методами.
Ридли Скотт прекрасно показал весь эгоизм евреев и Бога.
Главный вопрос к Богу Моисей задал: "400 лет ты не делал ничего, а сейчас хочешь изменить все за пару дней...". Да он изменил, но какой ценой.
Фараон, брат Моисея сказал же: "Я не против все изменить, но нужно время". И это так, экономика Египта тогда была основана на рабовладении, нельзя перестроить экономику за пару дней. Пару лет - да. Но нет, зачем ждать, если можно выкосить всех детей египтян?
Sedrah
1 октября 2017 в 22:47 | Ответить
Фильм потрясающий! Красивый,яркий,зрелищный, дорогой. Интересные диалоги.Показывает саму суть величия Бога и гордое,эгоистичное мышление человека,который берёт на себя роль Бога. Передаёт библейскую суть: Да,Бог велик и всемогущ! Это не сказка,а реальные события которые произошли в истории Израильского народа. Для людей верующих и имеющих отношения с Богом ( похожие как в фильме отношения Моисея с мальчиком,который являлся прообразом Бога),это хорошая иллюстрация Библии. А для тех,кто ещё не знаком с Богом,желаю познакомиться.
VlPasch
17 января 2016 в 15:17 | Ответить
особо досконально библейскую историю о моисее не знаю, поэтому на тематике точности воссоздания событий не запаривался - думаю, основополагающие моменты исхода как-никак, но хоть как-то, отображены.
с точки зрения режиссуры, сценаристики, сюжета, спецэффектов, то мне фильм вполне понравился - смотрибелен, интересен, что еще нужно?
9/10
Deusgor
17 сентября 2015 в 16:11 | Ответить
Трудно оценивать такой фильм. Известный режиссер-мастер своего дела, отличные актеры, хороший бюджет, казалось быть шедевру.... А нет, подкачал сюжет. Зачем было брать за основу библейскую историю? Почему просто не сделать фильм о спасении какой-то этно группы населения, то есть не фигурировать именем Моисея. Фильм итак снят "по мотивам", это не экранизация, очень много "отсебятены", которая еще и сделана халтурно (достаточно посмотреть как в фильме относятся к фараону - он был богом на земле, на него смотреть нельзя было, а здесь он так - князек). Из-за этого фильм отталкивает - верующим фильм не понравится, потому что искривляет историю, а не верующим, потому что сама история библейская.
Возможно, хотели привлечь внимание к фильму, но он привлекает внимание режиссером и актерами.
Следовательно, визуальная часть хорошая, актеры, спецэффекты на уровне. Сценарий, к сожалению, мимо. Фильм затянут (2,5 часа!) и местами скучный. Египетские кары показаны скомкано, не поверил я, что они привели к голоду и отчаянию, а это была основа и переломный момент этой истории.
Из-за этого 7 с 10.
agressor2
6 сентября 2015 в 20:08 | Ответить
Был бы фильм снят не на религиозную тему, а скажем на тему конан-варвар - сорвал бы кучу оскаров и аплодисментов стоя.
А так религиозные не оценят из-за несогласия, нерелигиозные пропустят из-за ассоциаций с заветом, а те, кто таки посмотрел начнут кучу дискуссий на тему...
Тут одного таланта и бюджета мало - надо или соответствовать полностью или снимать что-то про спартанцев.
shaman1
20 июня 2015 в 11:39 | Ответить
+
medwedchuФильм замечательный. Обязательно смотреть. Это ХУДОЖЕСТВЕННАЯ экранизация библейской истории, а не документальная. Споры о достоверности, критика прославления евреев - просто неуместны. Особенно если бурно обсуждающие, библию в глаза не видели. Можете сделать лучше - вперёд! А фильм достойный. Снят хорошо. Смотреть интересно. +10 однозначно.
Karyu
16 июня 2015 в 16:32 | Ответить
фильм бредовый. реплики глупые, поступки героев тоже. масса неоправданной жестокости. еле досмотрел. и то со второго раза. как увидел, что евреи несчастные пирамиды строили, так выключить захотелось.
Anatoly2
7 июня 2015 в 00:23 | Ответить
Библией не увлекаюсь. Религией тоже. Но кино люблю.
С моей колокольни: фильм фундаментален с большой задумкой. Вот только периодически мелькала мысль о какой-то насаждаемой жестокости (Бога и его избранников) и сказочности показанных событий, не вписывающихся в историческую фундаментальность задуманного кино.
Начали за здравие, потом как обычно.
Оценка средняя.
medwedchu
29 мая 2015 в 17:14 | Ответить
Фильм замечательный. Обязательно смотреть. Это ХУДОЖЕСТВЕННАЯ экранизация библейской истории, а не документальная. Споры о достоверности, критика прославления евреев - просто неуместны. Особенно если бурно обсуждающие, библию в глаза не видели. Можете сделать лучше - вперёд! А фильм достойный. Снят хорошо. Смотреть интересно. +10 однозначно.
23 мая 2015 в 13:20 | Ответить
У некоторых личностей , после таких фильмов дискуссии возникают о "боге" Библии, какой то Высоко образованный человек который пишет даже без ошибок выдал фразу,
"А фильм, с точки зрения, познания библии без ее прочтения нормальный"
Ахаххахаххахахаха ! Ребята, да прочтите вы уже эту книгу, там пиздец что понаписано, евреи уходя наебали всех и забрали золото в пустыню.. Что евреи "избранный народ" у них сейчас то вера другая и молитвы другие и библия по сути своей не как не относится к Евангелее христианству и новому завету.. Просто прочтите. Это ведь две разные книги и раз Христианство стало таким популярным ешё до нашей эры вот библию веками и переписывали подгоняя под каноны и тезисы.
Кто то так же заметил , что тут искажают библеские факты.
Фактов нет в библии это тезисы. Ахаххаха "Библейские факты" Как нибудь расскажу об этом друзьям накуриваясь в падике)
Тут ешё рабов освобождают , готовят Нас к нашествию Мигрантов ,чурок, таджиков, узбеков) Европе то все уже не какая библия не поможет)
Фильм лажа НО раздающему честь и хвала)
igorcomlev
20 мая 2015 в 21:18 | Ответить
7 за съёмку
3 за перевирание фактов...другая трактовка какая то...собственно как и Ной
это моё не предвзятое мнение....хоть и просто фильм, а не по мотивам...
Bratman
8 мая 2015 в 00:47 | Ответить
Sergio9393Если бог смог убить каждого первенца не еврея в Египте то почему бы ...

Если начать перечислять ВСЁ, что "может" Бог, то ...
Благодари Бога, что всё было именно ТАК, а не иначе - ведь ты бы просто не родился (и мы все, ныне живущие)...
И не смеши взрослых людей (и Бога) своими "советами", что надо делать Богу.
А фильм действительно для "детей" или "тупых аме..." (по Задорнову).
settys
7 мая 2015 в 03:51 | Ответить
То чувство, когда курнул славяно-арийские веды и на тебя снизошел АХиневич.
ExcilПарень несколько ошибся...внесу поправку...православие и есть христианство...а у славян не было никакой религии. Славяне жили по ведам, а веды распространяли ведуны. При желании до сих пор можно найти славянские веды, они простые как три копейки. А ваша фраза "невежества истинных православных" как раз относится к фанатикам христианства...благо данная религия практически себя изжила, просто не весь наш народ понимает еще, что для общения с Богом не нужна религия - "Все дороги ведут в храм".
Сайт летает на VPS от Inferno Solutions