Жанр: Драма, военный
Выпущено: СССР, Киевская киностудия им. А. П. Довженко
Режиссер: Тимофей Левчук
В ролях: Нина Иванова, Борис Чирков, Владимир Гусев (I), Константин Скоробогатов, Полина Куманченко, Юрий Максимов, Альфред Шестопалов, Иван Переверзев, Валентин Грудинин, Олег Жаков, Галина Ильина, Нина Зорская, Павел Панёв, Маргарита Криницына

О фильме: Масштабная драматическая история взросления на фоне бурных исторических событий от Октябрьской революции до Великой Отечественной войны. Что бы ни случилось на жизненном пути главной героини, в душе своей Галя навсегда останется простой советской девушкой, мечтающей о счастье, за которое надо бороться.

Аудио: AC3, 2 ch, 256 Кбит/с
Размер: 2.05 ГБ
Продолжительность: 2 x ~ 01:31:00
стрельцин
27 ноября 2021 в 12:19 | Ответить
Во время просмотра этого фильма с вами обязательно должен находится верный человек, на плечо которого вы могли бы опереться в трудный эпизод...
pti4ka2011В далёком 58-м, в ноябре, Когда моя мама была глубоко беременна мной, мой отец и дед отправились в кино, оставив маму дома. А когда вернулись, узнали, что родилась я.
Меня назвали в честь главной героини фильма. Буду смотреть фильм первый раз. Представляете мои чувства? Благодарю за возможность узнать наконец, чем так понравилась эта девушка моим родным мужчинам! Обожаю " Кинозал" и кинозальцев!
sam952
21 ноября 2019 в 02:51 | Ответить
Ничего общего!
VIYAА фильм "Годы молодые" на афишах называли третьей серией "Киевлянки"
alebros
8 мая 2018 в 09:57 | Ответить
напишите пожалуйста название фильма продолжения,а то через кинозал выдает ростелеком запрет.Спасибо!
sasha200720Продолжение Наследники 1960
sasha200720
13 февраля 2016 в 05:43 | Ответить
Продолжение Наследники 1960
//kinozaltv.life/details.php?id=656064
VIYA
18 марта 2014 в 21:17 | Ответить
А фильм "Годы молодые" на афишах называли третьей серией "Киевлянки"
pti4ka2011
29 апреля 2012 в 17:54 | Ответить
В далёком 58-м, в ноябре, Когда моя мама была глубоко беременна мной, мой отец и дед отправились в кино, оставив маму дома. А когда вернулись, узнали, что родилась я.
viroza
25 апреля 2012 в 22:27 | Ответить
Сам фильм замечательный!
Но то, что предлагается здесь...очень плохого качества.
29 мая 2011 в 01:24 | Ответить
огромное спасибо!я этот фильм смотрела вместе с мамой в1959г.Мне было 14 лет ....а фильм запомнился..и вот нашла с вашей помощью.ЖАЛЬ мамы уже нет.а вот для себя сделала открытие=не знала что Галю играла актриса из=ВЕСНЫ,,,=мне она нравилась... она и в жизни гордой была !СПАСИБО !
chudoudo
26 октября 2010 в 07:54 | Ответить
Спасибо, спасибо и ещё раз - СПАСИБО раздающему за возможность смотреть этот прекрасный фильм! Для кого-то это просто интересный фильм, для кого-то - возможность "порассуждать на тему"... Для меня фильм "Киевлянка" - встреча с детством! Я смотрела этот фильм, была одним из первых его зрителей, сразу после его выхода на экраны! Мы смотрели его в летнем кинотеатре. Были такие, под открытым небом. Очень хорошо помню этот вечер. Была гроза, шёл дождь. Но мы укрывшись одним плащом на целую ватагу, упоённо смотрели на экран, плакали вместе с маленькой девочкой, выброшенной на улицу, переживали все события фильма как свои, восхищались Галей и поголовно были готовы броситься защищать её! А я гордилась, что у меня с героиней одно имя, и оно стало для меня более значимым после этого фильма! Прошло более пятидесяти лет с того дня! Подумать только! Всё это время в моих воспоминаниях название картины вызывало воспоминания неизгладимых детский впечатлений, маленькую девочку плачущую и беззащитную, красивые украинские песни... И вот через столько лет я снова встретилась со своим детством! Тогда я не знала, что Галю сыграла "Татьяна Сергеевна", горячо мною любимая и уважаемая! Я низко кланяюсь Нине Георгиевне Ивановой! СПАСИБО ей за то, что она была, есть и будет! Спасибо Вам, уважаемый раздающий за то, что Вы открываете для нас фильмы вновь и вновь!
MC
8 января 2009 в 08:22 | Ответить
1st1Когда будет третий фильм трилогии - "Наследники"?

"Наследники " - отдельный фильм. И не нарушает законченность сценария "Киевлянки".
Снят фильм был через два года после "Киевлянки", как говорилось - "по многочисленным просьбам трудящихся".
Будет возможность - выложу.
Не видно вас в списке скачивающих этот фильм.
бурундучок
7 января 2009 в 22:37 | Ответить
Хотелось бы немного дополнить интереснейшую справку udachamir! Нина Георгиевна Иванова в десятилетнем возрасте снялась в фильме "Жила-была девочка". Фильм был о блокадном Ленинграде. Во второй половине 50-х она снялась в дипломной работе одного из ВГИКовцев. При том, что она не была профессиональной актрисой. Тогда-то ее и приметил молодой режиссер Марлен Хуциев. И предложил ей роль молодой учительницы Татьяны Левченко в фильме "Весна на Заречной улице". Это стало ее звездной ролью. Следующая ее значительная роль была в фильме "Киевлянка". Но, по разным мнениям( о чем мы уже знаем из сообщения уважаемой udachamir) роль ей эта не удалась. После этого, еще в течении шести лет она снималась в малозаметных, эпизодических ролях. Последней ее ролью был был фильм Якова Сегеля "Серая болезнь", о врачах-эпидемиологах. Ее любимыми цветами были розоовые розы. Она не любила вспоминать о своих звездной роли в кино. А одна из киноактрис сказала: "Многие из нас все что угодно отдали бы, лишь бы оказаться на ее месте. Суетимся, топчемся, выклянчиваем ролишки у режиссеров в фильмах, о которых на следующий же день никто и не вспомнит. А у нее была одна Роль и один Фильм в жизни, зато такие, после которых и умереть не страшно". Знаменательно и неспроста то,( что многоуважаемый релизер МС) выложил на наше с Вами обозрение фильм "Киевлянка" в день рождения Нины Георгиевны Ивановой. Ведь она родилась накануне Рождества, 6 января. И в эти дни ей исполнилось 76 лет. Так, давайте друзья посмотрим этот фильм, и еще раз вспомним эту замечательную актрису, и пожелаем ей здоровья и долгих лет жизни. А нашего многоуважаемого релизера поблагодарим за хороший фильм. С праздником!
marysj
7 января 2009 в 20:09 | Ответить
udachamirНина Георгиевна запомнилась всем в основном по фильму "Весна на Заречной улице". А когда вышел фильм "Киевлянка" киностудии им. Довженко, то он имел ничуть не меньший успех, чем "Весна...". "Киевлянка" вышел в 2-х сериях, очень полюбился зрителям и по многочисленным просьбам был дополнен , как потом уже стали считать, третьей серией. Называлась "Наследники". Это был самостоятельный фильм и создан был исключительно из-за зрительской любви к Нине Георгиевне Ивановой.
именно этот фильм стал одной из причин ухода актрисы из кино. На Нину Иванову за роль в "Киевлянке" обрушился шквал критики. Вот отрывки из некоторых статей :
"Н.Иванова робко движется перед киноаппаратом и несмело произносит слова роли".
"Персонаж Ивановой затерялся среди великих событий. Её героиня наделена только самыми общими и положительными чертами."
"Даже гениальная актриса не справилась бы с поставленной задачей. Но режиссёр и не нашёл гениальную. Он взял молодую и неопытную Н.Иванову".
"Образ героини настолько эпический и масштабный, что за ним, как это случается в нашем кино, не видно самой актрисы" и т.д.
Конечно, эта критика повергла в шок молоденькую актрису. И она приняла решение оставить эту профессию, т.к. поняла, что своего "второго главного фильма" может ждать всю жизнь и не дождаться (что очень часто бывает).
Согласитесь, что для женщины - актрисы это очень нелёгкое решение и это говорит о характере Нины Ивановой. Мало кто сможет перечеркнуть всё и исчезнуть, вырвать прошлое с корнем, начать жизнь заново, вместо актрисы стать медсестрой. А ещё она поменяла адрес, круг знакомств, всё - кроме имени. Когда у неё хотели взять интервью в 2004 году и передать цветы, она по телефону сказала: "Мне ничего не нужно. О чём вы говорите, какие цветы? Я ничего не возьму. Передайте вашим читателям ("МК"), что я жива. Но у меня другая жизнь. И она никак не связана с кино. Я не хочу никого разочаровывать. Я не Татьяна Сергеевна, и мне уже не 21 год, как тогда, я совсем другой человек. Я не хочу возвращаться в прошлое. Я не хочу, чтобы его ворошили. Оставьте меня в покое. Пусть эти розы завянут в вашей редакции".

Спасибо за интересную справку из жизни актрисы.Я была поражена,мне очень понравилась эта актриса.
udachamir
7 января 2009 в 19:23 | Ответить
Нина Георгиевна запомнилась всем в основном по фильму "Весна на Заречной улице". А когда вышел фильм "Киевлянка" киностудии им. Довженко, то он имел ничуть не меньший успех, чем "Весна...". "Киевлянка" вышел в 2-х сериях, очень полюбился зрителям и по многочисленным просьбам был дополнен , как потом уже стали считать, третьей серией. Называлась "Наследники". Это был самостоятельный фильм и создан был исключительно из-за зрительской любви к Нине Георгиевне Ивановой.