Жанр: Сказка, приключения, детский, семейный, экранизация
Выпущено: СССР, Азербайджанфильм
Режиссер: Расим Исмайлов
В ролях: Юрий Сенкевич (II), Эльхан Джафаров, Всеволод Абдулов, Сергей Юрский, Фазиль Салаев, Гюмрах Рагимов, Сафура Ибрагимова, Сусанна Меджидова, Камиль Магерамов, Рамиз Азизбейли, Бахадур Алиев, Осман Хагги

О фильме: Телефильм по мотивам одноименной сказки-повести Ю.Яковлева. Дебют кинооператора Расима Исмаилова, как режиссера. Фиьм повествует о дружбе детей с животными. Маленький Рустам, находясь в зоопарке у клетки льва, думал о том, как было бы хорошо иметь такого сильного и преданного товарища. Фантазия мальчика преобразила окружающий мир: вместо обычного зоопарка появился чудесный зооград, где звери устраивали малышам веселые представления...

Качество: TVRip
Аудио: MP3, 2 ch, 128 Кбит/с
Размер: 1.54 ГБ
Продолжительность: 02:07:02
spyoooo
10 февраля 2019 в 07:26 | Ответить
я из этого города
babelsС каким ужасом я вспоминаю как мы бежали из этого города не с чем, как вчерашнии милые соседи превратились даже не в животных а во что то более ужасное...
babels
26 июня 2017 в 21:50 | Ответить
С каким ужасом я вспоминаю как мы бежали из этого города не с чем, как вчерашнии милые соседи превратились даже не в животных а во что то более ужасное...
ellysСпасибище!С какой радостью я вспоминаю Бакинский цирк и зоопарк.Поход в цирк был праздником.А какие артисты к нам приезжали.Сейчас ,живя в Одессе,я сожалею, что мой ребёнок не может этого увидеть.
lialia
26 июня 2017 в 21:13 | Ответить
Сегодня исполняется 95 лет со дня рождения детского писателя и сценариста Юрия Яковлева.
Писатель родился в Ленинграде в 1922 году.
В ноябре 1940 года призван на военную службу, участвовал в обороне Москвы, ранен. Потерял мать в блокадном Ленинграде.
Окончил Литературный институт имени М.Горького (1952).
В автобиографии писал, что «сотрудничал в газетах и журналах и ездил по стране. Был на строительстве Волго-Донского канала и Сталинградской ГЭС, в колхозах Винницкой области и у нефтяников Баку, участвовал в учениях Прикарпатского военного округа и шел на торпедном катере по пути дерзкого десанта Цезаря Куникова; стоял ночную смену в цехах Уралмаша и пробирался плавнями Дуная с рыбаками, возвращался к руинам Брестской крепости и изучал жизнь учителей Рязанской области, встречал в море флотилию «Слава» и бывал на погранзаставах Белоруссии».
В прозе Юрий Яковлев с 1960 года (повесть «Станция Мальчики»), в кино - с 1961 года.
В традиции «героической» детской литературы писатель развивает идеи Аркадия Гайдара.
Основные темы прозы Юрия Яковлева - школьный быт, Великая Отечественная война, почитание памяти героев, поисковые отряды, авиация и «штурм небес», дружба между человеком и животным, чувство благодарности учителю и вины перед матерью, он автор сценариев игровых и анимационных фильмов.
Nord82488248
13 июня 2016 в 11:12 | Ответить
Какой отличный, трогательный, веселый мюзикл!
Спасибо большое раздающему за фильм!
А Сергей Юрский просто бесподобный! И остальные актеры не подкачали.
Музыка отличная.
9 из 10
Pro100Larisa
20 августа 2015 в 22:45 | Ответить
Сказка – удивительное творение человеческого гения, которое хранит в себе чудо. Чудо способное восхитить каждого ребенка. И если сохранение слова в словаре — сохраняет язык в целом, сохранение здоровья человека — сохраняет народ, так и сохранение сказок — оберегает детей от соблазнов современного мира.
Большая просьба к сидам: пожалуйста, у кого есть такая возможность, оставайтесь на раздаче, как можно дольше! Всем, кто останется на раздаче, будет выставлен статус «Верный сид» на длительный срок. Но сидировать эту раздачу Вам будет необходимо в течение срока, на который выставлен статус.
Желающие и имеющие возможность взять шефство над редкими раздачами, могут подать заявку на вступление в группы:
Хранители. Зарубежные сказки
Хранители. Отечественные сказки
K1957EL
26 июня 2012 в 09:11 | Ответить

Присоединяюсь к Вашему комментарию. Великолепный был цирк и зоопарк в Баку!Самые лучшие детские воспоминания! Детской железной дороги давно нет,а в 60-годы детей ещё катали.Получается, что жили при коммунизме, только его не заметили.
сабулик
22 января 2011 в 21:29 | Ответить