Жанр: Мультфильм, кукольный, детский, короткометражный, экранизация
Выпущено: СССР, Союзмультфильм
Режиссер: Николай Серебряков
В ролях: Алиса Фрейндлих, Михаил Боярский, Сергей Анашкин

О фильме: Мультипликационный фильм по мотивам сказки Ю.Олеши "Три толстяка". Три Толстяка приказывают гвардейцу похитить из хижины бедняка двух детей - Суок и Тутти. Тутти помещают во дворец, чтобы сделать наследником престола, а учёный Туб под давлением Толстяков делает похожую на Суок куклу, которая должна заменить мальчику сестру. После этого Толстяки отдают распоряжение сбросить девочку со скалы, но клоун Август и канатоходец Тибул убивают гвардейца и принимают Суок в свою труппу. В то время, как Суок постигает азы циркового мастерства, Тутти под надзором похожего на скелет Камердинера томится в мрачном дворце Толстяков, окруженный пугающими живыми игрушками из железа. Единственным его утешением является чудесная кукла. Под влиянием мальчика игрушки становятся «добрее». Узнав, что «с принцем играют не в нашем духе», Толстяки угрожают уничтожить их. Суок с цирковой труппой вновь оказывается в городе Толстяков. Во время представления циркачи открыто насмехаются над местной знатью. Когда стража пытается арестовать артистов, им на помощь приходит толпа. Во время беспорядков Тибулу удается скрыться в доме доктора Гаспара. Гвардейцы хватают одного из зачинщиков восстания - оружейника Просперо. Пуля, выпущенная одним из гвардейцев, разбивает окно дворца и попадает в куклу наследника. Толстяки отдают Гаспару приказ немедленно починить куклу. Тибул и Гаспар решают воспользоваться случаем, и вместо куклы отправить во дворец настоящую Суок, чтобы она выкрала хранящийся у наследника ключ от темницы и освободила оружейника...

Аудио: MP3, 2 ch, 128 Кбит/с
Размер: 500 МБ
Продолжительность: 00:27:43
SpectrumEx
3 марта 2024 в 17:55 | Ответить
Юбиляры литературы 2024

3 марта – 125 лет со дня рождения русского писателя Юрия Олеши. Юрий поступил в Ришельевскую гимназию, ещё в годы учёбы начал сочинять стихи. Стихотворение «Кларимонда» (1915) было опубликовано в газете «Южный вестник». Окончив гимназию, в 1917 году Олеша поступил в Одесский университет, два года изучал юриспруденцию. Среди первых литературных опытов Олеши — одноактная драма “Игра в плаху” (1921). В 1921 году писатель переехал в Харьков, где работал как журналист и печатал стихи в периодической печати. В 1927 году в журнале «Красная новь» был опубликован роман «Зависть». Многие литературные критики называют «Зависть» вершиной творчества Олеши и, несомненно, одной из вершин русской литературы XX века. В 1929 году автор написал по этому роману пьесу «Заговор чувств». В 1931 году вышел сборник “Вишневая косточка”, объединивший рассказы разных лет. После смерти писателя в свет вышла его книга “Ни дня без строчки”, составленная Виктором Шкловским и вдовой Олеши из отредактированных дневниковых записей последних семи лет жизни. В 1999 году опубликовано дополненное издание “Книга прощания”.
Nagualfa
19 августа 2023 в 15:56 | Ответить
Качество омерзительное.
pannol
1 июня 2015 в 09:45 | Ответить
Очень талантливый, яркий и сильный фильм! Есть полный набор эмоций - и грусть со страхом и радость с весельем - запоминающаяся вещь! Спустя много лет не утратил своей свежести и доброты! Музыка и песни замечательные! С большим удовольствием получил привет из прошлого. Светлая память мастеру и огромная благодарность за раздачу!
imperez
24 февраля 2015 в 00:21 | Ответить
Мультик, конечно,обалденный! Давно искал,но помнил только: "Пускай у акробата неважная судьба, не будешь ты богата,но будешь весела!" И вот наконец...Прямо на сердце тепло-тепло стало. Огромная благодарность Larchik49 за этот кусочек детства! P.S. Не знаю как с психоделией в мультике,а земляка приятно встретить на просторах инета.
5 июля 2014 в 21:09 | Ответить
Спасибо огромное за то, что вы разместили раздачу этого мультфильма! Очень люблю музыку Гладкова к нему. Искала везде, но не могла вспомнить как называется.
КапралБиглер
25 ноября 2012 в 22:01 | Ответить
Название вспомнил сразу. Мультик, конечно, голимая психоделия. Но музыка и стихи - обалденные. Стихи Д.Самойлова, музыка - думал Тухманова или Макс. Дунаевского. Оказалось - Геннадий Гладков. Ещё лучше. Эта музыка, конечно, из фильмов оказала не меня в детстве большое впечатление (Гладков, Рыбников, Дашкевич...) Детям, думаю, понравится.
5 февраля 2012 в 12:40 | Ответить
Та же история.Помнила слова из песни с детства,а мульт найти не могла,думала,что это "три толстяка"