Раймонд Паулс и Илья Резник - Два маэстро / Эстрада / 1997 / APE / Lossless

Торрент-файл обновлен 14 января 2021 в 16:58 Чтобы переподключиться к раздаче, скачайте заново торрент-файл и перехешируйте задание в клиенте. Возможные причины обновления: добавление серии, альбома, выпуска, обновление версии, улучшение качества раздачи.

Альбом: Раймонд Паулс и Илья Резник - Два маэстро
Год выпуска: 1997
Жанр: Эстрада

О музыке: "Единственный, чья фамилия не требует комментариев", - написал про Паулса один из его друзей. Выдающийся маэстро, благодаря которому 80-е годы называют "золотым периодом" советской эстрады, живёт и работает в Риге и по праву носит звание самого известного латыша не только в Латвии, но и на всём постсоветском пространстве. На его мелодиях выросло не одно поколение, он был и является куратором многих начинаний в музыкальной среде Латвии, Балтии и России, звёзды советской и российской эстрады во многом обязаны ему своим успехом на сцене. Песни великолепного творческого дуэта - компоэитора Раймонда Паулса и поэта Ильи Резника в исполнении звезд эстрады.

Аудио: APE (image+cue+log)
Размер: 327 МБ
Продолжительность: 01:02:17
4 апреля 2023 в 10:54 | Ответить
04 апреля 85 лет со дня рождения Ильи Рахмиэлевича Резника (р.1938), российского поэта, писателя. Илья Резник родился в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). В 1962 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ныне Российский государственный институт сценических искусств), мастерская Татьяны Сойниковой. В 1965-1972 годах работал артистом Театра имени В.Ф. Комиссаржевской. Первая песня на стихи Резника "Золушка" (музыка Игоря Цветкова) прозвучала в 1969 году в исполнении Людмилы Сенчиной. Она принесла поэту всесоюзную популярность и решила его дальнейшую судьбу. Наиболее популярные произведения Ильи Резника — "Маэстро", "Паромщик", "Старинные часы", "Без тебя", "Вернисаж", "Еще не вечер", "Яблони в цвету". Его песни звучат более чем в 40 художественных фильмах.
12 января 2021 в 18:13 | Ответить
12 января Маэстро Раймонд Паулс празднует 85 – летие. Ояр-Раймонд Волдемарович Паулс (латыш. Ojārs Raimonds Pauls, родился 12 января 1936 года в Риге). Раймонд Паулс советский, латвийский композитор, дирижёр, пианист, народный артист СССР (1985), лауреат премии Ленинского комсомола (1981). Работал Министром культуры Латвии (1989—1993). Плюс к этому он успел побывать депутатом латышского сейма, министром культуры республики и даже баллотироваться в президенты Латвии, но вовремя понял, что главное для него — музыка.
Звезда Раймонда Паулса на советском песенном небосклоне зажглась в 1975-м, когда над городами закружились «Листья желтые», и много лет горела мощным ровным светом. Сбоев у него не случалось: рецепт создания хитов выверялся до мелочей. Качественные стихи, пластичная мелодия, щедрая, но без излишеств аранжировка, харизматичный исполнитель, а на выходе — высококлассное блюдо, каждое со своей «фишкой». «Танец на барабане» зажигал, «Старинные часы» ностальгировали, «Еще не вечер» сулил скорое счастье, «Миллион алых роз» расстилался необозримым ковром. А ведь кроме песен были еще мюзиклы, кино- и телефильмы, театральные постановки — о, такой востребованности сегодняшним авторам остается лишь мечтать.
L10Messi
19 августа 2015 в 22:39 | Ответить