Молчание / Silence / 2016 / ДБ, СТ / BDRip (1080p)

Золотая раздача Объем скачанного не учитывается, а отданное засчитывается полностью. На золотых раздачах появляется дополнительная возможность поднять свой рейтинг.
loading...

Название: Молчание
Оригинальное название: Silence
Год выпуска: 2016
Жанр: Драма, история
Выпущено: Мексика, Тайвань, США, Cappa Defina Productions, Emmett/Furla/Oasis Films (EFO Films)
Режиссер: Мартин Скорсезе
В ролях: Эндрю Гарфилд, Адам Драйвер, Лиам Нисон, Таданобу Асано, Киаран Хайндс, Иссэй Огата, Синья Цукамото, Ёси Оида, Ёсукэ Кубодзука, Каору Эндо

О фильме: В середине 17 века два миссионера-иезуита, Родригес и Гарупе, отправляются в Японию, чтобы найти своего учителя - бесследно исчезнувшего католического священника отца Феррейру. Ходят упорные слухи, что Феррейра не погиб, а отрекся от своей веры и даже женился на местной девушке. Прибыв на остров Кюсю, миссионеры оказываются в самом центре гонений японских властей на христиан, однако находят приют в провинциальной деревушке, жители которой тайно исповедуют католичество. Очутившись в пекле религиозной борьбы, отец Родригес все больше запутывается и сомневается в собственной вере. Вскоре весть о непрошенных гостях доходит до главного притеснителя христиан, который называет сам себя «инквизитором», и для поимки священников в деревушку отправляется вооруженный отряд.

Качество: BDRip (1080p)
Видео: MPEG-4 AVC, 10,9 Мбит/с, 1920x804
Аудио: Русский (AC3, 6 ch, 384 Кбит/с), английский (DTS, 6 ch, 1509 Кбит/с)
Размер: 14.43 ГБ
Продолжительность: 02:41:09
Перевод: Дублированный
Субтитры: Русские, английские
Комментарии ( Комментировать )
buldogs100
9 апреля 2024 в 10:41 | Ответить
Фанатики и фанатизм был во всех временах.
halk7722
26 января 2022 в 22:53 | Ответить
agapichСкачало 1700, коммента 2, оценка 8. Офигеть. Может кто без эмоций и с претензией на объективность выскажется?

сложный психологический фильм, показана две стороны одного вопроса, затронуты религиозные темы и часть скажем так "вечных" филосовских вопросов, хорошая игра актеров, мощнейший Нисон. Что еще добавть хз
26 января 2022 в 22:51 | Ответить
Сильнейший фильм! Мощнейший посыл
Endimion79
21 сентября 2020 в 10:39 | Ответить
"Молчание" - историческая драма режиссёра Мартина Скорсезе. Япония страна удивительного культурного и исторического значения. Японское искусство, как национальный кинематограф, так и литература завоевали огромную популярность во всем мире и наложили свой отпечаток на всю мировую культуру в целом. Над данным проектом культовый и прославленный режиссер Мартин Скорсезе работал 27 лет с переменным успехом, что приводило даже к судебным искам с целью заставить режиссера побыстрее приступить к съемкам. И вот долгожданная картина увидела свет. Большинство кинокритиков сразу же внесли очередное творение мастера в списки лучших фильмов года, да и зрители в основном высказывались положительно, однако это не уберегло ленту от коммерческого провала. Картина основана на одноименном романе японского писателя Сюсаку Эндо, для которого тема христианства в Японии является ключевой в его карьере. Данная книга является наверно самой важной в творчестве автора. Перед нами фундаментальная историческая драма, в которой затрагивается тема христианства в Японии, гонения на христиан и их борьба за собственную религию. Это медленное погружение в эпоху семнадцатого века, монотонное и очень глубокое исследование сложной проблемы. Фильм идет почти три часа и для многих станет испытанием на выносливость, ибо в картине напрочь отсутствует динамика. Главной темой произведения стало противостояние европейской и азиатской культур. Страна восходящего солнца предстает страшной диктатурой, где христианство запрещено властями, которые всячески стремятся искоренить чужую религию. Однако это не останавливает двух иезуитских священников из Португалии, которые тайно пребывают в изолированную от внешнего мира страну, чтобы искать пропавшего наставника и проповедовать свою веру. Фильм предстает весьма жестоким, нам показывают пытки и истязания, которым подвергаются простые жители, принявшие христианство. Картина поднимает ряд философских, религиозных и нравственных проблем. Одним из главных достоинств фильма стала атмосфера средневековой Японии, которую блестяще передали создатели ленты. Шикарная операторская работа позволяет насладиться потрясающими по красоте пейзажами дикой природы. Отдельно хочется отметить грамотную работу со звуком, фильм не зря имеет такое название. Тишина имеет огромное значение для повествования. Духовный поиск главных героев сопровождается главным вопросом: Если есть Бог, то почему он молчит? Эндрю Гарфилд и Адам Драйвер играют главные роли и предстают в непривычных для себя образах. Первый показал, что умеет играть не только в кинокомиксах и молодежных фильмах, но и способен на серьезные роли, открыв в себе недюжинный драматический талант. Второй же вышел из образа главгада "Звездных войн" и показал не менее достойное выступление в драматическом амплуа. Не менее достойно выглядят и японские исполнители, которые показали уверенную игру. Молчание это сложная, суровая, методичная и очень атмосферная историческая драма. Глубокое исследование вопросов религии, философских и нравственных проблем. Это нетривиальный проект американского классика, который ещё раз подчеркивает разноплановый стиль культового режиссера. Перед нами весьма неоднозначное кино, которое далеко не каждому придется по душе. Но посмотреть необходимо.
PS. Спасибо за раздачу!
kobralv
30 июля 2020 в 15:04 | Ответить
Самый великолепный фильм Скорцезе! Это сложное и настоящие кино как у Тарковского. Не для семейного просмотра под чиспы и попкорн. Не для убийства времени и легкого времяпровождения. Это фильм-погружение. Из похожих фильмов могу отметить фильм "Мертвец" Джармуша, "Зеркало" Тарковского, "Маланхолию" Ларса Триера, "Внутреннюю империю" Дэвида Линча, "Схватку" Джо Карнахана.
ckz79203
23 февраля 2019 в 22:18 | Ответить
ну почему же не отличается. очень отличается даже. где религия без Бога - там нет благодати. и ответственность приходит именно с верой, а безответственность - там, где веры нет; там, где Бога нет.
ROMEDROSОсмелюсь предположить, что ЛЮБАЯ религия, бред сивой кобылы. Христианство с Буддизмом и прочими абсолютно наравне с верой в Пастафарианство, верой в Великие Летающие Макарошки. Смешно, правда? Но она же есть. Даже есть книженция типа Библии, если уставы, есть грехи и есть молитвы. Так ЧЕМ отличается эта вера от других? Правильно, ничем не отличается. Поэтому если вам так хочется верить в Бога (почему не в Больцмановский мозг или инопланетян? Они гораздо с большей степенью возможны во Вселенной) - верьте, но не навязывайте это всем подряд, в принципе я так понял фильм именно об этом, именно об _навязывании_ веры другим. Фильм не смотрел, и видимо не буду.
Рейтинг говорит о многом. 95% готовы верить в любое существо, вымышленное или нет, лишь бы уходить от ответственности и "покупать" прощение, данные люди годятся исключительно как раб силу и не несут пользы человечеству, разве что помогать перетаскивать железки остальным 5% чтобы те построили червоточины и неиссякаемые источники энергии да и много чего путного. Но 95% никак не уймутся, вангую скоро за атеизм или агностицизм будет штраф. Я не против веры, но не надо сувать её везде по все щели, человек сам выберет и сам поймёт, я в 24 года понял что агностицизм это золотая грань между верой и наукой, ибо то что доказуемо - то и является правдой, аминь)
alexfrn
27 сентября 2018 в 15:56 | Ответить
Этот фильм напомнил произведение Грема Грина "Сила и Слава". Оно есть здесь на трекере - в переводе Александра Меня и в его же исполнении.
Кто не знает - протоиерей Александр Мень, был убит утром 9 сентября 1990 года по дороге на службу в храм (то есть, ещё в СССР).
Так же на эту тему на трекере есть спектакль по книге Арчибальда Кронина "Ключи Царства".
ROMEDROS
1 сентября 2018 в 23:15 | Ответить
LipaФильм о том, как христианские фанатики пытались навязать рабскую и ущербную религию островным малограмотным японцам, даже не задумываясь о том, что буддистская философия намного древнее и глубже раскрывает истину мироздания... Очень убого и смешно смотрятся христиане, утверждающие свои догмы - крестиком, картинками на дощечках и сказками про ад и рай... Единственное чем они брали невежественных крестьян - это отпущением грехов, от чего получали безграничную власть над японцами и тешили свою гордость... Восхищает глубина знаний японской аристократии, а также гибкость в отношении с христианскими глупцами. В общем фильм о борьбе здравого смысла с беспредельной глупостью религиозных фанатиков... Смотреть всем. Рекомендую, дабы очистить свой разум от религиозного мусора.

Осмелюсь предположить, что ЛЮБАЯ религия, бред сивой кобылы. Христианство с Буддизмом и прочими абсолютно наравне с верой в Пастафарианство, верой в Великие Летающие Макарошки. Смешно, правда? Но она же есть. Даже есть книженция типа Библии, если уставы, есть грехи и есть молитвы. Так ЧЕМ отличается эта вера от других? Правильно, ничем не отличается. Поэтому если вам так хочется верить в Бога (почему не в Больцмановский мозг или инопланетян? Они гораздо с большей степенью возможны во Вселенной) - верьте, но не навязывайте это всем подряд, в принципе я так понял фильм именно об этом, именно об _навязывании_ веры другим. Фильм не смотрел, и видимо не буду.
Рейтинг говорит о многом. 95% готовы верить в любое существо, вымышленное или нет, лишь бы уходить от ответственности и "покупать" прощение, данные люди годятся исключительно как раб силу и не несут пользы человечеству, разве что помогать перетаскивать железки остальным 5% чтобы те построили червоточины и неиссякаемые источники энергии да и много чего путного. Но 95% никак не уймутся, вангую скоро за атеизм или агностицизм будет штраф. Я не против веры, но не надо сувать её везде по все щели, человек сам выберет и сам поймёт, я в 24 года понял что агностицизм это золотая грань между верой и наукой, ибо то что доказуемо - то и является правдой, аминь)
GoldFlower
20 августа 2018 в 18:45 | Ответить
Сегодня свое 35-летие отмечает Эндрю Рассел Гарфилд – британо-американский актер, номинант на премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. Эндрю Гарфилд дебютировал в кино в 2005 году, это был сериал «Шугар Раш», рассчитанный на подростковую аудиторию. В этом же году молодой человек засветился в популярном британском сериале «Доктор Кто». Через два года к начинающему актеру пришла популярность, он снялся сразу в двух полнометражных картинах – «Мальчик А», за работу в которой получил премию BAFTA, и «Львы для ягнят». С тех пор карьера Эндрю пошла в гору, а после съемок в блокбастере «Новый Человек-паук» его популярность расширилась до мировой известности. Поздравляем Эндрю с днем рождения и желаем не останавливаться на достигнутом.
Приглашаем всех пользователей в группу Юбиляры 2018
Тема на форуме - «Юбиляры 2018»
ERNESTon
30 июля 2018 в 02:10 | Ответить
Заставляет задуматься. Правда тут на стороне японцев.
raubak777
24 июня 2018 в 18:35 | Ответить
xxl45Видно, что пастыри христиан, заказавшие эту агитку, на деньги не поскупились. Фильм шедеврально красив. Настоящая кино-картина. Но, в силу своей специфики, дуракам он вреден, а более-менее здравомыслящим не интересен.

так фильм то и не христианский ! если вы не понимаете зачем пишите о том кто заказал , в фильме идет агитация предательства веры !
xxl45
18 апреля 2018 в 11:05 | Ответить
Видно, что пастыри христиан, заказавшие эту агитку, на деньги не поскупились. Фильм шедеврально красив. Настоящая кино-картина. Но, в силу своей специфики, дуракам он вреден, а более-менее здравомыслящим не интересен.
Yangguang
9 апреля 2018 в 21:59 | Ответить
Ничто так не портит религию, как её последователи!
bondar100
29 января 2018 в 12:28 | Ответить
serg3000Но сама вера и религия появилась от начала всего что есть на небе и на земле.

Ага.
То, что повторено трижды - становится истиной.
То, что повторено трижды - становится истиной.
То, что повторено трижды - становится истиной.
Так?
28 января 2018 в 22:53 | Ответить
serg3000Вера в Бога Всемогущего( Бога Христа) началась от создания мира и вселенной самим Богом,а Буддизм начался от человека

Вот за это я не очень люблю христиан: "все религии - говно, одни мы самые умные". Такое превознесение себя, нетерпимость, а зачастую и намеренная ложь про другие религии не может идти от Бога.
Никогда не встречал, чтобы буддист обсирал христиан. А вот обратного - пруд пруди. Ваш "Бог Всемогущий" видно, слабак, коли ему постоянно нужно самоутверждаться.
dimao11
25 января 2018 в 17:00 | Ответить
Приятно читать человека, столь хорошо разберающимся в сути. Полностью поддерживаю. +1
serg3000Не нужно оскорблять другую веру.Вера в Бога Всемогущего( Бога Христа) началась от создания мира и вселенной самим Богом,а Буддизм начался от человека ( условной датой возникновения буддизма является 543 год до н. э).Да Христиане появились после пришествия Христа 2000 лет назад, верующих так стали называть люди из за того что они следовали и учились у Иисуса Христа.Но сама вера и религия появилась от начала всего что есть на небе и на земле.
25 января 2018 в 16:57 | Ответить
Лично мне не кажется. Это факт.
SpiritfordАхахах, вот это конечно прикольно)
"Христианство появилось 2000 лет", но на самом деле "появилась давно, еще когда мир зародился" . Вам самому-то не кажется это тупым?)
Я вот верю в макароного бога, он появился несколько лет назад, но на самом деле ему миллиарды лет и именно с макарон началось зарождение мира. Угу)
Spiritford
7 января 2018 в 19:28 | Ответить
Ахахах, вот это конечно прикольно)
"Христианство появилось 2000 лет", но на самом деле "появилась давно, еще когда мир зародился" . Вам самому-то не кажется это тупым?)
Я вот верю в макароного бога, он появился несколько лет назад, но на самом деле ему миллиарды лет и именно с макарон началось зарождение мира. Угу)
serg3000Не нужно оскорблять другую веру.Вера в Бога Всемогущего( Бога Христа) началась от создания мира и вселенной самим Богом,а Буддизм начался от человека ( условной датой возникновения буддизма является 543 год до н. э).Да Христиане появились после пришествия Христа 2000 лет назад, верующих так стали называть люди из за того что они следовали и учились у Иисуса Христа.Но сама вера и религия появилась от начала всего что есть на небе и на земле.
serg3000
7 августа 2017 в 14:54 | Ответить
Не нужно оскорблять другую веру.Вера в Бога Всемогущего( Бога Христа) началась от создания мира и вселенной самим Богом,а Буддизм начался от человека ( условной датой возникновения буддизма является 543 год до н. э).Да Христиане появились после пришествия Христа 2000 лет назад, верующих так стали называть люди из за того что они следовали и учились у Иисуса Христа.Но сама вера и религия появилась от начала всего что есть на небе и на земле.
LipaФильм о том, как христианские фанатики пытались навязать рабскую и ущербную религию островным малограмотным японцам, даже не задумываясь о том, что буддистская философия намного древнее и глубже раскрывает истину мироздания... Очень убого и смешно смотрятся христиане, утверждающие свои догмы - крестиком, картинками на дощечках и сказками про ад и рай... Единственное чем они брали невежественных крестьян - это отпущением грехов, от чего получали безграничную власть над японцами и тешили свою гордость... Восхищает глубина знаний японской аристократии, а также гибкость в отношении с христианскими глупцами. В общем фильм о борьбе здравого смысла с беспредельной глупостью религиозных фанатиков... Смотреть всем. Рекомендую, дабы очистить свой разум от религиозного мусора.
agapich
4 июня 2017 в 01:08 | Ответить
Скачало 1700, коммента 2, оценка 8. Офигеть. Может кто без эмоций и с претензией на объективность выскажется?
Сайт летает на VPS от Inferno Solutions