Жанр: Мультфильм, рисованный, детский, экранизация
Выпущено: СССР, Союзмультфильм
Режиссер: Татьяна Ильина
В ролях: Екатерина Ильина, Татьяна Ильина

О фильме: Второй из двух сюжетов мультипликационного альманаха «Весёлая карусель» № 30. По стихотворению Ирины Пивоваровой. Ирина Михайловна (Моисеевна) Пивоварова – русская детская писательница – поэт и прозаик, иллюстратор. Ирина Пивоварова родилась 3 марта 1939 г. в Москве в семье врача. В 1963 году окончила факультет прикладного искусства Московского текстильного института, потом работала художником по костюмам на Мосфильме. Там же она познакомилась со своим будущим мужем — художником Виктором Пивоваровым (семья распалась в 1974 г.). Пивоваровы внесли огромный вклад в детскую литературу – Ирина неожиданно начала писать стихи и рассказы для детей, а её муж создавал иллюстрации к её произведениям. Ирина и сама часто иллюстрировала свои стихи.

Качество: SATRip
Аудио: MP3, 2 ch, 192 Кбит/с
Размер: 50 МБ
Продолжительность: 00:02:54
Michio
3 марта 2024 в 11:45 | Ответить
Юбиляры литературы 2024

3 марта – 85 лет со дня рождения русской советской детской писательницы, поэтессы Ирины Михайловны Пивоваровой (1939 – 1986). После института Ирина несколько лет работала на киностудии «Мосфильм» художником по костюмам, заработав себе репутацию замечательного художника. Семья Пивоваровых внесла огромный вклад в детскую литературу – Ирина неожиданно начала писать стихи и рассказы для маленьких читателей, а её муж создавал иллюстрации к её произведениям. Сначала рассказы Ирины печатали в небольших, не очень известных журналах. И только после того, как её стихи были опубликованы в журнале «Веселые картинки», Ирина Пивоварова получила известность. Самыми популярными сборниками рассказов и повестей Ирины Пивоваровой стали «О чём думает моя голова», «Однажды Катя с Манечкой». Сборники «Жила-была собака», «Венок из колокольчиков», «Хочу летать» «Лесные разговоры», «Потерялась птица в небе», «Только для детей» составлены из стихотворений автора. Как в прозаических произведениях Ирины Пивоваровой, так и в её поэзии, присутствуют чувства красоты мира и красоты человеческих отношений, а также необыкновенное чувство юмора.