Год выпуска: 2006
Жанр: Комедия
Выпущено: Союз
Озвучивает: Олеся Железняк, Сергей Фролов (I), Елена Соловьева

Описание: Художественный фильм "Служебный роман" был снят Эльдаром Рязановым в 1977 году по мотивам пьесы "Сослуживцы", которая была написана шестью годами ранее и с успехом шла на театральных сценах страны. В 1978 году фильм был признан лидером проката, собрав более 58 миллионов зрителей. Уверены, что и у аудиоверсии этого замечательного произведения будет такая же счастливая судьба. Для тех, кто забыл, напоминаем сюжет. Действие фильма происходит в Москве, приблизительно в 1970-е годы. Анатолий Ефремович Новосельцев — сотрудник статистического учреждения. Одинокий отец двоих детей, он с трудом дотягивает от зарплаты до зарплаты. Директор учреждения — Людмила Прокофьевна Калугина, строгая деловая женщина, для которой не существует ничего, кроме работы. Ещё совсем нестарая и привлекательная, она, однако, особо не следит за своей внешностью и получила от подчинённых за глаза кличку «наша Мымра». В управление заместителем директора назначают бывшего однокурсника Новосельцева — Юрия Самохвалова. В первые же дни своего нового назначения он устраивает вечеринку для коллег. Самохвалов узнал, что в учреждении открылась вакантная позиция начальника отдела. Во время вечеринки он предлагает Новосельцеву слегка поухаживать за Людмилой Прокофьевной с прагматичными намерениями получить заманчивый пост.

Аудио: MP3, 320 Кбит/с, стерео
Размер: 404 МБ
Продолжительность: 02:56:29
Ustas2221
30 ноября 2015 в 15:07 | Ответить
Светлая память! Хороший был режиссер.
Nikova
30 ноября 2015 в 01:15 | Ответить
В ночь на 30 ноября в районе полуночи в больнице в Москве в возрасте 88 лет скончался Эльдар Рязанов - российский и советский кинорежиссер, сценарист, актер, педагог, телеведущий, писатель, поэт, драматург, продюсер, народный артист СССР.

Эльдар Рязанов родился в 1927 году в Самарской области. В юности Рязанов мечтал стать моряком, позже — писателем. Однако волею судьбы Эльдар Александрович поступил во ВГИК, который закончил в 1950 году. Именно с этого момента и пошла на взлёт карьера известного в будущем режиссёра «народных» комедий.
Когда для серии «Великие советские фильмы» штаб «Комсомолки» собирал топ-сто главных картин национального проката, самым народным автором внезапно оказался не Гайдай (как по умолчанию предполагалось), а Рязанов. В первую сотню стопроцентной советской киноклассики без колебаний и разногласий попали сразу шесть его картин. Шесть квинтесенций народного духа, обязательных фрагментов национальной матрицы.
Русская работающая женщина - «Служебный роман».
Русское криминальное правдолюбство - «Берегись автомобиля».
Русская слабость к шальным деньгам - «Жестокий романс».
Задорная слава русского оружия - «Гусарская баллада».
Русский Новый год, в который происходит самая разная чертовщина, вплоть до волшебной встречи с польской панночкой - «Ирония судьбы».
Ну, и «Карнавальная ночь», куда без нее.
А ведь были еще «Гараж», «Вокзал для двоих», «О бедном гусаре», «Приключения итальянцев в России» - на вторую сотню, если б серию «Великих советских фильмов» продолжать.
В последний год жизни любимый российский режиссёр испытывал серьёзные проблемы со здоровьем. Он был несколько раз госпитализирован с подозрением на инсульт и на инфаркт.
vNikAy
23 марта 2011 в 20:48 | Ответить
Прошу учесть - я выражаю данным постом исключительно собственное мнение и впечатление.
Качество записи хорошее.
Но вот сама запись мне не понравилась. Точнее то, как сценарий разыграли актеры. Возможно, это потому, что я очень люблю фильм и мне нравятся большинство исполнителей. Этот же релиз мне не понравился, считаю, что актеры очень вяло и, местами, не точно (учитывая, существующие здесь же комментарии "от автора") "озвучили" предлагаемый им сюжет.
Послушать же сам сценарий было интересно, он несколько отличается от фильма.
Спасибо раздающему.
cthuttdbx
12 апреля 2010 в 10:05 | Ответить
Помню, критики в своё время писали, что фильм - пародия и все играют на истерике,т.к. ничего жизненного нет. Для 70-х это была правда. Но сейчас послушать сценарий очень интересно, что бы хоть вспомнить те условия, в которых мы жили-сплошной дефицит, очереди за всем, коллекции аллюминиевых банок или винных этикеток на кухнях и в туалетах,... Всесильная общественность. И т.д. К стати, в Госстате я бывал в 1970 г., действительно там был лифт без дверей, двигавшийся как конвейер, только вертикально.
Очень рекомендую послушать, не пожалеете
starfox
29 марта 2010 в 17:10 | Ответить
Эмиль (Эммануэль) Вениаминович Брагинский родился 19 ноября 1921 года в Москве. В 1953 году окончил Московский юридический институт. Как киносценарист он дебютировал в 1955 году фильмом В квадрате 45. С середины 1960-х годов Эмиль Брагинский работает в творческом содружестве с Эльдаром Рязановым. Первой их совместной работой стала вышедшая на экраны страны в 1966 году комедийная лента Берегись автомобиля, снискавшая огромный зрительский успех. Затем последовали Зигзаг удачи и Старики-разбойники, Невероятные приключения итальянцев в России и Ирония судьбы, Служебный роман и Гараж... Однако известный кинодраматург участвовал в создании и других фильмов - Учитель пения Наума Бирмана, Суета сует Аллы Суриковой, Хочу тебе сказатьВасилия Пичула, Артистка из Грибова Леонида Квинихидзе. Вместе с Валентином Черных Эмиль Брагинский написал сценарии к драматической ленте Любовь с привилегиями, главные роли в которой исполнили Любовь Полищук и Вячеслав Тихонов, и к комедии Московские каникулы с Ириной Селезневой и Леонидом Ярмольником. В числе последних работ Эмиля Брагинского - вышедшая в 1996 году комедия Привет, дуралеи!, которую поставил Эльдар Рязанов.