Год выпуска: 2010
Жанр: Сказка, детская литература, спектакль
Выпущено: Мелодия
Озвучивает: Георгий Вицин, Зиновий Гердт, Клара Румянова, Всеволод Соболев, Александр Вилькин, Виктория Радунская, Таисия Додина, Маргарита Докторова, Зоя Пыльнова, Георгий Рахманов, Юрий Михайлов, Клеонт Протасов, Игорь Ключарёв, Лев Шабарин, Инна Чурикова, Всеволод Абдулов, Александр Пермяков, Владимир Точилин, Михаил Айзенберг

Описание: Эта аудиокнига посвящена нашим детям. Здесь вы можете скачать сказки, которые оцифрованы с виниловых пластинок. Многие сказки вы помните с детства - это то, что связывает нас с самым прекрасным и радостным периодом нашей жизни. Выбирайте свою сказку слушайте сами и дайте послушать вашим детям, я думаю, им понравится. Им предоставится уникальная возможность услышать шипение, шорохи, щелчки винила, такими какими мы слушали их в нашем детстве. И конечно изумительные голоса великих актёров.

Аудио: MP3, 96-189 Кбит/с, стерео
Размер: 204 МБ
Продолжительность: 03:55:51
Nikova
14 января 2023 в 17:00 | Ответить
14 января умерла в возрасте 79 лет народная артистка СССР Инна Чурикова.
С 1975 года она была актрисой театра «Ленком, в кино прославилась исполнением ролей в фильмах «Тот самый Мюнхгаузен», «Васса», «Военно-полевой роман»
Народная артистка СССР Инна Чурикова умерла на 80-м году жизни. «Ушла из жизни Инна Михайловна Чурикова, это случилось полчаса назад в больнице», — сообщил ТАСС директор театра «Ленком» Марк Варшавер. Актрисой театра Чурикова была с 1975 года.

Варшавер сообщил, что прощание с Чуриковой состоится в «Ленкоме» 17 января. И попросил, чтобы она была похоронена на Новодевичьем кладбище. «Это действительно была великая актриса», — отметил он.

В октябре 2022 года Варшавер сообщал, что Чурикова простужена и врачи не рекомендуют ей выходить на сцену. В январе 2023-го он говорил, что спектакли с участием Чуриковой уже стоят в февральской и мартовской афише «Ленкома».

Инна Чурикова родилась 5 октября 1943 года в Белебее (Башкирия). Театральный институт окончила в 1965-м, после чего служила в Московском театре юного зрителя. В 1973 году Марк Захаров пригласил Чурикову на главную роль в спектакле «Тиль», два года спустя она попала в труппу «Ленкома». Она играла в том числе Офелию и Гертруду в «Гамлете» Шекспира, Ирину Аркадину в «Чайке» Чехова, сваху Феклу Ивановну в «Женитьбе» Гоголя.

В кино Чурикова прославилась работой в таких кинофильмах, как «В огне брода нет», «Тот самый Мюнхгаузен», «Васса», «Военно-полевой роман», «Курьер», «Ребро Адама», «Идиот», «В круге первом», «Ширли-мырли». Всего она снялась более чем 40 фильмах.
Antar404
24 февраля 2015 в 10:26 | Ответить
Большое спасибо! Очень приятно, что и былины есть!
Guvercin
6 сентября 2011 в 16:41 | Ответить
Спасибо вам огромное! Курочку-королеву я искала очень долго, пластинка разбилась, а так хотелось чтобы сынишка тоже послушал! Благодаря вам мечта сбылась!