Исполнитель: Оркестр Олега Лундстрема
Альбом: Памяти мастеров джаза (2 CD)
Год выпуска: 1976
Жанр: Джаз

О музыке: ЛУНДСТРЕМ Олег Леонидович Народный артист России 1916 год. 2 апреля в г. Чите (Забайкалье) в семье Лундстрема Леонида Францевича (преподавателя Читинской гимназии) и Галины Петровны родился сын Олег, а годом позже второй сын Игорь. 1921 год. Семья по документам ДВР переезжает в г. Харбин, Маньчжурия (Китай), куда отца пригласили на работу на КВЖД, сначала преподавателем физики в средней школе, а позже лектором Харбинского Политехнического института. 1932год. Олег окончил коммерческое училище и поступил в Политехнический институт, а параллельно в музтехникум, который окончил по классу скрипки в 1935 году. Начало 30-х годов - поголовное увлечение новым танцем - фокстротом и, соответственно, новой музыкой - джазом. Первое время эта веселая ритмичная музыка не привлекала особого внимания Олега, пока случайно (в 1933 году), подбирая пластинки для очередной вечеринки он не наткнулся на пластинку совершенно неизвестного в то время оркестра Дюка Эллингтона. Пьеса эта называлась "Дорогой, старый юг". Она ошеломила Олега и он сразу понял, что эта музыка не только для ног, но нечто большее. Такое же впечатление она произвела и на его друзей, молодых музыкантов, начавшись уже приобщаться к джазу.

Аудио: MP3, 320 Кбит/с
Размер: 257 MБ
Продолжительность: 01:26:16
Biаtrees
20 сентября 2014 в 18:00 | Ответить
Музыка – это поэзия, жизнь души, изложенная звуками… Многие великие люди искусства считали, что именно музыка является наиболее совершенной сферой прекрасного, именно музыка способна наиболее полно выражать различные эмоции, богатую внутреннюю жизнь человека.
Уважаемые Друзья!
Каждый год, в конце сентября, в России, проходит международный джазовый фестиваль имени Георгия Гараняна - «Царь-Джаз». Цель данного мероприятия - приобщить как можно больше слушателей этого напревления всех возрастов.
Девизом стала такая фраза: «Джаз для всех! Джаз для Вас!».
Этот прекрасный мир джаза сегодня для Вас!
Сегодня Джаза будет больше... «Царь Джаз»
zyhra
9 апреля 2010 в 19:30 | Ответить
Низкий поклон вам, за ваш труд... от себя лично Александру Фишеру, он для меня был одним из эталонов в конце 80-х. Помогу раздачей .
cookies
9 апреля 2010 в 10:36 | Ответить
Государственный камерный оркестр джазовой музыки Олега Лундстрема имеет уникальную историю. Это самый долгоиграющий биг-бенд в мире, что зафиксировано в российской книге рекордов Гиннеса. Оркестр Каунта Бейси, например, был создан на год позже.
Оркестр Лундстрема — неизменный участник крупных международных джазовых фестивалей: «Таллин-67», «Джаз Джембори 72» в Варшаве, «Прага-78» и «Прага-86», «София-86», «Джаз в Дюктауне-88» в Голландии, фестиваль искусств СССР в Индии (1988), «Гренобль-90» во Франции, фестиваль памяти Эллингтона в Вашингтоне, США (1991), фестиваль биг-бэндов «Иматра-92» в Финляндии, международный джазовый фестиваль в Санта-Барбаре (США, 1998), ряд международных фестивалей на территории бывшего СССР.