Жанр: Драма
Выпущено: Россия, Кинокомпания «Талан»
Режиссер: Виктор Демент
В ролях: Алексей Гуськов, Надежда Маркина, Анастасия Шевелёва, Валерий Смирнов, Мария Сокова, Егор Харламов, Анатолий Узденский, Марат Серажетдинов, Алексей Вертков, Владимир Шульга

О фильме: По одноименной повести Владимира Тендрякова. Старший инспектор рыбнадзора Трофим Русанов, считающий себя «Законом», а окружающих людей – «сволочами и ворьем», волей обстоятельств оказывается в таежном лесу, один на один с суровой природой, за десятки километров от человеческого жилья. Случай, происшедший с ним в заснеженной тайге, круто меняет его взгляды на жизнь…

Качество: WEB-DL (720p)
Аудио: AC3, 6 ch, 384 Кбит/с
Размер: 3.07 ГБ
Продолжительность: 01:37:59
frame1974
9 января 2016 в 15:52 | Ответить
Нормальный фильмец, житейский, кабы не звук. Герои, словно шепотом говорят. Но это может на данном этапе не суть важно, появится со временем качественный рип. Фильм снят по сценарию В.Демента (удостоенного приза Berlinale Talent Market) на основе повести "Находка" (1965 г.) В.Ф.Тендрякова, одного из плеяды наших талантливых писателей-самородков, таких "нефантастов-реалистов" как В.М. Шукшин, В.Г. Распутин и А.В. Вампилов. Книга, как философская притча о всепрощении, написана по реальной истории, произошедшей в 1954 году, в Вологодской области, с одним инспектором Рыбнадзора. Находка или ,точнее, найденная чья-то маленькая жизнь не будет давать покоя герою. Судьба или стечение обстоятельств? Трагическая 18-километровая одиссея инспектора-"законника" Рыбнадзора Русанова вокруг таёжного озера. Сделает ли сила обстоятельств человека другим? Появится ли добро и совесть? Или как сказал егерь, напутствуя инспектора: "Мало тебя жизнь учила!" Кстати, съемки заснеженного леса пришлось вести в Финляндии, так декабрьская Карелия отметилась потеплением.
«Находка» по нынешним временам – кино ограниченного проката. Это не поп-корн-блокбастер и не оголтелая комедия, это сильное независимое кино, драма (Наталья Будкина, кинокомпания "Талан").
Владимир Федорович Тендряков родился в 1923 году в деревне Макаровская Вологодской области в семье сельского служащего. После окончания средней школы ушел, вслед за отцом, на фронт и служил радистом стрелкового полка. В 1943 году в боях за Харьков получил тяжелое ранение осколком снаряда, после госпиталя демобилизовался, учительствовал в сельской школе, был избран секретарем райкома комсомола. Первой мирной осенью поступил на художественный факультет ВГИКа, а затем перешел в Литературный институт, который окончил в 1951 году. Работал корреспондентом журнала "Огонек", писал сельские очерки, в 1948 году опубликовал свой первый рассказ в альманахе "Молодая Гвардия".
Сельская действительность сороковых - пятидесятых годов, сложный процесс восстановления в деревне нормальной жизни нашли в лице Тендрякова сильного, смелого художественного интерпретатора.
Другие устойчивые мотивы его прозы - школа и подросток, религия, искусство. Всю жизнь его волновали проблемы выбора и долга, веры и скепсиса. И до последних своих дней он тревожно размышлял над вопросом: "Куда движется человеческая история?" Свидетельство тому - роман "Покушение на миражи" (1978 - 1980) - наиболее глубокое и сильное произведение Тендрякова, его духовное завещание нам и будущему.
Но о чем бы ни писал Тендряков, какую бы жизненную ситуацию ни выбирал, рассмотрение, художественный анализ действительности всегда протекают у него при свете нравственных требований совести.
Совесть в этическом кодексе Владимира Тендрякова - основополагающее понятие, только она способна осветить человеку глубокую правду о нем самом и окружающем мире.
Владимир Тендряков — автор остросюжетных и остросоциальных рассказов, повестей и романов, в которых предпринята попытка решить мировоззренческие и этические проблемы (сам Тендряков констатировал: «Моё поколение их не решило»).
«Если люди будущего захотят узнать, как и чем мы жили в середине XX века, то без книг Тендрякова они этого не поймут». Камил Икрамов.
Еще один фильм по произведению писателя //kinozaltv.life/details.php?id=1386115