Жанр: Комедия, экранизация
Выпущено: Россия, Мосфильм
Режиссер: Георгий Данелия
В ролях: Кирилл Пирогов, Полина Кутепова, Олег Басилашвили, Леонид Ярмольник, Станислав Говорухин, Галина Петрова (I), Ольга Машная, Наталья Рассиева, Геннадий Назаров, Иван Рыжов

О фильме: По мотивам повести Владимира Маканина "На первом дыхании". Молодой талантливый инженер Олег Чагин узнаёт, что его невеста вышла замуж за другого, пока он зарабатывал деньги на Севере. Бросив всё, он срочно вылетает в Москву. Немало событий произойдёт в жизни Олега, пока ему не встретится новая любовь...

Аудио: AC3, 6 ch, 448 Кбит/с
Размер: 1.37 ГБ
Продолжительность: 01:22:16
Брюнетка1982
25 декабря 2020 в 18:26 | Ответить
блин, ну кто так пишет описание, мне этот фильм посоветовали посмотреть, но теперь и не хочется зная конец(
GoldFlower
25 августа 2020 в 17:05 | Ответить
Сегодня исполняется 90 лет со дня рождения режиссера Георгия Данелия.
Приглашаем всех пользователей в группу Юбиляры 2020
lightand
27 мая 2019 в 20:50 | Ответить
Отличное трогательное кино. Смешное и грустное. От настоящего мастера не сломавшегося в смутные годы.
Впервые посмотрел лет пять назад. А сейчас качнул чтобы пересмотреть в четвертый раз. С удовольствием, уверен.
батэрс
5 апреля 2019 в 11:21 | Ответить
Замечательный фильм! Спасибо,мастер!
Аленёнок
5 апреля 2019 в 00:01 | Ответить
Единственные 3 фильма, которые из тех 90-х вспоминаешь с удовольствием - ,,Настя,, и ,,Орел и решка,, Георгия Николевича и рогожкинские ,,Особенности национальной охоты,, !
petrodim
4 апреля 2019 в 23:32 | Ответить
Сегодня остановилось сердце Георгия Данелия – режиссера, непревзойденному таланту которого мы обязаны такими замечательными и добрыми фильмами, как «Я шагаю по Москве», «Мимино», «Осенний марафон» и многими другими маленькими шедеврами. Благодаря своей фантазии и особенному видению искусства кино, Георгий Данелия ввел новый жанр в киноиндустрию – «лирическая комедия», и многие именитые режиссеры с его легкой руки продолжают использовать этот термин, определяя жанровую принадлежность своих работ. Данелия с удовольствием снимался в эпизодах своих фильмов, а также режиссер является автором или соавтором большинства своих кинолент. А какую замечательную музыку использовал он для дополнительного выражения своих мыслей и идей – это был его особый творческий почерк! Георгию Данелия – создателю смешных, и при этом глубоко печальных комедий - было 88 лет.
Toscha42
3 ноября 2017 в 11:32 | Ответить
Фильм шикарный! Да, не Санта-Барбара, здесь смотреть и думать можно и НУЖНО!
lialia
2 ноября 2017 в 20:24 | Ответить
Российский и советский писатель Владимир Маканин, лауреат литературных премий "Большая книга" и "Русский букер", а также Европейской премии по литературе, скончался в возрасте 80 лет 1 ноября 2017 года.
Владимир Семенович умер у себя дома, в поселке Красный под Ростовом-на-Дону. Последние несколько лет болел. Похороны состоялись 2 ноября недалеко от дома, на сельском кладбище.
Владимир Маканин является значительной фигурой в литературе как советской, так и "постперестроечной", а для его произведений критики придумали термин "проза срединного человека".
Писатель в 1960 году окончил механико-математический факультет МГУ, преподавал в высших учебных заведениях и параллельно учился на Высших сценарных курсах. Публиковаться начал в 1965 году, а в 1985 году стал членом правления Союза писателей СССР и спустя два года вошел в редколлегию журнала "Знамя" (1987). Последнее время писатель жил и работал в поселке Красный под Ростовом-на-Дону.
Среди знаковых работ автора - "Прямая линия", "Голоса", "Гражданин убегающий", "Ключарев и Алимушкин", "Антилидер", "Лаз", "Стол, покрытый сукном с графином посередине", "Андеграунд, или Герой нашего времени", "Кавказский пленный", "Асан". По его произведениям снимали фильмы такие режиссеры, как Георгий Данелия ("Орел и решка") и Алексей Учитель ("Пленный").
Владимир Маканин - лауреат литературных премий "Большая книга" (2008 год, за роман "Асан"), "Русский Букер" (1993 год, за повесть "Стол, покрытый сукном и с графином посередине"), "Пенне" (Италия), Европейской премии по литературе, Пушкинской премии фонда Тепфера (Германия), премии "Ясная Поляна" и других.
По материалам сети.
шанельN19
13 марта 2017 в 11:04 | Ответить
80 лет назад, 13 марта, родился советский и российский писатель Владимир Семенович Маканин (1937). По многим произведениям известного прозаика поставлены спектакли и сняты художественные фильмы.
Приглашаем всех желающих в группу: Юбиляры литературы и искусства
Тема на форуме: Юбиляры литературы и искусства 2017
EgorSamson
1 декабря 2016 в 13:21 | Ответить
Пересматриваю с удовольствием уже не в первый раз, и детям нравится и родителям, фильм на все поколения! Классный!
uuu71
10 мая 2016 в 09:40 | Ответить
Гениальный фильм. Пирогов и Кутепова - супер!
gangnus
2 января 2016 в 22:20 | Ответить
А Кин-дза-дза, по-вашему, только смешные ситуации? В таком случае, боюсь, вес любой вашей оценки равен нулю.
анатолий112Очень хороший фильм. Номинирован как комедия, но это не только смешные ситуации, как Кин-дза-дза... и комедия и драма. Любовь и предательство - всё смешалось.
анатолий112
10 октября 2015 в 15:05 | Ответить
Очень хороший фильм. Номинирован как комедия, но это не только смешные ситуации, как Кин-дза-дза... и комедия и драма. Любовь и предательство - всё смешалось.
edward74
29 сентября 2015 в 02:27 | Ответить
Ура!Качаю и пересматриваю с удовольствием.Спасибо за труды и всем кто раздаёт
GoldFlower
25 августа 2015 в 20:50 | Ответить
Сегодня Георгию Данелии - 85! Может фильмы этого режиссёра и можно пересчитать по пальцам, но вот наградам за их создание он сам давно уже потерял счёт!.. «За выдающийся вклад», «за верность профессии», «за честь и достоинство», плюс великое множество других признаний со всех известных миру фестивалей! В чём же секрет, спросите вы?.. В одном единственном - в созданном им герое, с помощью которого автор говорит с нами о самых, на первый взгляд, обычных и простых вещах - искренности, правде, заблуждениях, ошибках и вере... Неиссякаемой вере в человека, как в источник света и добра!
les1000
5 января 2015 в 20:07 | Ответить
У Георгия Данелии есть элемент жизненной неожиданности, у жизни свои правила. все будет не как ты хочешь а как надо. Советую посмотреть.
SergE52
24 ноября 2013 в 15:29 | Ответить
Простенький, бюджетный, но очень качественный фильм. Сегодня он также имеет и историческую ценность. Москва начала 90-х - разрушенная, но доброжелательная. Нет этих джипов. По тротуарам можно пройти. Милиция добрая. Есть еще иллюзии и надежды.
Этакое получилось у Данелия "Я шагаю по Москве-2", только на этот раз - с гранатой.
В общем всё хорошо. Одно только непонятно. Почему в аннотации пересказан весь сюжет до самого конца? Это же не по понятиям нашего сайта.
Portishead25
21 сентября 2013 в 21:29 | Ответить
Отличный фильм, чувствуются старая школа , а не то что сейчас снимают и показывают, аж телевизор включить страшно.
Безумно талантливый актер Кирилл Пирогов, кажется, что эту роль никто бы не смог сыграть лучше него. Смотреть на его игру одно наслаждение.
И спасибо огромное за раздачу!
olegd70
28 мая 2013 в 14:31 | Ответить
Весь фильм давно разобран на цитаты.
Одно только то,что Ярмольник--это пушка.
Всем приятного просмотра.
vdimir
16 мая 2013 в 08:50 | Ответить
Хороший фильм, при том в начале фильма действия проходят на п.о. Ямал ж/д Обская -Бованенково (работал там места узнал)