Год выпуска: 1975-1993
Жанр: Мультфильм, рисованный, детский, экранизация, спорт
Выпущено: СССР, Россия, ТО Экран, Союзтелефильм
Режиссер: Борис Акулиничев

О фильме: Борис Акулиничев - советский и российский режиссёр и художник-постановщик мультипликационных фильмов. Признаемся, мы сами получаем огромное удовольствие, когда ищем и просматриваем новую порцию мультфильмов: «Кое-что о колесе», «Сон автолюбителя», «Скафандр», «Повелители молний», «Каменные музыканты», «Молочный Нептун», «Помощники Гефеста», «Сестрички-привычки», «Дверь в стене», «Лягушка Пипа», «Человек в воздухе». Детям понравится смотреть советские мультики на ночь - музыкальные и успокаивающие, они станут отличной заменой вечерней истории, каждый раз новые и с оригинальным сюжетом. Вы можете без лишних сомнений показывать любые советские мультики вашим детям, они в корне отличаются от современной мультипликации. В них нет жестокости, ярко выраженного насилия над героями, такие мультики - надежные помощники в воспитании в вашем ребенке правильных ориентиров.

Аудио: MP3, 2 ch, 192 Кбит/с
Размер: 1.67 ГБ
Продолжительность: 18 х ~ 00:10:07
DJAzazello
25 апреля 2024 в 16:47 | Ответить
papadimskyiМульфильм 1988 года - Колобок, колобок... самый страшный и пророческий . До сих пор с ужасом его пересматриваю, как Акулиничев осознал будущее России как и его провидел - загадка .

Пророчества - ноль! Обыкновенный, конъектурный, перестроечной антисоветский выхлоп! А детям лучше не показывать...
nata575
19 апреля 2022 в 09:43 | Ответить
Борис Акимович Акулиничев - известен как советский и российский режиссёр и художник-постановщик мультипликационных фильмов, художник-мультипликатор, художник-иллюстратор. Кроме того, он является членом Гильдии кинорежиссёров России.
Борис Акулиничев родился 31 октября 1939 года в Москве.
Свое профессиональное обучение он начал с курсов художников-мультипликаторов при киностудии «Союзмультфильм» в 1959 - 1960 годах. Шесть лет (с 1962 по 1968) проучился на художественном отделении Московского полиграфического института. А в 1969 года стал работать ассистентом художника-постановщика «Союзмультфильм». С 1970 - художником-постановщиком на студии «Мульттелефильм» творческого объединения «Экран». В 1975 году получил должность режиссёра, работал и художником-постановщиком на студии «Мульттелефильм» ТО «Экран». В 1994 году Борис Акимович вновь вернулся на «Союзмультфильм» и работал до 1999 в рисованной анимации. Активно сотрудничал с выдающимися режиссерами И. С. Аксенчуком, И. А. Ковалевской и другими. В настоящее время занимается иллюстрацией детских книг.
В 2010 году участвовал в выставочном проекте - «Заяц, волк и другие», посвященный творчеству художника-мультипликатора С. К. Русакова. Представил свою коллекцию эскизов и зарисовки типажей к произведению «Как Львенок и Черепаха пели песню». Также свои коллекции на выставку представили и другие знаменитости советской мультипликации: Инесса Ковалевская («Бременские музыканты»), Леонид Шварцман («Котенок по имени Гав», «Варежка»), Владимир Зуйков («Королевский бутерброд»), Галина Шакицкая («Ночь на лысой горе», «Тигренок на подсолнухе») и Московский Музей Анимации. Иллюстрировал произведения таких авторов как: В. Н. Бондаренко, С. Козлова, Г. Б. Остера, народные сказки, сказки для малышей и др.
papadimskyi
14 марта 2016 в 20:19 | Ответить
Мульфильм 1988 года - Колобок, колобок... самый страшный и пророческий . До сих пор с ужасом его пересматриваю, как Акулиничев осознал будущее России как и его провидел - загадка .
sam952
14 марта 2016 в 17:24 | Ответить
Спасибо за Вашу кропотливую и творческую работу. Стараюсь следить за Вашими отличными раздачами, особенно за фундаментальной работой цикла "Сборник мультфильмов (Полная коллекция)!" Внуки довольны очень! Счастья Вам и удачи, уважаемая Michio!