Вильгельм Буш - Иисус - наша судьба / Религия / 2016 / Матфей Николаев / MP3

Для того, чтобы скачать раздачу - скачайте торрент-файл и запустите его при помощи клиента. Дополнительная информация на Форуме здесь.
loading...
Торрент-файл обновлен 12 марта 2022 в 17:58 Чтобы переподключиться к раздаче, скачайте заново торрент-файл и перехешируйте задание в клиенте. Возможные причины обновления: добавление серии, альбома, выпуска, обновление версии, улучшение качества раздачи.

Автор: Вильгельм Буш
Название: Иисус - наша судьба
Год выпуска: 2016
Жанр: Религия
Выпущено: Свет на Востоке
Озвучивает: Матфей Николаев

Описание: Книга «Иисус – наша судьба», написанная немецким пастором Вильгельмом Бушем, давно заняла особое место в христианской литературе. В ее основу легли аудиозаписи проповедей автора, позже изданные в форме книги. Сам пастор Буш обратился к Богу во Франции во время Первой мировой будучи немецким офицером артиллеристом. Его служение проходило в очень сложное время послевоенной разрухи и захлестнувшей страну инфляции в период Веймарской республики и связанными с ней бурлениями в обществе и, наконец, печально известного нацистского режима и Второй мировой войны. В этих исторических катаклизмах пастор Буш остался верным Христу и Его истине, хотя неоднократно был арестован за свои убеждения и оппозицию политике Гитлера. Весь его богатый жизненный опыт и живая вера нашли отражение в этой книге. В ней он убедительно и с присущим ему юмором показывает читателю, что Христос – самая насущная наша потребность. Без Него мы существуем, а не живем. Книга говорит о всех основных вопросах веры: кто такой Иисус, что означает молчание Бога, можно ли разговаривать с Богом, как справиться с жизнью, вине и грехе, и многом другом. На сегодняшний день книга переведена на множество языков мира и стала настоящей классикой христианской литературы.

Аудио: MP3, 149-162 Кбит/с, стерео
Размер: 646 МБ
Продолжительность: 09:43:07
Язык: Русский
Комментарии ( Комментировать )
Аneta
15 апреля 2022 в 12:25 | Ответить
15 апреля 190 лет со дня рождения немецкого поэта и художника Вильгельма Буша (1832–1908). «Истории для детей в стихах и картинках», «Макс и Мориц», «Плих и Плюх». Вильгельм Буш по праву считается родоначальником комикса как литературного жанра. В себе он объединил талант не только поэта, но и художника-авангардиста. 15 апреля исполняется 175 лет со дня его рождения. В произведениях Буша тексты и рисунки дополняют друг друга. В своих сатирических произведениях он высмеивал немецкое обывательство и критиковал духовенство, нередко прибегая к "черному юмору". В карикатурах он впервые использовал графические элементы для изображения рук или ног в движении. Его идеи, по мнению директора музея Вильгельма Буша в Ганновере Ханса Йоахима Найера (Hans Joachim Neyer), заимствовал Уолт Дисней.
Математическая задача
Учитель. Здесь на доске нарисованы два круга, вчерченные в тупой угол. Кто из вас может определить значение этой геометрической фигуры? Ну?!
Ученики. Это вы, господин учитель!
serheywww
17 марта 2022 в 10:25 | Ответить
Согласен с вами) Если Бога нет, то откуда вся эта нервозность и фанатичность у атеистов?
vs2012Браво!И Ваши оппоненты также оппоненты Богу.смешные."Мы подчиняемся законам природы даже тогда,когда с ними боремся".-приписывают Гете
vs2012
16 марта 2022 в 20:16 | Ответить
Браво!И Ваши оппоненты также оппоненты Богу.смешные."Мы подчиняемся законам природы даже тогда,когда с ними боремся".-приписывают Гете
serheywwwВера, о которой здесь идет речь, не питается страхом. Это ваша интерпретация. Однако следует понимать, что страх сам по себе не обязательно плохое явление. Здоровый страх сохраняет нашу жизнь и здоровье. И часто оберегает от необдуманных поступков и не позволяет сделать глупости. Когда пациент приходит к доктору, обязанность доктора поставить правильный диагноз и сообщить о нем пациенту. Доктора, который скрывает диагноз от пациента, не желая вызвать у него негативные эмоции, вряд ли можно назвать хорошим доктором. Но после того, как диагноз поставлен, он должен назначить лечение, которое приведет к выздоровлению. Так же и в духовной сфере.
Евангельское послание начинается с того, что оно ставит нам диагноз, говоря о нашей греховности и о неминуемом наказании за грех. И это не нравится многим людям, так как заставляет почувствовать себя неуютно. Однако это открывает путь к следующей истине не том, что "Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб. но имел жизнь вечную". И Каждый, кто принимает эту истину, получает не только освобождение от страха, но и прощение грехов и надежду на вечную жизнь. Действенность этого "лекарства" 100% из 100.
Пanaй
18 июня 2021 в 16:27 | Ответить
Когда у бабки врастет борода, она возьмет себе имя Кончита Вурст...
serheywwwВсе это громкие, но пустые слова. Но когда в жизнь человека приходит неутешительный диагноз или какое-либо другое потрясение.
Juarez
9 июня 2021 в 12:50 | Ответить
serheywwwВера, о которой здесь идет речь, не питается страхом. Это ваша интерпретация.

Атеист перед смертью поминает Христа. Это ваш довод. Слабый, спорный, популистский. Сомневаюсь, что интерпретировал его неверно. В любом случае, я следовал логике вашего текста.
Здоровый страх сохраняет нашу жизнь и здоровье.

Это хорошо, что вы понимаете: страх есть здоровый и нездоровый. Страх помереть - вполне себе здоровый. Страх оказаться в геенне огненной - никак нет.
Я не верю в бога, но верю в верующих.
В связи с чем у меня вопрос, и даже два.
Первое. Зачем вам наука? Укрепить свою веру? Пошатнуть чужую?
И второе. Проистекающее.
Зачем вы здесь?
serheywww
7 июня 2021 в 10:22 | Ответить
Вера, о которой здесь идет речь, не питается страхом. Это ваша интерпретация. Однако следует понимать, что страх сам по себе не обязательно плохое явление. Здоровый страх сохраняет нашу жизнь и здоровье. И часто оберегает от необдуманных поступков и не позволяет сделать глупости. Когда пациент приходит к доктору, обязанность доктора поставить правильный диагноз и сообщить о нем пациенту. Доктора, который скрывает диагноз от пациента, не желая вызвать у него негативные эмоции, вряд ли можно назвать хорошим доктором. Но после того, как диагноз поставлен, он должен назначить лечение, которое приведет к выздоровлению. Так же и в духовной сфере.
Евангельское послание начинается с того, что оно ставит нам диагноз, говоря о нашей греховности и о неминуемом наказании за грех. И это не нравится многим людям, так как заставляет почувствовать себя неуютно. Однако это открывает путь к следующей истине не том, что "Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб. но имел жизнь вечную". И Каждый, кто принимает эту истину, получает не только освобождение от страха, но и прощение грехов и надежду на вечную жизнь. Действенность этого "лекарства" 100% из 100.
JuarezВера питается страхом.
Вера исцеляет от страха.
Уловка 22, не иначе.
А в целом - прекрасный образчик клерикальной демагогии.
Juarez
31 мая 2021 в 12:48 | Ответить
serheywww Но когда в жизнь человека приходит неутешительный диагноз или какое-либо другое потрясение, напоминающее о неотвратимости смерти и, собственно, неспособности как-либо повлиять на обстоятельства, вся гордость и мнимая независимость рассеиваются как дым. Ричард Вурмбранд как-то сказал, что ему нередко приходилось слышать, как атеисты перед смертью звали имя Христа. Но не разу не слышал, как кто-либо из низ звал Маркса или Дарвина. Мне кажется Вольтер самый яркий пример этого. Один западный автор, если я правильно помню, атеист, как-то писал, что хотя мы сегодня считаем себя богами, в глубине сердца все-равно понимаем, что мы исполнены страхов и несовершенств, слабые люди. И никакие мы не боги. Только Христос может освободить человека от этого страха и позволить по-настоящему жить.

Вера питается страхом.
Вера исцеляет от страха.
Уловка 22, не иначе.
А в целом - прекрасный образчик клерикальной демагогии.
serheywww
29 мая 2021 в 11:06 | Ответить
Все это громкие, но пустые слова. Но когда в жизнь человека приходит неутешительный диагноз или какое-либо другое потрясение, напоминающее о неотвратимости смерти и, собственно, неспособности как-либо повлиять на обстоятельства, вся гордость и мнимая независимость рассеиваются как дым. Ричард Вурмбранд как-то сказал, что ему нередко приходилось слышать, как атеисты перед смертью звали имя Христа. Но не разу не слышал, как кто-либо из низ звал Маркса или Дарвина. Мне кажется Вольтер самый яркий пример этого. Один западный автор, если я правильно помню, атеист, как-то писал, что хотя мы сегодня считаем себя богами, в глубине сердца все-равно понимаем, что мы исполнены страхов и несовершенств, слабые люди. И никакие мы не боги. Только Христос может освободить человека от этого страха и позволить по-настоящему жить. Я настоятельно рекомендую вам внимательно и без предубеждения прочитать Евангелие от Иоанна и самому для себя ответить, к чему оно призывает, к свободе или к рабству. Там же вы сможете увидеть разницу между рабами Божьими и детьми Божьими.
Пanaй3 раза ХА! Человек рождается свободным от предрассудков и не ведает ни какого бога, и только с возрастом поддавшись пропаганде религии или слепой вере он становится рабом. Это я сказал, не Бердяев. Только слабый духом человек уповает не на собственный разум и силы обращается к мифическим существам.
Пanaй
28 мая 2021 в 20:35 | Ответить
3 раза ХА! Человек рождается свободным от предрассудков и не ведает ни какого бога, и только с возрастом поддавшись пропаганде религии или слепой вере он становится рабом. Это я сказал, не Бердяев. Только слабый духом человек уповает не на собственный разум и силы обращается к мифическим существам.
serheywwwРелигии, возможно. Религия - это плод человеческого воображения. Но христианство - это не религия, а истина, которую можно проверить наглядным образом. Когда я говорю о христианстве, я имею в виду не поверхностную религиозную бутафорию, со свечами, ладаном, заунывными песнопениями и заученными механически произносимыми молитвами, а саму суть христианского учения. Очень советую вам книгу Клайва Льюиса "Просто христианство", написанную профессором Кембриджского университета, который до своего обращения более 30 лет был убежденным атеистом.
28 мая 2021 в 20:31 | Ответить
Словосочетание "РАБ БОЖИЙ" Вам известно? О чем спорить? Кто такие дети божьи? Те кто раком в церкви стоят? Те кто хрип гнут перед хозяином? Те кто руку целует прежде чем та рука по твоему рылу наотмашь ударит? Те кто отвергает общество равных? Это они свободные? Кто такой Бердяев, и почему его слова должны стать догмой?
serheywwwНиколай Бердяев как-то сказал, что против Бога бунтуют рабы. Дети Божьи любят Бога. Жизнь показывает, что люди, отвергающие Бога, очень быстро становятся рабами "хозяинов", и хозяева эти чаще всего из себе подобных. Стоит вспомнить хотя-бы Советский Союз с его войной против религии и лозунгами про свободу, равенство и братство. Чем все закончилось мы хорошо помним.
serheywww
28 мая 2021 в 10:53 | Ответить
Религии, возможно. Религия - это плод человеческого воображения. Но христианство - это не религия, а истина, которую можно проверить наглядным образом. Когда я говорю о христианстве, я имею в виду не поверхностную религиозную бутафорию, со свечами, ладаном, заунывными песнопениями и заученными механически произносимыми молитвами, а саму суть христианского учения. Очень советую вам книгу Клайва Льюиса "Просто христианство", написанную профессором Кембриджского университета, который до своего обращения более 30 лет был убежденным атеистом.
//kinozaltv.life/details.php?id=1008488
Katty84любая религия - полный бред
28 мая 2021 в 10:18 | Ответить
Николай Бердяев как-то сказал, что против Бога бунтуют рабы. Дети Божьи любят Бога. Жизнь показывает, что люди, отвергающие Бога, очень быстро становятся рабами "хозяинов", и хозяева эти чаще всего из себе подобных. Стоит вспомнить хотя-бы Советский Союз с его войной против религии и лозунгами про свободу, равенство и братство. Чем все закончилось мы хорошо помним.
Пanaй"Верую лишь в одного бога - Двигатель Внутреннего Сгорания, на него едино надеюсь и уповаю..." (с) - Я
Стыдно верить в сказки в 21-м веке. Судьба убогих, людей никчемных и слабых склонять голову и гнуть спину перед "хозяином"
"Человек это звучит гордо" (с) А.М. Горький, "На дне". Монолог Сатина.
28 мая 2021 в 10:13 | Ответить
И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. (Библия, книга пророка Иеремии)
LaHireНе верю в бога и судьбу,
Молюсь прекрасному и высшему.
(С) Булат Окуджава
Пanaй
27 мая 2021 в 19:13 | Ответить
"Верую лишь в одного бога - Двигатель Внутреннего Сгорания, на него едино надеюсь и уповаю..." (с) - Я
Стыдно верить в сказки в 21-м веке. Судьба убогих, людей никчемных и слабых склонять голову и гнуть спину перед "хозяином"
"Человек это звучит гордо" (с) А.М. Горький, "На дне". Монолог Сатина.
LaHire
27 мая 2021 в 15:06 | Ответить
Не верю в бога и судьбу,
Молюсь прекрасному и высшему.
(С) Булат Окуджава
Сайт летает на VPS от Inferno Solutions