Жанр: Приключения, драма, вестерн, боевик, мелодрама
Выпущено: США, Charles K. Feldman Group, Monterey Productions
Режиссер: Ховард Хоукс, Артур Россон
В ролях: Джон Уэйн, Монтгомери Клифт, Джоэнн Дрю, Уолтер Бреннан, Колин Грэй, Гарри Кэри ст., Джон Айрленд (I), Ноа Бири мл., Гарри Кэри мл., Вождь Йоулачи, Пол Фикс, Хэнк Уорден, Мики Кун, Рэй Хайк, Хол Таляферро

О фильме: Том Дансон возглавляет империю рогатого скота вместе с пасынком Мэтью Гартом. Вместе они начинают крупный перегон скота на север, из Техаса до Миссури. Но по дороге всплывает некая новая информация. Этот факт, а также тирания Дансона вынуждают Мэтью угнать стадо Дансона и возглавить переход в Канзас. Дансон, поклявшись отомстить, преследует...

Аудио: AC3, 2 ch, 192 Кбит/с
Размер: 1.37 ГБ
Продолжительность: 02:07:20
Перевод: Профессиональный многоголосый
ogazar
27 мая 2017 в 02:47 | Ответить
Этот шедевер в США уже раскрасили - и неплохо... Где-то он тут есть, я скачал... Смотрится как совершенно новый фильм... И - лучше...
GoldFlower
26 мая 2017 в 05:00 | Ответить
Сегодня исполняется 110 лет со дня рождения Джона Уэйна, завоевавшего славу одного из самых востребованных актеров Голливуда эпохи звукового кино, короля вестернов. За свою 52-летнюю карьеру в кино Джон сыграл более чем в 150 картинах, причем почти во всех он сыграл главные роли. Актер вошел в мировой кинематограф в образе мужественного мужчины, справедливого, честного и смелого, главного ковбоя Америки.
Приглашаем всех пользователей в группу Юбиляры 2017
Тема на форуме - «Юбиляры 2017»
papen
16 июля 2011 в 00:17 | Ответить
Отличный фильм. По праву занимает пятое место в десятке лучших вестернов. Джон Уэйн хорош в образе деспотичного хозяина. Спасибо за раздачу.
17 марта 2010 в 21:24 | Ответить
не путайте Монтгомери Клифтом с Ли Ван Клифтом
Эдвард Монтгомери Клифт (англ. Edward Montgomery Clift, 17 октября 1920 — 23 июля 1966) более известный как Монтгомери Клифт (или Монти Клифт) – американский актёр, один из первых трёх убеждённых сторонников системы Станиславского в Голливуде (вместе с Марлоном Брандо и Джеймсом Дином).
Монтгомери Клифт родился 17 октября 1920 года в Омахе, штат Небраска. Его отец, Уильям Брукс Клифт, был успешным брокером на Уолл-стрит. Так как он работал в Нью-Йорке, за детьми ухаживала только мать актёра Этель Андерсон. Она часто брала маленького Монти, его сестру-близнеца Роберту и брата Брукса в путешествия по Европе и на Бермудские острова, где у Клифтов был дом. Чтобы решить вопрос с образованием, родители на время этих долгих поездок нанимали для детей частных учителей. Однако жизненный уклад семьи Клифтов сильно изменился в 1929 году, когда началась Великая депрессия. Едва Монти исполнилось 13 лет, они переехали в Сарасоту, штат Флорида. Там будущий актёр принимал участие в местном юношеском драматическом клубе, где впервые испробовал свои силы на театральном поприще. Монтгомери очень серьёзно отнесся к своему новому увлечению. Его мать видела, как естественно он держался на сцене, и подала Монтгомери мысль о профессиональной актерской карьере. Вскоре семья Клифтов снова переехала – на этот раз в Шэрон, штат Массачусетс. Монтгомери с успехом прошёл пробы на роль в бродвейской постановке «Улетай домой», в которой он играл целых два сезона. Когда Монтгомери получил главную роль в спектакле «Дама природа», его семья переехала в Манхэттен. Эта роль принесла актёру звёздный статус уже в 17 лет.
kostelen
17 марта 2010 в 20:44 | Ответить
Есть мнение:
«Красная река» является классическим американским вестерном и следует всем его канонам. В нем даже снимается легенда вестернов — Джон Уэйн. Недаром американский киноинститут внес фильм в 10-ку лучших американских вестернов, поставив его на 5-е место.
История большого перегона скота через пустынные земли Техаса, где на пути погонщиков поджидает куча опасностей — индейцы, бандиты, но больше всего бояться стоит внутренних противоречий между погонщиками и их главарем.
Если любите классические вестерны и угрюмый взгляд Джона Уэйна — не пропустите «Красную реку», в ней Уэйн в своем коронном амплуа. Да и молодой Монтгомери Клифт идеально вписался в свой образ.
Фильм претендовал в свое время на две премии «Оскар» — за монтаж и сценарий..

Заманчиво... Люблю вестерны.