Ход белой королевы / 1971 / РУ / TVRip

Торрент-файл обновлен 3 июля 2013 в 12:00 Чтобы переподключиться к раздаче, скачайте заново торрент-файл и перехешируйте задание в клиенте. Возможные причины обновления: добавление серии, альбома, выпуска, обновление версии, улучшение качества раздачи.

Оригинальное название: Ход белой королевы
Год выпуска: 1971
Жанр: Драма, спорт, фильмы о спорте
Выпущено: СССР, Ленфильм
Режиссер: Виктор Садовский
В ролях: Евгений Евстигнеев, Леонид Куравлёв, Кирилл Лавров, Анатолий Папанов, Виктория Фёдорова (I), Алексей Смирнов (I), Гелена Ивлиева, Алексей Кожевников, Людмила Старицына, Светлана Головина, Николай Озеров мл., Константин Корнаков, Иосиф Конопацкий, Вера Кузнецова, Александр Суснин

О фильме: Тренер решает уйти из спорта, но его ученица, будущая "белая королева", победившая на чемпионате по лыжам в Высоких Татрах, возвращает его к любимому делу. В фильм включены документальные кадры первенства мира по лыжам в Высоких Татрах...

Качество: TVRip
Аудио: МР3, 2 ch, 192 Кбит/с
Размер: 1.37 ГБ
Продолжительность: 01:29:32
Nikanorka37
11 декабря 2017 в 00:28 | Ответить
Сегодня исполняется 95 лет со дня рождения Николая Озерова – легендарного комментатора, голос которого был знаком буквально каждому советскому человеку.
Николай Николаевич Озеров (11 декабря 1922 — 2 июня 1997) — советский теннисист, актер, спортивный комментатор. Народный артист РСФСР. Лауреат Государственной премии СССР. Заслуженный мастер спорта СССР. Заслуженный тренер России.
В 1934 году он стал чемпионом Москвы по теннису среди мальчиков. С 1941 года — мастер спорта по теннису, с 1947 года — заслуженный мастер спорта СССР. Завоевал рекордное количество золотых медалей на чемпионатах Советского Союза по теннису — 24.
В 1941 году поступил на актерский факультет ГИТИСа, который окончил в 1946 году и поступил на работу во МХАТ, где сыграл более 20 ролей.
29 августа 1950 года провел первый самостоятельный репортаж о футбольном матче «Динамо» — ЦДКА.
В 1950—1988 годах — спортивный комментатор радио и телевидения. Вел репортажи с пятнадцати Олимпийских игр, тридцати чемпионатов мира по хоккею, восьми чемпионатов мира по футболу и шести чемпионатов Европы по футболу, в качестве комментатора побывал в 49 странах мира.
В конце 1980-х был избран председателем спортивного общества «Спартак».
Был награжден Орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени — за заслуги в развитии физической культуры и спорта и большой личный вклад в возрождение и становление спортивного общества «Спартак»; Орденом Дружбы народов — за большой личный вклад в развитие и пропаганду физической культуры и спорта, укрепление дружбы между народами; Орденом Трудового Красного Знамени (дважды); Орденом «Знак Почета» (дважды).
Именно Николаю Озерову принадлежит крылатая фраза: «Такой хоккей нам не нужен!»
faschevskiy
5 декабря 2017 в 18:47 | Ответить
По одноименной повести Льва Кассиля.
Maus1977
21 марта 2015 в 21:57 | Ответить
Очень хороший фильм. Скачала и нисколько не пожалела. Буду пересматривать, это точно.
Кстати, можете смеяться, но на просмотр этого фильма меня сподвигли неоднократные его упоминания комментатором биатлона Д.Губерниевым. в конце концов просто стало до невозможности интересно, что же это за фильм такой!
Повторюсь - фильм хороший. Очень. Подбор актёров очень удачный, ну а великий Озеров, снявшийся в роли самого себя - комментатора, это вообще нечто!
SergE52
21 февраля 2014 в 02:41 | Ответить
вот удивительно: многие фильмы и 10 лет не живут, а некоторым - 40 лет - не возраст. Вот - как сейчас помню и эту путаницу с инициалами на шарфе в духе Эдгара По, и косметическую мазь, которой намазали лыжи по ошибке. Просто у Льва Кассиля не было скучных сценариев. Да и актеры подобраны отлично. Спасибо за фильм!
P.S. А вот пусть кто попробует сегодня интересный фильм про лыжи снять. Скорее всего, позору не оберешься.
evnickl
3 июля 2013 в 12:20 | Ответить
Спасибо за фильм! Очень смутно помню этот фильм, но осталось в душе приятное воспоминание.
ZidaneValKor
3 июля 2013 в 12:02 | Ответить
Внимание VHSRip заменён на TVRip - торент сетевой
VeraBerg
2 июля 2013 в 22:10 | Ответить
C удовольствием зачитывалась книгой в детстве, но фильм не помню. Надеюсь, достоин страниц книги. Сейчас, кажется, всё поменялось, и даже в спорте.
MariDaIl
17 февраля 2013 в 17:20 | Ответить
Спасибо большое за раздачу очень хорошего фильма! С удовольствием пополню свою фильмотеку этим "старым" по времени, но молодым (нестареющим) по степени энергетики, фильмом. Впрочем, как и все советские фильмы о спорте! Если чувствуете, что с годами "приуныли, угасли как-то", рекомендую всем пересматривать советские фильмы про спорт, многое пробуждают в душе, вселяют какую-то необъяснимую уверенность и стремление к цели... Не знаю, как такую мощную энергетику удавалось передавать режессерам того времени, просто чудо! Особенно, приобщайте к таким фильмам своих детишек, никогда не пожалеете ни вы, ни они.
Razgon
4 января 2009 в 02:07 | Ответить
Спасибо за фильм.
Недавно посмотрел фильмы "Тактика бега на длинную дистанцию" и "Все решают мгновенья". Оба фильма очень понравились.
Так что сейчас с удовольствием посмотрю ещё один советский фильм про спорт.
Ещё раз спасибо за Ваш труд.
Irinad57
4 декабря 2008 в 04:00 | Ответить
Отличная экранизация замечательного романа Льва Кассиля. Как же это я пропустила та-акую раздачу? Огромное спасибо уважаемому раздающему за труды.
Melicenta
21 августа 2008 в 00:51 | Ответить
класс ! класс ! класс !
видела этот фильм еще в детстве, в летнем кинотеатре, с родителями, папа еще был жив. Смутно помню, но впечатление осталось хорошее ...белый снег, лыжи, лес, бежит девушка ...