Казачья застава / 1982 / РУ / DVDRip

Серебряная раздача Объем скачанного учитывается только на 50%, а отданное засчитывается полностью. На серебряных раздачах появляется дополнительная возможность поднять свой рейтинг.

Оригинальное название: Казачья застава
Год выпуска: 1982
Жанр: Драма
Выпущено: СССР, Свердловская киностудия
Режиссер: Виктор Живолуб
В ролях: Борислав Брондуков, Яна Друзь, Евгений Паперный, Анна Твеленева, Игорь Ледогоров, Василий Сорокин, Константин Степанков, Болот Бейшеналиев, Владимир Хотиненко, Игорь Иванов (I)

О фильме: Фильм рассказывает о приключениях амурского казака Алексея Бутова. Как ушел он на фронт в Первую Мировую, так и пошло: в 1915 году был ранен и попал в плен, бежал, потом участвовал в революции, воевал в Гражданскую на стороне красных.И вот, наконец-то, в 1923 голу вернулся домой, на Амур. Но здесь все считали его погибшим в том далеком 1915 году.Жена не выдержала и вышла замуж за его лучшего друга, у них растет дочь, а родной сын не признает в нем отца, это невыносимо, но надо как-то жить дальше, а еще защищать границы от набегов китайцев и орудующей в этих местах недобитой белогвардейской банды. И Алексей начинает со всем этим разбираться.

Аудио: АС3, 2 ch, 192 Кбит/с
Размер: 1.37 ГБ
Продолжительность: 01:15:26
vodolaziche
16 июля 2023 в 18:08 | Ответить
Интересный, познавательный фильм. Я даже не догадывался, что на Амуре границу от китайцев защищали в то время казаки. Брондуков, на мой взгляд, не очень подходит на эту роль. Спасибо большое за раздачу.
ВИТАМИH
1 марта 2023 в 08:43 | Ответить
1 марта исполняется 85 лет со дня рождения всенародно любимого актера Борислава Николаевича Брондукова.
Борислав Брондуков работал с такими режиссерами, как Георгий Данелия, Эльдар Рязанов, Алла Сурикова, Виталий Мельников, Игорь Масленников, Эмиль Лотяну, Карен Шахназаров, Леонид Гайдай.
Изначально Борислав Николаевич не планировал становиться артистом. Он окончил строительный техникум, работал прорабом на стройке, затем на заводе, где играл в любительском театре. Там его и заметил ректор театрального вуза им. Карпенко-Карого Николай Заднепровский, предложив юноше поступать на актерский факультет. Первой заметной его работой стала отрицательная, но яркая роль в фильме «Каменный крест». Популярность актеру принесли работы в картинах «Здравствуй и прощай» и «Премия». Но по-настоящему народную любовь артист приобрел после запоминающегося эпизода в комедии «Афоня».
Фильмография с участием Борислава Брондукова
bazvv
23 апреля 2021 в 13:55 | Ответить
В 1915 г. в Галиции ходили наши казаки на немецкие позиции за "языком" и попросил Алексей Бутов своего друга Яшку, если с ним что плохое приключится, не оставить его семью без помощи.
Яков обещал, задание выполнили, но обоих друзей подстрелили немцы.
Бутова казаки сочли мертвым и не взяли с собой.
Он попал в плен, бежал, воевал у Буденного и Тухачевского, а домой, в казацкую станицу на берегу Амура, собрался только в 1923 г., но и тут попал в историю.
На пароходе Бутов стал свидетелем грабежа, в котором участвовали офицер и женщина.
Офицера он скинул за борт, сообщница его сбежала, потерпевший поблагодарил спасителя, а на месте нападения осталась полная драгоценностей сумка. Бутов, как сознательный красный боец, сдал их в ОГПУ и подался до дома, а там - новости.
Яков перестарался.
Так сильно принял к сердцу заботы мнимой вдовы, что женился на ней и уже дочку родили, сестру бутовскому Ваське. Хозяйство, правда, богаче стало.
Мария выбрала второго мужа, на Алексея обиделась, что надолго бросил, сын - тоже не признал и ушел Бутов жить к приятелю.
Тут, хунхузы, китайские бандиты, повадились плавать через Амур и грабить беззащитных гольдов, местных аборигенов.
По гольдскому обычаю человека убивать нельзя - грех, а хунхузам: грабь - не хочу.
Пока новая власть пограничников не пришлет, Бутов решил организовать казачью оборону.
Вскоре, с отцом Якова приехала в станицу та женщина, что Алексей спугнул во время грабежа на пароходе.
Увидев у Васятки сумку из-под награбленного, подаренную Бутовым, она, естественно, подумала, что и драгоценности у него.
Что-что, а влипать в истории главный герой умел, потому и сюжет не дает скучать.
Казацкий быт и природа сняты красочно и натурально.
В роли главаря хунхузов Лю Фан Чина снялся известный по советским истернам Болот Бейшеналиев.
Алексея Бутова играет Борислав Брондуков, в неожиданном для него, драматическом амплуа.
В маленькой, но яркой роли бандита Ирода - Лев Перфилов.
Казацкие песни дополняют атмосферу.
Позабавило решение гольдами морального вопроса при бегстве бандитов через Амур: в человека стрелять нельзя, но в лодку - можно.
Спасибо за раздачу!
dimitv77
19 апреля 2015 в 19:51 | Ответить
В белом офицере с бородой узнал Владимира Хотиненко, он еще в этом фильме художник-постановщик. Вот, а 2005-ом снял фильм о "гибели империи"...
Спасибо за фильм. Царство Небесное Бориславу Брондукову
Alex1950
9 ноября 2014 в 08:25 | Ответить
Брондуков один из самых любимых актёров Украины. Неподражаемый исполнитель ролей алкоголиков, проходимцев и просто "недалёких" людей. Сыграл более 30 ролей в кино, прежде чем произнести фразу, сделавшую его знаменитым: "Афоня! Рубь гони!" (комедия "Афоня"). Раздающему большое спасибо за этот фильм
Ivan89
11 марта 2009 в 17:29 | Ответить
Очень люблю фильмы с участием столь талантливого человека...Только вчера у нас показали передачу о последних годах жизни Борислава Николаевича,не скрою,я плакала...Было безумно обидно,что такой талантливый и всеми любимый актёр так провёл свои последнии годы жизни,когда он играл,он был нужен всем,но как только с ним стреслось несчастье,про него просто забыли.Он подарил нам множество прекрасных фильмов со своим участием,и я думаю,что эти фильмы будут жить вечно...как и сам актёр останется в наших сердцах на долгие годы! Недавно пересмотрела сериал о Холмсе. Великолепная игра, великолепный, яркий талант! Увы, его нет, остались только фразы, неподражаемый голос и прищур глаз!

Борислав Брондуков
(Брондуков Борислав Николаевич)
1 марта 1938 - 10 марта 2004
Окончил кинофакультет Киевского института театрального искусства имени И.К.Карпенко-Карого (1965). С 1965 — актер Киевской к/ст им. А.Довженко. Заслуженный артист Украинской ССР (1988).
Один из самых любимых актёров Украины. Неподражаемый исполнитель ролей алкоголиков, проходимцев и просто "недалёких" людей. Сыграл более 30 ролей в кино, прежде чем произнести фразу, сделавшую его знаменитым: "Афоня! Рубь гони!" (комедия "Афоня"). Далее последовали "Гараж", "Табор уходит в небо", "Женитьба", "Вас ожидает гражданка Никанорова", "Смотри в оба", "Зелёный фургон" и блистательно сыгранная роль инспектора Лестрейда в сериале о Шерлоке Холмсе.
Брондуков появлялся, чаще всего, в эпизодических ролях, но неизменно вызывал улыбку зрителей. Его обаянию невозможно не поддаться, даже если это герои, грубо говоря, "отрицательные". Причем работал актёр почти всегда на одной краске, пользуясь несколькими, сугубо "брондуковскими" штампами, свойственными только ему.
Была у Борислава Брондукова и одна главная, трагическая, роль - вора в фильме "Каменный крест", за которую он получил диплом III Всесоюзного кинофестиваля.
Был женат на актрисе Екатерине Брондуковой. С 1997 года в кино не снимался, так как был тяжело болен: перенёс два инфаркта, потерял речь.
Благодарю раздающего за выложенный релиз!
Bigmazzi
15 февраля 2009 в 19:25 | Ответить
Поздравляю вас с первой раздачей и званием Кинооператор!
Вы молодец, что не бросили раздачу и довели всё до конца!
Помните, вы не должны качать или сидировать другие торренты, до тех пор пока не раздадите свою раздачу,
которую вы только что залили и пока на вашей залитой раздаче не появятся как минимум 5-7 сидов.
Большая просьба не удалять учебные комментарии, они нужны для Администрации.
15 февраля 2009 в 19:08 | Ответить
Я вижу
Solod27
bigmaziВы ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ на форуме ?

//forum.kinozaltv.life/member.php?u=92627
15 февраля 2009 в 18:50 | Ответить
Теперь необходимо зарегистрироваться на форуме Кинозала //forum.kinozaltv.life/ под таким же ником tolstiy и своей электр. почтой.
Вам на ящик придет сообщение от трекера, пройдите по указанной в нем ссылке для активации вашего аккаунта на форуме. После этого дайте ссылочку на ваш проф
15 февраля 2009 в 18:44 | Ответить
Обложка должна быть шириной 180 пикселей по горизонтали а у Вас 688х496 переделайте поставите эту ссылку В место вашей //up.li.ru/?id=458337;11.jpg
O.s.c.a.r
15 февраля 2009 в 18:36 | Ответить
Pделайте пожалуйста инфо-файл с помощью программы MediaInfo. Где скачать и как ей пользоваться смотрите здесь . Готовый инфо-файл скопируйте и поместите, здесь, в комментариях.