Год выпуска: 2007
Жанр: Моноспектакль, классика
Выпущено: Гостелерадиофонд, Элитайл (СиДиКом)
Озвучивает: Леонид Броневой

Описание: Роман рассказывает о жизни Ильи Ильича Обломова. Илья Ильич живёт в Петербурге, практически не выходя из дома и даже не поднимаясь с дивана. Он не занимается никакой деятельностью, не выходит в свет, лишь предаётся мыслям о том, как надо жить, и мечтам об уютной безмятежной жизни в родной Обломовке. Никакие проблемы - упадок хозяйства, угрозы выселения из квартиры - не могут сдвинуть его с места, и только его друг детства Штольц, полная противоположность вялому мечтательному Илье, и знакомство с Ольгой Ильинской, в которую Обломов влюбляется, заставляют героя на какое-то время очнуться, окунуться в жизнь, прежде чем окончательно угаснуть в «обломовщине».

Аудио: MP3, 192 Кбит/с, стерео
Размер: 331 МБ
Продолжительность: 02:24:36
Nikova
9 декабря 2017 в 15:18 | Ответить
Известный артист театра и кино Леонид Броневой умер утром в субботу, 9 декабря. Актер скончался в Москве в возрасте 88 лет.
Леонид Броневой родился 17 декабря 1928 года в Киеве. Во время войны семья будущего артиста была эвакуирована в Казахстан. В 1950 году он окончил Ташкентский театрально-художественный институт имени Островского. Через несколько лет после этого он поступил в московскую Школу-студию им. Немировича-Данченко при МХАТ имени Горького. Затем служил в грозненском, иркутском и воронежском драматических театрах. В 1961 году он перебрался в Москву. С 1962 по 1988 год о выступал на сцене театра на Малой Бронной, с 1988 года - "Ленкома".
На счету Броневого десятки ролей в кино. Известность он получил после исполнения роли Генриха Мюллера в телефильме "Семнадцать мгновений весны". Броневой снялся в фильмах " Тот самый Мюнхгаузен", "Покровские ворота", "Формула любви" и многих других.
Это был человек, которого можно назвать артистом Божьей милостью. Он преподал всем нам уроки высочайшего актерского мастерства. Это прежде всего, наверное, связано с ролью Мюллера в фильма «Семнадцать мгновений весны», это связано с ролью Дорна в нашей «Чайке», это Герцог в «Том самом Мюнхгаузене». Его будут помнить очень долго...
— Марк Захаров.
batzen
25 августа 2015 в 02:43 | Ответить
хорошо читает, редко так случается с классиками
kolob34bak
22 декабря 2013 в 15:06 | Ответить
Как раз только прочитал книгу. Чувства конечно разные. Но не полюбить Обломова нельзя. Хороший человек .
msmurovaМне очень-очень понравилось. Броневой замечательный. А ещё мне очень нравится Обломов. И я так и не поняла за свои сорок лет, что плохого в "обломовщине". И не пойму. Это просто история одной жизни.
Спасибо за раздачу. Всем качать и слушать.
msmurova
26 февраля 2010 в 18:06 | Ответить
Мне очень-очень понравилось. Броневой замечательный. А ещё мне очень нравится Обломов. И я так и не поняла за свои сорок лет, что плохого в "обломовщине". И не пойму. Это просто история одной жизни.