Разбойник Варавва / Barabbas / 1961 / ПМ / DVDRip

Серебряная раздача Объем скачанного учитывается только на 50%, а отданное засчитывается полностью. На серебряных раздачах появляется дополнительная возможность поднять свой рейтинг.
loading...

Название: Разбойник Варавва
Оригинальное название: Barabbas
Год выпуска: 1961
Жанр: Драма, приключения, биография, история, экранизация
Выпущено: Италия, США, Dino de Laurentiis Cinematografica, Columbia Pictures Corporation
Режиссер: Ричард Флейшер
В ролях: Энтони Куинн, Сильвана Мангано, Артур Кеннеди, Джек Пэлэнс, Эрнест Боргнайн, Витторио Гассман, Кэти Хурадо

О фильме: Блестящий эпический фильм с религиозными реминисценциями. Библейская легенда о воре и убийце Варавве, которого помиловал Понтий Пилат. Была такая интересная традиция в древней Иудее, когда зрители, присутствующие на массовых казнях, которые являлись своеобразным шоу, проходившими при гигантском стечении публики, могли по своему произволу выбрать одного понравившегося им преступника и освободить его от смерти. И народ выбрал - бандита Варавву! И тем самым обрек на заклание Христа...

Качество: DVDRip
Видео: XviD, 1778 Кбит/с, 704x304
Аудио: AC3, 6 ch, 448 Кбит/с
Размер: 2.06 ГБ
Продолжительность: 02:11:45
Перевод: Профессиональный многоголосый
Комментарии ( Комментировать )
fishh
15 сентября 2022 в 20:24 | Ответить
Хороший фильм. Не то что сейчас.
ntr
3 сентября 2022 в 11:02 | Ответить
mk73Это была не легенда, а кровавый навет. По евангельским росказням израильтяне, потребовав смерти Иисуса, кричали: "его кровь на нас и наших детях". Что является ложью. Пилат их не спрашивал и спрашивать не мог, потому что на его стороне была сила, и к каким-то забитым людишкам он бы обращаться не стал. Также как ни один оккупант не спрашивал покоренный народ разрешение на проведение тех или иных акций.

По возможности, оккупанты уважали местные обычаи, если это не мешало их власти. Зачем зря злить народ? Иудея и так бурлила. Например, римляне оставили Синедрион у власти для решения всех внутренних иудейских вопросов, и в данном случае просто исполняли его приговор. Поскольку исполнение любой смертной казни оставалась за римлянами. Скорее всего, Пилату был выгодней живой Иисус (потому что создавал проблемы Синедриону*), но ухудшать свои отношения с Синедрионом Пилат не хотел. Любая политика -- это баланс сил. Поэтому Пилат попробовал использовать местный обычай и под это дело освободить Иисуса. Но Синедрион уже накачал народ, и эта схема не прокатила.
*А римлянам Иисус проблем не создавал. Богу богово, а кесарю кесарево. Римляне сохраняли свободу исповедания местных религий. А вот Синедрион занимался как раз религиозными проблемами и видел в Иисусе прямого конкурента.
mk73Соглашусь, читать такой комментарий: "Была такая интересная традиция в древней Иудее...", как-то даже удивительно.

Надо уточнить, что такое могло быть только на Пасху.
Ledig7
29 декабря 2019 в 12:21 | Ответить
שָׁלוֹם.Откуда такое самомнение " ты не читал Библию ну или читал не вникая в неё ". riki070 уже много веков до вас, многие и читали Библию,и вникали, и,вы даже не поверите, изучали её. Сказки,еврейские сказки. Про евреев и для евреев (Чтобы они все были здоровы.) А ваши слова,как раз и свидетельствуют о том,что именно ТЫ не вдумываясь,не анализируя нахватался вершков и пытаешься поучать других.
00maximus01
29 апреля 2017 в 09:32 | Ответить
Варавва здесь был третий лишний и роль его в этом событии ничтожна. Христос сознательно приносил себя в Жертву, и шел на Крест, т к именно в этом была суть его учения в Самопожертвовании и Спасении мира от жестокости и Греха. Христос говорил если тебя ударили по щеке, то подставь другую щеку, а до Христа если тебе выбили глаз, то выбей обидчику оба глаза, убей его!Именно после Распятия Христа родился Новый путь развития Человечества, Христианство и Гуманизм. Некоторые исследователи христианства и апокрифические Евангелия допускают, что Иуда предал Христа, подчиняясь его требованию, и Христос знал об этом, именно потому на Тайной Вечере он об этом оповестил своих Учеников.
Иудеи и Синедрион понимали всю опасность для них Учения Христа и понимали, что он для них во много раз опаснее Вараввы, ничтожного убийцы и разбойника.
Тем более исторический момент был чрезвычайно острым, Иудея бурлила и готовилась к восстанию против римлян. Синедрион, Фарисеи, Саддукеи, Ессеи, Зелоты, Секарии и т д. Это была война всех против всех. Все пришло к логическому концу после Распятия. Христос был распят и Воскрес, в виде нового Пути и Сознания Человечества - Христианства, вскоре охватившего весь мир. И создавшего ту Цивилизацию, в которой мы живем сегодня. А Иудея восстала и в результате двух иудейских войн в 66-71 гг и 120-130 гг прекратила свое существование, так же как и библейские иудеи, как народ, потому что почти все они были перебиты римлянами. Осталась только религия Иудаизм, которую проповедовали оставшиеся в живых немногочисленные иудеи-раввины, обращавшие в нее другие народы (ашкенази, сефарды, мизрахи, фалаши и др.).
А Варавва где-то исчез, сведений о нем нет Хотя фантазировать на этот счет можно.
29 апреля 2017 в 08:37 | Ответить
Библия это История иудеев и иудаизма, а также мучительных поисков Истины и пути к Всевышнему, преломленная в сознании людей древнего мира. Как они понимали происходившие в первом тысячелетии до РХ события. Называть сказкой ее нельзя. Многие события подтверждены археологией и историческими исследованиями. А вообще Великая Книга! Лежит в основе трех Великих Религий: Иудаизма, Христианства и Ислама.
riki070
30 декабря 2013 в 20:45 | Ответить
Если ты считаешь что Библия это сказка , то - ты не читал Библию ну или читал не вникая в неё )
Pilum1Запарили пихать всякие библейские сказки в раздел "История"...
Pilum1
13 июля 2013 в 07:00 | Ответить
Запарили пихать всякие библейские сказки в раздел "История"...
sytsky
11 марта 2011 в 18:43 | Ответить
Карлос Кастанеда хотел снимать Энтони КУИНН в роли дона Хуана через 10 лет после этого фильма...
20 апреля 2010 в 00:31 | Ответить
Все мы знаем что Варраву помиловали и что он был разбойником, это все знают из Библии но что было с ним дальше? Почему помиловали именно его? За что Бог избрал этого преступника не сделавшего в жизни ничего хорошего?
На все эти вопросы отвечает этот фильм, и именно эти вопросы будет задавать себе главный герой, умоляя Бога о смерти, но он ему ее не даст.
Это эпическое полотно о древнем мире и о человеке который видел Иисуса, но не видел издалека и солнце..
Тюремные казематы, различные копи, где все умирают через меньше чем год, блестательная арена Коллизея, где на рабов натравливают свирепых животных, гладиаторов - это те места, где Варрава будет выживать.
Дино Де Лаурентис — человек, который создал полотно, достойное стать в один ряд с такими картинами, как «Лоуренс Аравийский», «Гладиатор»!
..Спустились сумерки, и зрители разошлись, истомившись долгим стоянием. Да все и умерли уже.
Только один Варавва висел еще живой. Когда он почувствовал, что пришла смерть, которая всегда так страшила его, он сказал во тьму, словно бы к ней он обращался:
- Тебе предаю я душу свою.
И он испустил дух.
Фильм замечательный, рекомендую к просмотру!
mk73
11 января 2010 в 05:09 | Ответить
hebrotНапишите: согласно евангельской легенде в древней Иудее существовал обычай...

Это была не легенда, а кровавый навет. По евангельским росказням израильтяне, потребовав смерти Иисуса, кричали: "его кровь на нас и наших детях". Что является ложью. Пилат их не спрашивал и спрашивать не мог, потому что на его стороне была сила, и к каким-то забитым людишкам он бы обращаться не стал. Также как ни один оккупант не спрашивал покоренный народ разрешение на проведение тех или иных акций.
Так что называть Евангелие легендой не совсем верно. Это все равно, что считать выкладки нациских идеологов легендами. Думаю, что всё нужно называть своими именами. Ну, это другой вопрос.
Соглашусь, читать такой комментарий: "Была такая интересная традиция в древней Иудее...", как-то даже удивительно.
Byron
9 января 2010 в 12:08 | Ответить
Postal4Представляете, что бы случилось, если по результатам SMS голосования помиловали Христа?

Конечно...Именно про это фильм Скорцезе - последнее искушения Христа...
Сайт летает на VPS от Inferno Solutions