Жанр: Драма, мелодрама, музыкальный
Выпущено: США, Metro-Goldwyn-Mayer (MGM)
Режиссер: В.С. Ван Дайк
В ролях: Кларк Гейбл, Жанетт МакДональд, Спенсер Трэйси, Джек Холт, Джесси Ральф, Тед Хили, Ширли Росс, Маргарет Ирвинг, Харольд Хубер, Эдгар Кеннеди, Аль Шин, Уильям Риччарди, Кеннет Хэрлан, Роджер Имхоф, Чарльз Джуделс

О фильме: Блейк Нортон, высокомерный щеголь - хозяин ночного клуба, пользующегося дурной славой. К нему в бар приходит девушка Мэри Блэйк, приехавшая из провинции, которая отчаялась найти работу. Он соглашается взять ее в качестве певицы, а услышав, как она поет, заключает с ней контракт. Но девушка мечтает о другой карьере, она хочет петь в опере Сан-Франциско и вдохновлять прихожан пением в хоре священника Тима Муллина. Нортон делает все, чтобы Мэри работала только у него. Он требует монопольного выполнения контракта от девушки. К негодованию Нортона закон на стороне Мэри, она в праве самостоятельно решать, как жить. Не смотря на вспыхнувшее взаимное чувство и приготовления к свадьбе, они ссорятся из-за желания Мери выступать в опере.

Аудио: MP3, 2 ch, 128 Кбит/с
Размер: 1.37 ГБ
Продолжительность: 01:50:40
Перевод: Профессиональный двухголосый
Robbertta
28 июля 2017 в 09:22 | Ответить
GoldFlower
1 февраля 2016 в 09:30 | Ответить
Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Кларка Гейбла. Вряд ли в мировом кино когда-нибудь появится актер, которого бы зрители любили так же сильно и так же долго, как американцы — Кларка Гейбла. Гейбл, признанный Король Голливуда, в 30-е, 40-е и 50-е годы был «солнцем» американского кино. Зрительницы всех возрастов — от школьниц до зрелых матрон — млели от одного его имени в титрах фильма, от одного знакомого мужественного силуэта на афишах. А восхищение Гейблом было «семейным». Сильный, умный, уверенный в себе, не красавец, но чертовски обаятельный, Кларк внушал зрителям-мужчинам уважение: он был Личностью, «настоящим мужиком», не боявшимся ничего. Зрительницы же в любом его действии находили нечто, достойное восхищения. Еще бы: ведь кем бы ни был актер на экране, он всегда с блеском играл одну и ту же роль — Кларка Гейбла.
Приглашаем всех пользователей в группу Юбиляры 2016
Тема на форуме - «Юбиляры 2016»
Не пропустите сегодня вечером в 19:00 по московскому времени на Радио Кинозал.ТВ передачу, посвящённую творчеству Кларка Гейбла!
Maus1977
6 апреля 2015 в 20:42 | Ответить
На самом деле фильм мало соответствует описанию. Фильм хороший, со смыслом и право, стоит того, чтоб его увидеть и оценить. Блейк Нортон - очень многополярная фигура. Со сложным характером и своим мировоззрением, в котором уживаются желание защитить сограждан от пожаров и попытки вытащить оперную певицу на подмостки своего клуба, неверие "ни в бога ни в чёрта" и подарок местной церкви очень дорогого инструмента - просто потому, что священнику он очень нужен...
Если добавить, что в фильме имеется ещё и землетрясение 1906 года в Сан-Франциско, то в итоге получается очень нетривиальное кино, в котором рядом уживаются драма и фарс.
Может, всё это звучит высокопарно, но просто я посмотрела фильм - и он мне понравился. Как могла, попыталась объяснить, почему.
Borboluk
5 апреля 2015 в 17:35 | Ответить
Кларк Гейбл, будущий «король Голливуда», появился на свет 1 февраля 1901 года в городе Кадисе (штат Огайо, США), в семье нефтяника-буровика. Он был единственным ребёнком у своих родителей. Когда Кларку не было еще и года, его мать умерла, и воспитанием мальчика занималась мачеха, имевшая строгие моральные принципы. Когда Кларку исполнилось 16 лет, он ушёл из школы и устроился на работу. Работал он на шинном заводе, трикотажной фабрике, оливковой плантации. Наконец, он устроился рабочим в передвижной театр. В 1924 году он женился на даме, которая была намного старше его и работала директором этого театра. На это же время приходится дебют Гейбла в кино. Он снялся в массовых сценах в фильмах «Запретный рай» и «Весёлая вдова». Далее он в основном играл роли гангстеров, злодеев и негодяев. Затем ему стали доверять роли героев-любовников. В 1931 году он женился во второй раз. Слава Гейбла как секс-символа росла. За фильм «Это случилось однажды ночью» он получил «Оскара». Лучшей ролью актера стал Ретт Батлер, обаятельный авантюрист, в фильме «Унесенные ветром», который был снят в 1939 году. Его партнершей по этому фильму стала Вивьен Ли. В этом же году Гейбл женился в третий раз на актрисе Кэрол Ломбард. Гейбл был счастлив, но счастье было недолгим – в 1942 году Кэрол разбилась на самолете. Гейбл пошёл в лётную школу, а затем отправился на фронт Второй мировой войны. После окончания войны продолжал сниматься. Прежнего успеха он уже не добился. Исключением стал фильм «Неприкаянные», в котором Кларк сыграл немолодого ковбоя, которому никак не удается найти своего места в жизни. Через две недели после окончания съемок, 16 ноября 1960 года, Кларк Гейбл умер от сердечного приступа в Лос-Анджелесе (США), а через пять месяцев после этого родился его единственный сын – Джон Кларк Гейбл.
«Я простой парень из Огайо, которому посчастливилось оказаться в нужном месте в нужный момент и получить поддержку умных людей»
Сегодняшний юбиляр и будущий «король Голливуда» в компании двух красоток в фильме Шумный город / Boom Town / 1940
firell3000
2 февраля 2010 в 21:46 | Ответить
1937 год. Это какой же был Сан-Франциско тогда?. Интересно посмотреть!
Имена замечательные!
За раздачу - С П А С И Б О О Г Р О М Н О Е !
megamozg
26 января 2009 в 09:11 | Ответить
Говорят, что несколько сцен этого фильма срежиссировал ветеран Голливуда Д. У. Гриффит. Однако его имя не попало в титры.
Старшая сестра Жанетт Макдональд после подписания контракта с MGM сменила своё имя Блоссом Рок на псевдоним Мэри Блейк. Именно так звали героиню Макдональд в этом фильме.
Оскар, 1937 год:
Победитель
Лучший звук
Номинации
Лучший фильм
Лучшая мужская роль (Спенсер Трэйси)
Лучший режиссер (В.С. Ван Дайк)
Лучшая работа ассистента режиссера
Лучший сюжет
Кампот
25 января 2009 в 16:32 | Ответить
Джанетт МакДональд - ангел во плоти. Дива черно-белого кино.
Сюжет, постановка, исполнители - все отлично не только для 36 года, но и для нашего времени.
Отдельный реверанс спецэффектам, сцены землетрясения поражают. Сила и мощь MGM.
soulfly73